札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道で仕事あるから、折角だから皆で行かない?雪まつりも見ようよ。から決まった今回の旅行。<br />雪まつり、雪あかりの路の2大イベント<br />ホテル内プール、温泉、雪遊び、満喫しました。

札幌、小樽3日間①

2016/02/11 - 2016/02/13

0123556さん

雪まつり、雪あかりの路の2大イベント
ホテル内プール、温泉、雪遊び、満喫しました。

JALグループ
ジャルパック

行ってきまーす!

初北海道旅行。夫の出張を雪まつり時期に調整してもらいました。
    大通り会場に到着。耳当て、手袋、ネックウォーマーで完全防寒!更にネットで購入したカンジキ装着‼足元はアイスバーン状態でした。

ライトアップでカラフル、キラキラ。とても綺麗。

プロジェクションマッピング

道の脇に積もっている雪へ
    まず息子が大の字ダイブ。笑
    娘も兄に続きました。笑笑

つらら

友人のお勧め店、五丈原でラーメン。
    チャーシューおにぎり。
    JAL機内で貰ったクーポンブックで煮卵サービスでした。ラッキー

北海道初ご飯、美味しくて満足でした。

シャトレーゼガトーキングダムサッポロ
    4ベットルームです。テーブルも2セットありました。
    札幌駅からシャトルバスが出ています。

プールと温泉があるのも魅力です。