チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年2月11日(月)更新<br /><br /><br />  チェンマイには日本語フリーペーパー「CHAO」があり月に2回発行されています。<br /><br />  チェンマイの地図、レストラン、アパート、各種案内、掲示板から歴史や旅の紹介まで色々役立つ情報が載っています。<br /><br />  その掲示板に「ソフトボールクラブのご案内」があったので昨日参加しました。<br /><br />  代表者の方に電話して場所を教えていただきました。<br /><br />

クアラルンプール~ホーチミン+チェンマイ滞在旅日記2013(チェンマイ滞在2ーソフトボール)

2013/02/11 - 2013/02/11

oterasan

oterasanさん

2013年2月11日(月)更新

代表者の方に電話して場所を教えていただきました。

8:15宿を出てトゥクツゥクで会場のチェンマイ大学まで100Bを値切って80Bで。

私の宿の前を通る大きな道路を郊外に一直線、15分位でしょうか大学の正面入り口に着きました。

きれいな花が咲き乱れれる側を中に入っていきますが教えてもらった事とは違います。

正面を入って行くと時計等があると云われましたが噴水のある所に着きました。

隣には赤い欄干の神社がありました。

近くにラグビーグランドはありましたがどう考えてもここではないようです。

通りがかりの学生さんに聞くとどこか分からないけど入り口近くに構内を回る電気自動車の発着場があるのでそこで聞いてみたらと云われました。

早速行くと10台以上の電気自動車と運転手がいて責任者らしき人に問うと直ぐに理解してくれました。

最初に出る車の運転手に説明をしてくれ乗り込みます。

しかし広い、そして今日は日曜日、回るコースがあるのでしょうあちらこちら回りますが乗客は私以外に二人乗り込んだだけ。

校舎が点在し銀行もあり街の中を走っているみたい。

かなり走ってようやく目的地へ。(無料でした)

やっています、30人以上の人です。

責任者にお会いしてご挨拶。

チーム分けして練習に入っているので少し待って参加させていただきました。

30才台から最長は80才台まで。

若くて上手い人もいましたが大半は60才以上、エラーや空振りも多く野次も飛びますが暖かい野次。

和気藹々としています。

若い外人女性ももいましたがその人は上手い。

8:45〜12:00まで、最後の1時間は試合です。

私も途中から出場しました。

終わった後は半数近くの人が参加して日本食レストランで昼食タイム。

ここで色々な情報を教えていただきました。

今、サッカーの「名古屋グランパス」がチェンマイに来ているそうで今日午後4時から地元チームと練習試合をするそうです。

見たい気がしましたが会場はここから車で1時間位かかるそうであきらめました。

私はギョウザと鯖塩焼き定食とビール1本。(155B 500円)

もっと飲みたい気分でしたが最初です自重しました。

帰りは近くのマンションに住む方に乗せていただきました。

木・日の週2回あり、次回は同じアパートに住む方に乗せて行ってもらう事に。

5年ぶりのソフトボール、下手な横好きですが最初の打席で2回連続空振りにはまいったなァー。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る