アントワープ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目はアントワープ、そしてドイツ入国の巻<br /><br />旅行日程表(★が今回)<br />2012年12月27日(木)福岡空港着~仁川国際空港~アムステルダム<br />2012年12月28日(金)アムステルダム~郊外(マルケン,フォーレンダム<br />          ,ザーンス・スカンス)~アムステルダム<br />2012年12月29日 (土) アムステルダム市内観光~ブリュッセル<br />2012年12月30日(日)ブリュッセル市内観光★<br />2012年12月31日(月)ブリュッセル~アントワープ市内観光~ケルン★ <br />2013年01月01日(火)ケルン~ミュンヘン<br />2013年01月02日(水)ミュンヘン~リンダーホフ城~オーバーアマガウ~<br />          ノイシュバンシュタイン城~ミュンヘン<br />2013年01月03日(木)ミュンヘン市内観光~フランクフルト<br />2013年01月04日(金)フランクフルト市内観光 <br />2013年01月05日(土)フランクフルト市内観光~<機中泊><br />2013年01月06日(日)<期中泊>~仁川国際航空~福岡空港 <br />

オランダ~ベルギー~ドイツ10泊11日家族ヨーロッパ旅行第3弾!(5日目)その1アントワープ市内観光

2012/12/31 - 2012/12/31

kita

kitaさん

5日目はアントワープ、そしてドイツ入国の巻

旅行日程表(★が今回)
          ,ザーンス・スカンス)~アムステルダム
2012年12月30日(日)ブリュッセル市内観光★
2013年01月01日(火)ケルン~ミュンヘン
          ノイシュバンシュタイン城~ミュンヘン
2013年01月04日(金)フランクフルト市内観光

鉄道 徒歩

今日はまずアントワープへ行く。
    アントワープまでは特急は使わないつもりだったので、ブリュッセル〜アントワープ間は8時23分初のRGという電車で行くことにした。

この電車は、何と各駅停車、いなかの景色を見ることができる点は、よかったが、なんと1時間もかかってしまった。

田舎の駅はかんな感じ

アントワープ中央駅につきました
    立派な駅です。(内部の様子)

反対側はこんな感じ

帰りの電車を確認
    13:17発

フルン広場へ、トラムはこんな感じです。

フルン広場、大聖堂の方へ

広場沿いのお店、すてきです。

大聖堂の横の記念碑です。おもしろい。

大聖堂の内部です。飾りがきれいです。

ステンドグラスきれいです。

厳かな雰囲気です

「フランダースの犬」でネロが日々見ていた「聖母被昇天」

「フランダースの犬」のネロが死ぬ前に見たとされる「十字架にかけられるキリスト」

「十字架から下ろされるキリスト」
    このルーベンスの3作品はすばらしい。

売店に行くと出口です。

大聖堂周辺のマックで休憩
    なぜかわかりませんが東京の交通(JR・地下鉄の)壁紙です。

向こうの人にはおもしろいのでしょうね

店から見える景色

外観もおしゃれです。

大聖堂正面からです。

ここにも、キリスト生誕のジオラマです。

フランダースの犬の記念碑です。
    (日本人向けのもの、日本語です。)

マルクト広場、市庁舎方面に向かいます。

「ブラボー像」。この像はアントワープの伝説にちなむ像です。

マルクト広場から大聖堂を眺めたところ。

お店はこんな感じです。

マルクト広場を奥にいったところの「肉屋のギルドハウス」

街の案内地図がありました。

街で見かけたきれいなオブジェです。

またまたワッフルやさんがあり、買いました。

お店の向こうにルーベンスの像
    その向こうに大聖堂が・・・。

地下鉄で少し急ぎました。

アントワープ中央駅に戻ってきました。
    ブリュッセルに戻り、その後ケルンに向かいます。

ブリュッセルまでのICの中で、簡単な昼食です。

途中のリエージュ駅です。

次は
    に続きます。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 400円/日~

ベルギーの料金プランを見る