ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★12月31日★<br /><br />7日目のニューヨーク!!!<br /><br />New years eve!!<br />タイムズスクエアでのボールドロップを見る日がついに<br />叶います!!!<br /><br />この日はあらかじめ用意したおむつと2着のダウンを装備し、<br />寒いタイムズスクエアへ向かいます。<br /><br />とはいっても運がよく、例年に比べ暖かい日で、<br />夜中でもマイナスいきませんでした。<br />おむつはタイムズスクエアに入るとニューイヤーの日は出れずトイレに<br />行けないというので準備しました。<br />ダウンは2着をお勧めします。<br />ホッカイロは必須です!!!<br /><br />それではニューヨークのNEW Years Eveをご覧あれ!!

New York ~Christmas & New years eve~ ★Day7★12/31

2012/12/25 - 2013/01/04

Dream

Dreamさん

★12月31日★

7日目のニューヨーク!!!

New years eve!!
タイムズスクエアでのボールドロップを見る日がついに
叶います!!!

この日はあらかじめ用意したおむつと2着のダウンを装備し、
寒いタイムズスクエアへ向かいます。

とはいっても運がよく、例年に比べ暖かい日で、
夜中でもマイナスいきませんでした。
行けないというので準備しました。
ダウンは2着をお勧めします。
ホッカイロは必須です!!!

アパート住人が冷凍庫に常備している小籠包。
    いつでも食べていいと許可を頂き!!
    この小籠包、本当にはまります★

ニューイヤーズイブの日にタイムズスクエアに入ると
    トイレなどで抜け出すことができないので、
    規制がかかる15:00までにトイレなどを済ませ、
    食べ物もお腹に溜まるとお菓子と飲み物、ダウン2着を準備し、
    タイムズスクエアへ向かいます。

12:00頃タイムズスクエア到着。
    時差のため、日本の新年カウントダウンを祝っておりました。
    タイムズスクエアでは各国のカウントダウンを祝っており、
    東芝のモニターに各国の新年HAPPY New Yearが映し出されます。

15:00の規制までは自由に動けるのですが、
    15:00頃からはNYPDが柵をつくり規制が始まるので、
    遅くとも14:00までにはタイムズスクエアにいることを
    お勧めします。

いろいろな情報が飛び交うのですが、ボディーチェックがあると思い、
    ロックフェラーのほうへ向かう人が大勢います。が、
    いろいろ不安に思っても絶対に14:00までにタイムズスクエアにいてください。
    私も情報が交錯して当日動きすぎ、最初タイムズスクエアの中心に戻ることができ
    なくなりました。
    実際、ボディーチェックへないし、NYPDに聞いても、あまり把握してない
    人が多いので、とにかくタイムズスクエアのマクドナルドのそばにいれば
    いい場所でニューイヤーを迎えることができます!!!

18:00頃からRokin New Yearが始まります。
    最初の1時間くらいは中国らの進呈パンダダンスとアジア系の催しが行われます。

個人的にはカーリーが出てくる20:00くらいまで、
    ものすごく退屈でした。
    周りのみんなも疲れており退散する人も続出。
    (おかげで前が空きました)
    寒さは2着のダウンで案外がんばれました。
    ホッカイロも大活躍です!!

トイレは思いのほか行きたいとアパートに着くまで一度も思いませんでした。
    おむつもしててもいろんな緊張で神経がトイレまで働きませんでした。

お腹も空かず、22:00ごろ持ってきたお菓子を食べました。
    周りは座り込んで寝る人もいたり、ピザを売りにくるお店の人から
    ピザを買って食べるなどと様々です。
    (ピザはキャッシュオンリーです)
    こういう日はカードよりも現金のほうが役にたちます。
    私の前に日本人カップルがいたのですが、
    現金全部使いきったから、買えないねと言っており、
    なぜ、全部使いきったのだと疑問でしたが、
    みんな思い思いに過ごしておりました。

トイレに1度行き、柵を抜けると柵内に戻してもらえないと
    聞いていたのですが、21:00を回るとNYPDもお疲れのようで、
    トイレに行くと一言声さえかければ、オッケーと返事をしてすぐに
    戻してもられえます。

喉が渇いて売店に買いに行っても、中に友人がいるといって
    普通に柵の中に戻れているひとを結構見かけました。
    ただし、NYPDは優しくハッキリした英語で話しかけられると軽く了承してくれるが、もごもごした英語はノーとかって言われやすいので、
    明るくハッキリ意思を伝えることを勧めます!!!

