サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャカルタから成田へ早朝に到着した我々は、初めての経験となるANAの成田の到着ラウンジでまったりしました。<br />夕方の5時に出発するサンフランシスコ便までかなリ時間があったので、成田の近くのイオンショッピングセンターでゆっくり楽しみながら時間を潰し、またまたサンフランシスコまでのビジネスクラスの旅を満喫したのでした。

ANAビジネスクラス三昧の旅 2012年バリ島旅行記  その⑧ ANA成田 アライバルラウンジとANA008便 成田・サンフランシスコ ビジネスクラス搭乗記

2012/12/01 - 2012/12/01

kb94303

kb94303さん

高速・路線バス 徒歩 飛行機
ANA

到着ロビーを右へ進んで少し歩くと、、、

ラウンジのサインが目に付きます。
    そのサインに進んでいくと、、

ANAアライバルラウンジがあります。
    初めてここに入るので中がどんな風になっているのかとても楽しみです。

入って受付を通り過ぎると右側にはビジネスコーナーが。

その左側には食事のコーナー。

食事を取るコーナーがありますが、自分の好きなところでも食べることが出来ます。
    全体的に白で統一されていて、清潔感あふれていました。

食べ物はANAのラウンジと同じでした。
    僕の大好きなチョコレートとドライフルーツ。

サンドイッチも小さいサイズなので色々な種類を楽しめます。

日本人の我々にとってはやっぱりおにぎりがうれしいです。

ドリンクコーナー

クッキーやパンなど

僕の大好きな香るかボスのジュースも。

朝早かったせいか、あまり混んでいませんでした。

ここではおにぎりを2個だけいただきました。

シャワールームへ

このアライバルラウンジのシャワーは明るい感じでまとめられていました。もちろん清潔でアメニティーも充分でした。

シャワールームのそばにあった個室風のマッサージチェア。
    時間がなかったので使えなかったのが残念!

成田界隈で時間を潰した後はいよいよANA008便のサンフランシスコ行きにチェックインです。

チェックイン後はANAビジネスクラスラウンジへ。

ここはもう何度もレポートしていますので今回は省略しますね。

本日の搭乗券です。

いよいよ搭乗です!

結構混んでいました。

それでも席に座ってしまえばこのとおり、プライバシーが確保され、素晴らしいシートです。

ウェルカムシャンパン

そしておしぼりからおまちかねの食事サービスが始まります。

今日も宜しくお願いします!

このインスピレーション・オブ・ジャパンのコンセプト、かなり気に入っています。

さて、テーブルクロスがひかれ、、

やっぱりシャンパンからはじめます。

グラスがセットされ、

乾杯です!

これまでANAのビジネスクラスに乗っていてとても楽しみにするようになったこのアミューズ、、

やっぱり、見た目に美しく、手の込んだものです。

そういえばこのアミューズ、成田発ジャカルタ行きの機内でも出ましたね。

さて今回は和食にしましょうか、洋食にしましょうか、、、

洋食もおいしそうですが、、、

やっぱり、前菜類はお酒のアテにもなりそうなので和食を。

とにかく盛り付けがきれい。
    こういうのは、絶対に日本の航空会社以外はできないと思います。

メインはどうしましょうか、、、
    和食は鰤大根、じゃこご飯は捨てがたいけど、、

洋食のメインはステーキか甘鯛、、、

ワンパターンですがまたステーキで。

ミディアムレアで大満足!

欧米線のデザートはピエールエルメのスペシャルデザートです。

このデザート、味もおいしいのはもとより、ナッツやカリカリチョコレート、そしてムースなどのいろいろな食感が楽しめてよかったです。

大満足の後はコーヒーで。
    このあと、すこし休みます。

おはようございます!

テーブルクロスがひかれ、ディナーがはじまります。

このフライトで一番楽しみにしていたのは、実はこれなんです。
    マンダリンオリエンタル東京の監修のディナー。

さて、とどきました!

見ただけでは、なかに何が入っているのかはわからないのですが、食べてみると美味しい!飛行機の中でもこんな食事ができるんですね、、、、

奇をてらっている、みたいな感じもするのですが、これはなにから出来ているのだろう、、、などと考えながら食べるのも楽しいです。

デザート

ANAのパンはやっぱり美味しい。

最後はアイスクリームとコーヒーで。

夜が明けてきました。
    もうすぐ到着です。
    この機内だったらあと何時間でも乗っていられるのですが、、、、

最後にもう一杯コーヒーをいただいて、到着してから始まる仕事に向けて気を引き締めます。

というわけでサンフランシスコに到着。
    また仕事頑張るぞ!!!

そしてまた次の旅行の予定を立てます!

これから、バリのホテル編、散歩編、食べたもの編へと続きます。

kb94303さんの関連旅行記

kb94303さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る