2013/01/05 - 2013/01/05
マキタン2さん
- マキタン2さんTOP
- 6,897,951アクセス
なばなの里は、三重県桑名市長島町駒江にある植物園である。長島観光開発株式会社の運営するナガシマリゾートの一施設である。 オープン 1998年7月12日
「ウィンターイルミネーション 冬華の競演」は冬季に行われるLEDを使用したイルミネーションイベント。
2012年度は700万球で日本一連続年数は9年連続に伸びた。
イベント開催期間は長く、毎年11月中旬から3月下旬頃まで開催しており、イルミネーション目的の来場者はシーズンを通してみても突出している。
(フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』より引用)
なばなの里史上最大 夢と感動の壮大なるイルミネーション!
今回のテーマは「大自然」が舞台。私たちの日常の美しい情景や、誰もが憧れ一度は見てみたいと願ってやまない雄大で神秘的な絶景が舞台です。雄大な大自然の情景を最新LED技術と特殊イルミネーション効果で表現いたします。
注目は日常の美しい景色や想像を超える絶景まで、大自然が織り成す様々な情景の移ろいを演出。美しい幻想的な日の出、希望あふれる虹、静寂な星空、天空に舞う神秘のオーロラなど、雄大な大自然の情景を、今回も「スケール感ある感動と驚きのイルミネーション」で展開致します。
◎大自然の驚異の情景が登場
1:夜明け(日の出) 2:豊かな花々と蝶 3:稲妻の閃光 4:恵みの雨 5:美しい「希望の虹」 6:雄大な海(クジラとイルカ) 7:真っ赤な夕焼け(日の入り) 8:月・流れ星・ほうき星 9:神秘のオーロラ (下記より引用)
なばなの里については・・
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- クラブツーリズム