ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★2012年12月25日★<br />AM9:30、JFKairportに到着!!!<br /><br />2回目のNYという事で、現地での地下鉄や地理には慣れ、<br />有意義に過ごせました。<br />今年も1人で、そしてクイーンズのアパートに滞在しました~。<br />1年ぶりのNYは変化があったりなかったりで(タイムズスクエアの吉野家が潰れていたりなど・・)。<br /><br />とにもかくにも、この寒い時期になぜNYに来たかというと、<br />タイムズスクエアでNEW YEARS` EVEを過ごすため!!<br />一生に一度はタイムズスクエアのボールドロップを自分の目で観たかったのです。<br />そして・・観てきました!!!!!<br />毎年、歌手の方が24:00に向けてパフォーマンスをするのですが、<br />今年はTaylor Swift とCarly Rae Jepsen, Spyの生パフォーマンス<br />が観れました★☆★<br />2011年はJustin Bieberだったので、One directionが出てくれればと<br />期待したのですが・・・<br />ちなみに、NEW YEARS` EVEでのゲストは11月から随時発表されます。<br />司会者のRyan SeacrestのTwitterやRokin`EveのHPから情報が得られるので、ボールドロップを楽しみにされる方は、是非、パフォーマーにも注目する事をお勧めします!!<br />2013年こそ1Dかと思っていたのですが、Miley Cyrusでした!!!!!<br />(1DはもはやRokin`Eveにはでないのでは・・・)<br />でもHannah Montana時代からのファンにとってはBIG Surprise!!<br />She`s came back!! 他にはAriana Grandeやロビンシックがパフォーマンスしました。(Arianaとロビンは録画のみ)<br />2014年は誰がパフォーマンスするのか今から楽しみです☆<br /><br />余談が多くなりましたが、その年旬の歌手が登場するくらい、<br />タイムズスクエアのNEW YEARS` EVEには1度生で観る価値ありプラス、<br />観客をひきつける力があるという事です。<br /><br />それでは、行った気になれる&行きたくなる<br />♪ニューヨークのChristmas &amp; New Yearの旅を楽しんで♪<br /><br />

New York ~Christmas & New years eve~ ★Day1★12/25

2012/12/25 - 2013/01/04

Dream

Dreamさん

★2012年12月25日★
AM9:30、JFKairportに到着!!!

2回目のNYという事で、現地での地下鉄や地理には慣れ、
有意義に過ごせました。
今年も1人で、そしてクイーンズのアパートに滞在しました~。

とにもかくにも、この寒い時期になぜNYに来たかというと、
そして・・観てきました!!!!!
が観れました★☆★
期待したのですが・・・
(1DはもはやRokin`Eveにはでないのでは・・・)
2014年は誰がパフォーマンスするのか今から楽しみです☆

余談が多くなりましたが、その年旬の歌手が登場するくらい、
観客をひきつける力があるという事です。

それでは、行った気になれる&行きたくなる
♪ニューヨークのChristmas & New Yearの旅を楽しんで♪

鉄道 高速・路線バス 徒歩

成田空港から旅立ちました。
    成田に着くまでバス移動なのですが、
    朝の渋滞で全く進まず・・
    運転手にHurry Hurryと心から叫んでいたら、
    便に無事乗れました。
    (ニューヨーク行けないのでは・・と顔が青ざめ・・)
    機内食です。
    行きは空いていて、3人席だったのですが1席空いていたため、
    わりと足も自由になりラッキー♪

2回目の機内食。
    この間にお菓子も貰いました。
    CAさんの所にジュースやお菓子を貰いに行くと結構な量を
    貰えるので、せっかく高い飛行機代を払うのですから、
    絶対に飲み物とスナックは貰いに行くことをお勧めします。
    (スイッチ押してCAさん呼ぶよりも、自分で行った方が黙ってても色々
    くれますよ)

9:30JFK着。
    アパートのオーナーを呼び、
    11:30アパート着。

1年ぶりのJFK!!!
    昨年もお世話になったクイーンズのアパート。
    アパートの詳細は、
    ニューヨークへGO!!の旅行記をご覧下さい。

地下鉄を乗り継ぎ、チェルシーに到着。
    地下鉄内では、サンタ帽を被ったおじさんがチップ稼ぎに
    踊っていました。
    おお〜!!ニューヨークに戻ってきたぞぉ〜って感じです!!!!!

EATALYというイタリアンフードマーケットにきたのですが、
    なんと・・・クリスマスのためどこもかしこもお休み〜
    クリスマスは休みと聞いていたが、本当に休みでした。
    そのため明日来ることに、でもクリスマス休暇が本当に実践されていることが分かり、これも12月25日に来ないとなかなか感じることができない
    いい体験となりました。

EATALYの向かい側にある建物。
    寒いながらも、快晴に恵まれました★
    今回クイーンズのアパートには、日本からの大学院生が宿泊しており、
    1年間の留学だとの事です。
    (私も1年、いや一生この場所に住みたい!!!日本に帰りたくないと心底思いました)

EATALYがクリスマス休暇なので、近くをブラブラした後は、
    地下鉄に乗り、グラセンへ向かいます。

EATALYです。
    CLOSEDしてます・・
    でも、明日また来るぞぉ!!

