東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
失敗した~<br />行く前に気付いたが時すでに遅し!!<br />何がかって?<br />ランドはシーの早め入場ができない。。。<br />なぜにミラコスタばかりが優遇?<br /><br />2日目のアーリーエントリーで『トイストーリーマニア』<br />そして『セイリングデイ・ブッフェ』でランチ<br />これが予定。<br /><br />でも仕方ない。<br />ランチの予約も取っちゃったし、1日目は予定通りランドへ。<br />混んでるのかな~?<br /><br />何はともあれ、ランドホテル楽しみ~♪

初めてのディズニーランドホテル① ~どっちに行く?本日はランド!編

2013/02/09 - 2013/02/10

げっぴー

げっぴーさん

失敗した~
行く前に気付いたが時すでに遅し!!
何がかって?
ランドはシーの早め入場ができない。。。
なぜにミラコスタばかりが優遇?

2日目のアーリーエントリーで『トイストーリーマニア』
そして『セイリングデイ・ブッフェ』でランチ
これが予定。

でも仕方ない。
ランチの予約も取っちゃったし、1日目は予定通りランドへ。
混んでるのかな~?

何はともあれ、ランドホテル楽しみ~♪

ツアー(添乗員同行なし)

ランドホテル着です。
    先にチェックインしちゃいます。

お誕生日近くに来たので、シールいただきました。

ミラコとは違った感じ。

トイレももちろんお洒落。

あちらこちらにアリスが。

植木もディズニー

ランドとの間に駅があります。

待ちます。
    やっぱ選択を間違った気がしてならない・・・
    だって今日はランドも普通にしか入れない。
    明日なら15分早く、入れるのに・・・
    なぜに並んでいる私達?

ひとまず、いつも通りにプーさんFP取りました。
    まあまあかな。

朝は空いているので、とりあえず待ち時間のないピノキオに吸い込まれる‘げっぴー’‘チー’

引き続き②~もご覧くださいね!

• marsyさん 2013/02/16 14:02:33
    ディズニーランドホテルはいかがでしたか?
    お久しぶりですげっぴーさん、marsyです。
    初のディズニーランドホテルはいかがでしたか?ホテルの中も楽しめましたか?

以前アンバサダー泊まった時も、早く入場できるのは泊まった翌朝だけということでしたが、翌朝はシェフミッキーに行ったので意味がありませんでした。ただ、私なんかはホテルは寝に帰るだけだから、安いとこでいいんですけどね…。

ところで、やっぱシーよりランドの方が入場者は多いんでしょうかね。前に行ったとき(と言ってももう1年以上経っちゃったのですが)日曜日のシーよりも月曜日ランドの方がより待ったような気がしましたが…。

この後もまだまだ続くんですよね、楽しみに待っています。
    げっぴーさん旅行記にポチッとな

追伸
    ところで1枚真っ暗な写真がありましたがあれは何かな?

げっぴー

げっぴーさん からの返信 2013/02/18 12:35:32
    RE: ディズニーランドホテルはいかがでしたか?
    marsyさん、こんにちは!
    お久しぶりです。
    書き込み&投票、いつものことながら、ありがとうございます☆

> ディズニーランドホテルに泊まってもシーのアーリーエントランスはできないんですか?直営ホテルなら一緒の扱いにしてほしいですよね。

そうなんですよ。
    前日に知った時はショックで、ショックで・・・
    ミラコは無理と思いながらも、空き状況を調べてしまいました。
    空きがあるのはスウィート50万円のお部屋のみでした。。。
    シーの専用エントランスは2つしかないので、直営ホテル全部にしてしまうと大変なことになるってミラコのみの特権だそうです。

> ところで、やっぱシーよりランドの方が入場者は多いんでしょうかね

今は断然シーが混んでます。
    そんなにすごいか?『トイ・ストーリー・マニア』?って感じです。
    あとはダッフィー人気のせいですかね。

まだまだ続きますのでよろしくお願いいたします!

げっぴーさんのトラベラーページ