ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目のニューヨーク★<br />今日はまちに望んだ1D shopへ行ってきました♪<br />(マディソンスクエアガーデンにて、<br />期間限定でOne Directionのshopがopen致しました~。)<br /><br />1D shopの後は、昨日クリスマス休暇で閉まっていたEATALYへ<br />向かい、本場のイタリアン料理を味わいましたよ!!<br /><br />Macysやマンハッタンモール、昨日閉まっていたバーンズノーブルなど、<br />ミッドタウンを中心に回りました☆彡<br /><br />16:00頃、雨が降ってきたのですが1Dshopでgoodsを手に入れられたので、<br />雨も雪も関係な~い!!<br />と、テンションマックスになった2日目のニューヨークを楽しんで☆彡<br /><br />

New York ~Christmas & New years eve~ ★Day2★12/26

2012/12/25 - 2013/01/04

Dream

Dreamさん

2日目のニューヨーク★
今日はまちに望んだ1D shopへ行ってきました♪
(マディソンスクエアガーデンにて、

向かい、本場のイタリアン料理を味わいましたよ!!

ミッドタウンを中心に回りました☆彡

雨も雪も関係な~い!!

AM7:16
    アパートの住人がスクランブルエッグ、ミックスベジ、小籠包を
    振舞って下さいました〜

ミックスベジと小籠包はクイーンズのフラッシングにあるスーパーで
    手にいれたとの事。
    この小籠包が思っていた以上に美味しかったです!!
    朝食ありがとうございました!!

AM10:12
    アパートを出て、メイシーズへ向かいます。

Macysへ到着
    AM11:21
    地下鉄で
    フラッシングの7からマンハッタンの42まで行き、レッドの1.2.3にのりかえ
    34street着。(34に着くにはレッドの1.2.3どれでも止まるので1に乗っても3に乗っても大丈夫です)

クリスマスセールという事もあり、
    お客さんの数が尋常じゃなかったです。

店内はクリスマスの飾りつけで綺麗☆

香水売り場はめっちゃいい匂いしました!!

メイシーズは広いので入口でフロア案内をもらうことをお勧めします。
    入口になくても店員さんが手にもっているので、
    地図頂戴といえばくれます。

メイシーズをでて、アップタウン方向を左に進むと
    victorias Secret☆
    このヴィクシーは後日行きましたので、
    詳しく掲載いたします。

(今はヴィクシーよりも1Dへ急げーーーなので)

1Dshop到着
    AM11:53

ついに来たーー!!

念願の1Dshop☆

入口です。
    私が来たころは並ばずに入れたのですが、
    1時間後に店内を出た時には、行列ができていました。
    早めに来てよかった〜

Harry☆

Niall☆

Liam☆

Louis☆

Zayn☆

店内は大勢のファンで賑わっていました。
    2nd albumで使われたテレフォンボックスもありました。

この1D shopは3D映画『This is us』にも登場しています。

iphoneケースやTシャツなど日本未発売のグッズを購入でき、
    幸せ一杯♪

店内では1Dの曲がかかっており、
    皆口ずさんでいました。
    日本にも1Dのファンは多いので、
    アジア人の観光客もいるかと思いましたが、
    みかけませんでした。

サインボードにメッセージを書いています。
    約1ヶ月前に1Dが初マディソンスクエアでのコンサートを
    成功させました!!!

出るときには行列が!!

1D shopこれてよかったです☆彡

1Dshopのお隣Macysへ戻り。
    Macysは入口が多いのですが、
    この入口はデコレーションが綺麗です!!
    Believeと書かれています。

Macysの向かいにはマンハッタンモールがあり、
    モール内はVictorias SecretやSephora,Macなども入ってました。
    プロムで使用するようなドレス店もあり、いろいろなお店を
    一気に見るにはお勧めです。

Macysのショッピングバッグがお出迎えです。

こちらもMacys.