閉まっていても皆写真を撮っています。
    私も何枚か記念に撮ってもらいました。
    上の写真に写っている金色の時計台の横に立つとお店と
    時計がいい感じに入るのでお勧めの撮り方です。

地下鉄へ向かう間、
    ロクシタンを発見。
    さすが、クリスマスならではのデコレーションです。
    こういう風景は、前回の9月に訪れたニューヨークでは
    観られない景色です。

バーンズ&ノーブルへ向かいます。
    古くからある本屋さんです。

バーンズ&ノーブルですが、
    目指すは4階建てのバーンズ!!!

到着!!
    しかし・・CLOSED
    Oh!My God

張り紙がしてあり、クリスマス休暇と書いてありました。
    明日また来るよ〜

バーンズの隣にはSEPHORAがあります。
    ここもCLOSED

トイザラスの赤ちゃん版も近くにあります。
    地下鉄へGO!!

1年ぶりのグラセンです。
    う〜、懐かしい。
    クリスマスのリースなども飾ってあり、
    1年に1度しかないこの時期のニューヨークを経験できて良かったです。
    やっぱりニューヨーク最高だぁ!!

グラセンの地下にあるジュニアス。
    他の飲食店が閉まっているので助かりました。
    店内はお客さんでいっぱいです。
    メニューにジンジャエールがなかったのですが、
    聞いたらジンジャエール出してくれました。
    Thank You☆

メニュー頼むときに女の人を呼んだら、
    私はメニューを聞く担当じゃないからといって、
    オーダー担当の人を連れてきました。
    アメリカはチップも絡んでくるため、1度席に着くと同じ店員さんが
    オーダーから支払いまでを担当するのがなんともアメリカらしく、
    店員さんと会話できるのも楽しいですよ。

ステーキバーガーです。
    ポテトも付いて12ドル、飲み物が2.50ドル
    チップが15%取られます。
    写真だと小さいですが、
    実際はボリュームたっぷりで、全部食べきれず・・
    でも美味しかったので、
    皆さんもぜひ、食べてみて下さい。

ジュ二アスの店内です。
    この中で食べてました。

グラセンを出て、ロックフェラーセンターへGO!!

図書館ではチャールズディケンズ展を開催しています。
    (後日行ってきました)

ブライアントパーク。
    ブライアンとパークはクリスマスになると
    露店がでて、ポップコーン屋さんやジュエリーなどが売られていました。
    ニューヨークらしいアート系の商品が多かったです。

TVドラマGleeでも使用された
    スケートリンクです。
    お金を払えばスケート靴を借りて滑れますよ。

パークを出て・・
    SEPHORA.

ここのSEPHORAは概観がおしゃれです。

サックスフィフスアベニュー。
    飾り付けがゴージャス!!

店周りが全体的に飾られていて、
    行列に並びながら観ました。

この時期ならではのデコレーションは、
    どのデパートも気合を入れているので、
    見比べてみるのも楽しいです。

よく出来ていますよね〜

男の子がもっているカメラ、
    実は下にあるモニターにカメラに写る通行人の姿が
    映し出されるのです。
    男の子のカメラの前に立つと、自分の姿がモニターに写っていました。
    観客を楽しませるのがアメリカらしい!!

犬がリアルです!!

このデポートは、
    人形だけでなく、時間によって映像のデコレーションが
    デパート全体に写される特殊効果もあり、
    クリスマスのニューヨークって凄い!!
    と感動しました。

ロックフェラーセンター!!

この景色を生で見たかったのです!
    大勢の人でしたが、観れてよかったです。
    テレビで見るよりも生の方がツリーが小さく見えました。

スケートリンクで皆滑ってます。
    あ〜来て良かったです!!

サックスフィフスアベニューの映像による
    デコレーション。
    動画で撮ったので、写真だと動きがないですが、
    クリスマスに行ったら是非、この映像は見たほうがいいです!!

ロックフェラーよりもUPして、
    ブラブラ歩くと・・
    ランジェリーショップです。
    VICTORIAS`SECRET以外にもあるのか!!
    立ち止まってしまいました。
    ちなみにこちらもCLOSED。
    でも店内がライトアップされているのが
    面白いですね。
    VICTORIASA`SECRET特集の旅行記も載せているので、
    興味のある方はそちらもご覧下さい☆

バーニーズ・ニューヨークです。
    2012年はディズニーとバーニーズがコラボしたので、
    ディズニーキャラクターがランウェィを歩く映像が写っていました。

ブルーミングデール。
    いつもと違い、金色に光ってます。
    セントラルパーク沿いのデパートもキレイに
    飾りつけされていました。
    続きの旅行記にそちらの写真も載せるので是非、
    楽しみにしてください!!

アパートへ戻りました〜
    寒くて疲れましたが、
    1年ぶりのニューヨークに戻れて最高でした☆★☆
    帰りにクイーンズのスーパーで水とジンジャエール、お菓子などを買い、
    アパートへ戻りました。
    水はアメリカに来ると必ず買うFIJI。
    Skinny Cowのチョコレートは中にキャラメルが少し入っていて、
    ボリュームたっぷりで、美味しかったです。
    アメリカのチョコなのに止まらない美味しさでした。

そんな訳で、クリスマスにはどこもかしこもCLOSEDしている事が学べ、
    久しぶりのニューヨークの空気を感じ、2日目以降のOPENしたニューヨークを
    楽しみました。
    Day10までを載せるので、
    是非ご覧下さい♪

そして、2013年8月・・
    なんと人生3回目のニューヨークへまたまた1人で行ってきました★
    旅行記掲載が遅いのですが、頑張って早いうちに続きを載せますので、
    良かったら、閲覧お願いします!!!
    それではSee You Later♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る