蔵王温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに山形に足を踏み入れることになった!<br />47都道府県のうち、唯一いっていなかった県である。<br /><br />今年は東北出張が多く、仙台はよく行くようになった。<br />地図を見ると仙台から山形はとても近い。<br />そうなれば、行かねば!<br /><br />山形といえば蔵王かと思い、山形蔵王に宿泊。<br />とても短い滞在だったけど、十分に満足であった。

ついに山形!

2013/02/06 - 2013/02/07

ゴリ

ゴリさん

ついに山形に足を踏み入れることになった!
47都道府県のうち、唯一いっていなかった県である。

今年は東北出張が多く、仙台はよく行くようになった。
地図を見ると仙台から山形はとても近い。
そうなれば、行かねば!

山形といえば蔵王かと思い、山形蔵王に宿泊。
とても短い滞在だったけど、十分に満足であった。

仕事が終り仙台でレンタカーをかりて山形へ。

雪道をおそるおそる進む。

高速をおりてから山形蔵王までは、結構な山道だ。

無事にホテルに到着。
    仙台から1時間30分ほどかかった。

ホテルの前がゲレンデだ。

ホテルは和室で落ち着く。

到着が21時をこえていたので、本当は夕食の時間を過ぎているのだが、特別に用意してくれていた。ほんとにありがたい。
    それが表紙の写真。

国際ホテル

温泉の入口は雰囲気がいい。

温泉もとても気持ちがいい。

翌朝。

部屋の窓から。

山形蔵王から下りの道。

スリップもせずに下山できた。

道の途中で、美しい山が見れる。

山形市街地をはさんで反対側にある。

山形市内も空気が澄み切っている感じ。

気持ちがいいドライブである。

高速はさすがに走りやすい。

山形は天気がよかったのだが、宮城県にはいるとかなり曇ってきた。

短い滞在だったので、また行きたい。