富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 富良野で3日目を迎えましたが・・<br /> この日も,なかなかいい天気でした。<br /> <br /> 泊まったのは,ゴンドラ乗り場からすぐのホテル「ベルヒルズ」でしたので,この日も朝から,絶景の富良野スキー場を楽しみました。<br /> (休憩が,多かったですが・・・)<br /><br /> 夜は,新富良野プリンスホテル前の歓寒村に出かけてみました。<br /><br /> 写真は・・<br /> 10時頃,ロープウェー駅横の休憩室(2階)から,窓越しに見たスキー場の風景なんですが・・<br /> なかなか,いい雰囲気でしょう?

’12恒例冬の北海道旅行③~「3日目も,富良野でスキーを楽しみ・・夜は歓寒村に行ったよ!」

2012/12/25 - 2012/12/25

かずちゃんママさん

富良野で3日目を迎えましたが・・
 この日も,なかなかいい天気でした。

(休憩が,多かったですが・・・)

夜は,新富良野プリンスホテル前の歓寒村に出かけてみました。

写真は・・
 なかなか,いい雰囲気でしょう?

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス レンタカー ANAグループ

3日目朝6時半ごろの部屋の窓・・

凍っています。。

凍った窓をゴシゴシ・・

お,

今朝もいい感じで,

夜が明けてきてますね。

フロント前を通って

朝食会場へ向かいます。

クリスマス飾りが見られるのも,今日限り・・

この窓際の席に,

座れました。

さあ,何を食べようかな・・?

バイキングに

だんだん飽きてきましたが・・

ま,これだけ食べれば,十分ですね。

コーヒーに

ヨーグルトも・・

今日も,ステキな風景が見られそう・・

寒いけど

ちょっと外へ出てみました。

部屋の窓は,どれかな・・?

この木は,何だろう・?

この木の下に鐘が見えてて・・

その向こうは,

パンフを見ると

ラベンダー畑が広がっているようだけど・・

今は,雪の中〜

ホテル「ベルヒルズ」玄関から,

ゴンドラ乗り場方面を見ます。。

昨日ほどでは,ないですが,

スキー場としては,いい天気ですね。

フロントで,今日のスキー場情報チラシをもらって・・

さっきは,−24℃なんですか。。

では,早速,出かけましょう。

スキー板を担いで,

よいしょ,よいしょ・・

ゴンドラ乗り場まで,5分くらいです。

リフト券,交換しました。

(前売り券購入済で,お得でした)

あれ?

まだ,ゴンドラは運転前だった〜

9時1分前?

窓から外を見ると・・

すぐそこに,ホテルが見えます。

ね,近いでしょう。

自衛隊の人たちかな・・?

ゴンドラに,乗り込みました。

ドア・・自動で閉まります。。

おお・・

やっぱり,すばらしい景色です。。

わーい,わーい。。

どんどん上へ・・

ゴンドラの影が,すれ違う〜

いいなあ・・

今日も,十勝岳方面,バッチリ見えてます。。

太陽が,雲の隙間から光ってて・・

幻想的な空の様子が,見えてます。。

ゴンドラの窓からだと

空が,よけい青っぽく見えますね。

長ーい北の峰ゴンドラ(2,958m)から降りました。

ここは,標高940mだそうです。

きれいな樹氷と青空

見とれます。。

では,ここからロープウェー乗り場に向かいます。

ふう・・

寒い中,40分かけて,ここへたどり着きました。

夫は,ロープウェーに乗っていきました。

私は,ひとり休憩モードです。

休憩室2階の窓から

外を眺めています。

富良野スキー場,いいなぁ・・なんて,しみじみ思いながら・・

けっこういい気分です。。

このときは,まだ日陰ですが,空は晴れていましたね。

夫と合流して

ロープウェー,リフトと乗り継いで

富良野ゾーン頂上に来ました。

富良野ゾーン,頂上は1,209mだそうだから,

霧氷もステキです。

新富良野プリンスホテルに向かって,

滑り降りていきます。

あれ?

右にコースが設置されています。

回転の練習をしているのかな。

上から,降りてくるのかしら・・

と,上方を見る。。

一緒に練習しているメンバーの方たちがいます。

ひゃーー!

降りてきました。。

やっぱり,速ーーい!

ビューーン・・恐いです,このスピードは・・

また,ここで休憩・・

1階が,昨日ラーメンを食べた店で,

2階が,さっきも一人で休憩した場所ですが・・

雪下ろしをしていますね。

大変そう。。でも,ちょっとだけなら,やってみたい。。
    (ちょっとだけですよ・・)

休憩所の窓から,外を見ていたら

さっき,回転の練習をした人たちが,荷物を持って,降りてきていました。。

もう,練習終わりかな・・?

またまた,ロープウェーで,上がってきて

スキーを楽しみますが・・

ちょっとお天気,悪くなった・・

というか,スキー場らしい天候になってきましたよ。

太陽が,雲に隠れてきました。。

12時半

今日のランチは,新富良野プリンスホテルで食べようと思い,

ここに降りてきたのです。

ロビー階は,ブーツのまま行けるレストランです。。

ちょっと混んでましたが・・

ここで食券を買って・・

席に着きました。

10分ほど待つと・・

夫の選択したメニュー,カレーが来ました。

私のは・・

ハンバーグセット,だったかな?

1時過ぎ

外に出てみたら,

ちょっと雪模様でした。

ロープウェーに何度か乗り

富良野スキー場にも慣れてきた感じがします。

最後に,また,ここで休憩します。

晴れてるときとは,また,違った感じでしょう?

