横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅のテーマ<br />★誕生月なので贅沢する<br />★GHA(Global Hotel Alliance)Black(最上級ステータス)でパンパシ滞在<br /><br />※パンパシブランドがなくなってしまうので残念。。

2013年2月:パンパシフィック横浜ベイホテル東急滞在

2013/02/11 - 2013/02/12

pily

pilyさん

旅のテーマ
★誕生月なので贅沢する

※パンパシブランドがなくなってしまうので残念。。

JRローカル 私鉄

みなとみらい駅に到着

クイーンズスクエア経由でパンパシフィックのロビーフロアへ

有名?なロビーのカラフルなデザイン

16時ごろでしたがすぐにチェックインできました。
    少し薄暗いかなと感じました。

エグゼクティブ ツイン パークビュー(10500円)で予約していましたが、
    GHA Blackの特典でパシフィックフロアにアップグレードしてもらえました♪

エレベータで24Fへ。
    パシフィックフロアのゲストはカードキーを入れると宿泊階が点灯します

こちらは、エレベータフロア。ソファがあります。

わくわくしながらお部屋へ。

部屋に入ったらミネラルウォーターとチョコレート2ピース

特徴的だなと思ったのが、簡易化粧台代わりにつかえる丸型の鏡。
    バスルームの入り口の隣にありました

アメニティーです。
    知らないのですが、タルゴというブランドのものらしいです。

バスルームはシャワーブースと分かれていました

お部屋のテレビ。

2/8(金)にリニューアルオープンしたようなのですが、
    家具から木の香りがしたのはそのせいかな

こちらはソファ。

セミダブルのベッドが二つ。

青を基調としたさわやかなデザインです♪

バルコニーがあります♪

24Fなのでだいぶ高層階。

バルコニーからの景色。コスモワールド側

バルコニーからの景色。桜木町駅、ランドマーク側

ベイビューではないのでベイブリッジは身を乗り出せば見れました

25Fのパシフィックラウンジへ。

パシフィックフロアの宿泊客はこちらでチェックインできるようです。
    私はアップグレードしてもらったのでロビーでしましたが

まだカクテルタイム前でソフトドリンクやコーヒー、紅茶など。

ラウンジからの景色。向こうにベイブリッジ、
    手前にはインターコンチが見えます

時間があったのでOggiを読んでみました

カクテルタイム(17時〜)に突入。

食事はなくおつまみ系(チーズやタコス、チョコレート、ドライフルーツ)などだけで残念。

アルコール類は充実していましたので、お酒好きの人はお得ですね〜

部屋に戻って夜景タイム。

コスモワールドを上から

観覧車。カラフルで素敵〜

夕焼けとライトアップしたビルの景色。キレイ

せっかくなので自分の泊まってるホテルの外観を

ラウンジのおつまみだけでは足りなかったので、
    食事、、ではなくケーキタイム

ロビー階にあるソマーハウスでケーキセットを頼みました。
    ケーキ2つとアイス、ドリンク(おかわり可)で1800円程度です。

ピアノ曲が流れるお店で雰囲気いいです。

翌日の朝!

ラウンジへ行くと朝食のブッフェが!

サラダ、ベーコン・ウィンナーなどあります
    種類は少なめですが、朝食なしのプランで予約していたのに
    ラウンジで食べれるので文句はいいません。

フルーツは4種類。

いちご、パイナップル、オレンジ、メロン

一番うれしかったのはメゾンカイザーのパン♪

高級な味がする?

朝食セット。

オムレツはスタッフさんに頼むと焼いてきてくれました。

オレンジジュースが果肉入りでとってもおいしい!

写真ないのですが、朝食の後ラウンジでのんびりしてチェックアウト。

平日なのでフレックス出勤です(>_<)