カーリーや韓国人歌手SPYが出てきたときは
    ものすごく盛り上がりました。

が、歌い終えると周りはまた座りこんだりとおもしろい
    雰囲気でした。
    23:30頃。
    テイラー登場!!!
    みんな一緒に歌いました。
    私の後ろにいたイタリア系の外人は
    ブラボーと叫んでました。

18:00-24:00まで一時間が過ぎるごとに
    残り時間が東芝に移り、花火が上がるという演出があります。
    残り3時間になると3hour togo 残り2時間になると2hour to goと
    写し出されるのです。

23:00を過ぎたころからニベアの帽子をゲットできました!!!

この帽子はいい場所をゲットしてももらえるかは運です!!!

柵の端から投げ込まれるのでいかに素早くつかめるかが肝心です。

もしくは配ってる人がすぐ行ってしまうので、
    I want!!を繰り返し言うのもお勧めです。
    私はたまたまテイラーがでるまで、柵に寄りかかってボーっとしてたら、隣に
    配る人がきてたのでI Want を行ったらゲットできました。
    これをゲットできれば少しくらい悪い場所でもまぁいいか〜と思えるもんですよ〜。

帽子の裏側

帽子にくっついています。
    ニベアの最新リップバームとネックホルダーです。
    やったぁーーーーー!!!!!
    戦利品ゲットで寒さもどこへやら。

ものすごいハッピーなニューイヤーです。

カウントが始まります。

★Happy New Year★
    紙吹雪と花火とフランクシナトラのNew york New york
    が流れます。
    この曲を聞いたときにああ〜一年終わったんだ、そして新年始まったんだな〜と
    物思いにふけってしまいました。と同時に帰ろう!!ということで、
    みんな一斉にグラセンへ向かいます。
    私も後に続きます。

夜中なのでものすごく危ないと思っていたのですが
    街頭とエンパイアの光がすごく明るく道に迷うこともありません。
    私は危険な道は進みたくないので、
    24:00を回った瞬間人々についていきます。
    みんな結構帰るの早いので、
    その後について帰ったほうが安全に楽しいニューイヤーを迎えられますよ。

タイムズスクエアの柵というのはこちらです。

周りのお店で家族みずいらずでご飯を食べている地元の方も大勢います。
    ニューイヤーのカウントダウンに来ているのは、地元の人よりも
    観光客が格段に多いです。

やはりニューヨークの住人は、
    学生時代にはタイムズスクエアでカウントしてたかもしれないですが、
    大人になるとお店や家というのがおおいように思います。
    個人的には、人生一度は体験すべきと思いますが、この寒さの中2度目は
    いいやと思います。

グラセンへ向かう途中、レインボーカラーのエンパイアが!!!
    帽子もゲットでき、エンパイアもレインボーに輝いており、
    何だか今年一年、Happyな年になりそうです。

(テイラーは近くで見れませんでしたが・・)

という訳で7日目のニューヨークをお送りいたしました☆彡

ニューヨークのNew years eveは人生一度は経験するべきです!!
    アパートの住人も後から見に来ていたらしく、アパートに戻ったら、
    10分後くらいに住人が戻りました。
    クイーンズのフラッシングからバス待ちをしていたら、2人の日本人学生さんがきて、
    同じアパートの右棟に今日から観光来てるとのことで、一緒にバス待ちしながら
    話していたのですが、10分待っても来ないので、歩いてアパートへ帰宅。

アパートの住人が温かいうどん料理を手作りしてくれ、
    新年を終えました。

初、ニューイヤーを海外で過ごすという夢が叶い、
    念願のタイムズスクエアのボールドロップを生で見ることができ、
    2013 Happy new yearを迎えました☆彡

8日目のニューヨークも載せるので、是非ご覧ください!!
    それではSee you later♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る