こんな天気も,好きです。

スキー場らしくてね。。

では,北の峰ゾーンに帰りましょうか。

けっこう満足したし,夕方,新富良野プリンスホテル横の歓寒村に行く予定なので・・

3時半

もう,ホテルに戻ってきていました。

昨夜,いただいたクリスマスケーキですが・・

おやつで,いただきまーす。

ペロリ〜 おいしかったです。

4時過ぎ

もう,薄暗くなりかけましたね。

では,出かけることにしましょうか。。

ホテルで,チケット(300円)を買うと

バス往復券が,無料でついていました。

でも,行きは,すぐ近くのホテル・・
    えーと,きーちゃんが泊まっていた・・なんか長い名前のホテル?,からの乗車なので,そこまで歩いて行きました。

おぅ,でかい除雪車!・・間近で見られて,感激!

タイヤ,すごーい・・

がっちりチェーンです。

これが,ホテル「ナトゥールヴァルト富良野」です。

バスが来るまで,ホテル内をキョロキョロして・・

バスが来る時間に,外に出てみましたが・・

なぜか? 来ない〜

30分待っても来ない〜 って,どうして・・?

そのバス,旭川空港から来るバスのようで,どうも遅れているようですね。

外で待つのは・・メチャ寒ーーい!

でも,目の前は,北の峰ゾーンのナイターコースが,バッチリ見えてます。

なんとか,新富良野ホテルに着きました。

ホテル内を通り抜け・・

ここから,右下に降りるのかな・・

入り口にたどり着いて・・

氷の看板

ここが,受付のようです。

入場券を渡して,入りました。

奥は,氷の建物?のようです。

暗くて,よく分からないけど,

氷の・・??

かっこいい彫刻です。。

中は,アイスバーになっています。。

然別湖でも,こういうのがありましたね。

この時間帯・・だれもいません。。

ここは,スノーチュービング乗り場です。

1回無料券が付いていたので,乗ってみることに・・

恐いので,まずは,夫に乗ってもらい・・

私は,離れたところから,観察します。

ヒューン〜

ぜんぜん写ってないです!

遙か彼方まで・・

210mのコースで,日本一とかパンフに書いてありました。

帰りは,自分でタイヤを引きずってこなければなりませんが・・

では,度胸を決めて,私も・・

キャーーーー!

静かな村内に・・歓声?が,響きました。。

あーあ,楽しかった。。

かまくら?が,いくつかありますね。

ハートの雪像

中で,写真が撮れます。

カップルで,どうぞ・・

木を組んだ塔?のようなものがあります。。

中は,ハートの鐘がぶら下がっていたので・・

仲よく?鳴らしてみました。

カラン,カラン♪

ところどころに,お花を凍らせたのがあって・・

これは,マリーゴールドかな?

最近,カメラの調子がよくないし,

寒いので,余計機嫌が悪いです。。

雪華の路というのでしたか・・?

逆走したみたいです。。

まだ他にも,何かあったかもしれませんが

寒いので,出ました。

新富良野プリンスホテルは,すぐ前です。

その横に,ニングルテラスと言うのが見えたので

行ってみることに・・

かわいいスノーマンのお出迎え〜

かわいいお店?が,たくさんあります。

でも,人がほとんどいない。。

お店の人も,いないし・・

奥にコーヒーハウスがありました。

ここには,人がいました。

帰りのバスは,6時半なので

まだ,もう少し時間があります。。

ホテル前のツリーが,きれいです。

お月様も,輝いてます。

気温は,−5℃くらいですね。

外で待つのは寒いので,

ホテルのロビーに入ってみました。

表に行くと,

バスが,ちょっと離れたところにいたので,

ツリーを横目に

歩いて行きます。

ここにバスが止まっていて・・

乗り混みました。

宿泊しているホテル前に

戻ってきました。

夜7時

夕食は,やっぱりバイキングでした。

少しずつ・・と思っても,たくさんになりましたね。

スープカレーも

いただいて・・

デザートも

こんなに・・

廊下の窓から

左,街側を覗く・・

右は,スキー場

まだ,ナイターやってますね。

明日は,高速バスで札幌に向かう予定です。

が,大変なことになったんです。びっくりの連続で・・

続きは,次回〜〜

• ガブリエラさん 2013/02/28 11:07:15
    タイヤ♪
    かずママさん☆

こんにちは♪
    ご無沙汰しちゃってましたが、戻ってきました〜ヽ(^o^)丿
    今日は、青空で、気持ちいいですね(*^_^*)

うわ!
    このタイヤで、びゅーんって滑るの、怖そうだけど、おもしろそうですね(^O^)
    帰りに、引っ張ってこないといけないのは、ちょっと面倒くさいけど、やってみたいです♪
    私の場合、重さで加速しちゃいそうですが(^_^;)

続きで、なにやら大変なことが?!
    うー、ドキドキ!

ガブ(^_^)v

かずちゃんママ

かずちゃんママさん からの返信 2013/02/28 15:09:30
    RE: タイヤ♪
    ガブちゃん こんにちは〜☆

わーい,ガブちゃんが,来てくれた〜!(^^)/
     ありがとう。。
     外も春〜,パソコンも春だーー!

ガブちゃん,体調が悪いという噂を聞いたけど・・だいじょうぶなのかしら・・?
     ちょっと心配していましたが・・(^^;)

タイヤチューブ,おもしろそうでしょう?
     怖いのは,最初の一瞬だけです。
     あとは,ルンルンで,楽しいです。
     夜だったので,景色はよく分からなかったですが,悲鳴が響いて?・・不気味で,恥ずかしかったけど,ほとんど人がいなかったので,OKでした。。

このあと,札幌までなかなかたどり着かなかったのですよ。
     でも,いい経験でした。