Macysは絵本を開いた作品で囲まれていました。
    どれもニューヨークをテーマにしているようで、ブロードウェイを夢見る少女や
    New York Public Libraryをテーマにしている作品もありました。

クリスマスのマンハッタンはデコレーションに力を入れていますが、
    中でもデパートのデコレーションは見る価値ありです。

バーニーズニューヨークやヘンリベンデルのような大人向けな
    デコレーションに対して、
    カラフルなファミリー向けデザインはMacysらしい。

34streetからUPして、42で黄色のNRWに乗り換え23で降り、
    バーンズノーブルへ。
    Penn stationは34streetにあります。

PM1:43
    昨日閉まっていたバーンズノーブルへ到着。
    4階建てでトイレやコーヒーショップも併設されています。
    バーンズノーブルはどこにでもあるのですが、
    このユニオンスクエア店は
    芸能人が自叙伝を出すときなど、サイン会にも使用されています。
    タイミングが合えば有名人に会えるかも???

PM2:38
    イタリーへ到着。

店員のお姉さんに名前を告げると、
    何分後に案内できるかを教えてくれるシステムです。
    店内は賑わっており、
    本来30分程待つところ1人のため、1分も待つことなく
    パスできました。

目の前で本格ピザを作っています。
    カウンター席に案内され、
    写真に写っている人のほかに3人程でピザを作っていました。
    職人さんはイタリア人でナポリから来たとのことです。

ジンジャーエール
    $5.8

頼んだピザを待っていると、
    フランスパンとオリーブオイルが
    でてきました。
    日本のオリーブオイルと違って、
    さっぱりしていて、食べやすく美味しいです。

マルゲリータ☆彡
    $14

このマルゲリータが絶品でした♪
    アメリカにきて今までで一番おいしいと
    思えた瞬間でした。
    アメリカの料理は味は美味しいのですが、
    食べてるうちに気持ちが悪くなってしまうことが
    多いのですが、このピザは日本でも売れると確信を持てる
    くらい、Good★
    (イタリア人の職人さんが作っているからなのでしょうか??)

包み紙にくるまれているのがパンです。
    チップもこみで$21でした。

この時、$10ドル札がなく$51支払、
    お釣りをまっていると、ウエイターが「お釣り必要?」と聞いてきたので、
    「必要!!」と答え、釣りがくるまで、カウンターでピザ職人と
    話していました。
    無事、釣りも戻り、ジェラートへ移動

イタリー内のジェラート屋。
    この時はフルーツフレーバーがなかったのですが、
    全部で8種類程ありました。

Mサイズが2種類味わえ$5.90なので、
    ココナッツと塩キャラメルを注文。

写真でみると小さいですが、
    実際はもっと大きく、味は最高です!!
    ココナッツが甘かったですが、
    素材本来の味で本当に美味しいです。
    イタリーは何を食べても最高に美味しく外れがない!

ニューヨークにきたら必ず立ち寄ることをお勧めします★

店内入口の様子。
    イタリー限定のトートバッグなどもあり$14程で記念に購入しました。

またニューヨークに来たら絶対に立ち寄りたいSpotです。
    店内はトイレも完備されており、立ち飲みワインなどもあり、
    夜10:00くらいまで開いているので夏にニューヨークにきたら
    ここで夕食後に一杯なんてこともお勧めです。

店内はイタリアのチョコやイタリア土産も買え、
    調理道具なども売っていました。

本当に美味しく綺麗な店内、そしてフレンドリーな店員さんが
    多いので、食べるものに困ったら立ち寄ってみてください。
    コストも安いので絶対に気に入るはずです!!!

というわけで、2日目のニューヨークをお送りいたしました。

店内を出たPM4:00ごろ、雨が降り、アパートへ着いた頃には
    雪が降っていました。
    この年初の雪を日本ではなくニューヨークで見ました〜
    冬のニューヨークに来たんだなぁ〜と改め実感。
    (アパートに戻りテレビを見ながら1Dshopで手に入れてGoodsを広げ、
    アパートの住人に1Dのアピールをしてました・・)

3日目のニューヨークも掲載しますので、
    是非、閲覧よろしくお願いします!!!
    それではSee You Later♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る