ハジャイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年度 お盆休み後半の出かけ タイへの航空券を何とかゲット<br /><br />タイ航空なので、少し+αして、一度も出かけたことがない南部の「ハジャイ」まで<br /><br />特に何にもしない のんびり過ごそうと無計画で出かけた<br />

お盆休み 短期お出かけ~後半 タイ「ハジャイ」編

2011/08/17 - 2011/08/20

I_love_smile

I_love_smileさん

特に何にもしない のんびり過ごそうと無計画で出かけた

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
タイ国際航空

時間を有効に使える「関西空港発 タイ国際航空 深夜便」
    バンコクで乗り継いで、同日午前中にはハジャイへ

関空→バンコクの機内食

ハジャイについてさっそくホテルへ

午前中からチェックインしても問題なし

二日間 街を歩いてお昼寝し、マッサージを受けてお昼寝し・・・

こういったソイも落ち着く

地方都市に行くほど古い車を見かける

日本車も・・・・・JAFのマーク付き

二日目の午後、はっと思って「鉄道駅」へ

切符売り場もいい雰囲気だ

お目当てはこれ!

そういえば・・・・バンコク⇔バタワース 国際列車が走っていると思い出したのだ

時刻を見ると、バンコク行きが18時30分につき、45分に発車

どんな豪華な列車が来るのかなぁ

ハジャイはタイ南部の鉄道の要所のようだ

味がある列車

スンガイ・コロク どんな街なんだろう?
    次回は出かけてみたいな

ぼんやり構内を眺めていると、時間がゆったり流れているように感じる

タイ南部というのは、マレーシアの方々も多いのだろうか?
    ムスリムの姿を都度見かける

あらま!? かわいらしいピンク色の車両

そして・・・・

30分ほど遅れて、目当ての列車が入ってきた

ディーゼル機関車が引っ張っている

と、みてみると実に短い編成で入ってくる

拍子抜け〜〜〜〜〜〜〜〜〜

バンコク⇔バタワースの「サボ」を付けた車両はたった一両?

豪華な国際列車を想像していただけに・・・・

でも、貴重なサボを写真に収めた

三日目 バンコクに向かう
    ハジャイの空港

きれいなターミナルだ

さほどたくさんの飛行機がり発着するのではないのだろうが、ターミナルが分かれている

各航空会社の発券ブース

エアアジアのチェックインカウンター付近には、こんなものが☆

いよいよバンコクに向かう

バンコクに来ると落ち着く

地元に戻ってきたようだ

BTSにのり、定宿のあるオンヌットエリアに移動

とみれば、ようやくBTSがオンヌットよりも先に延びた模様

終点のベアリングまで往復してから、ホテルに入る

マッサージでひと眠りし、ホテル前の屋台で夕食

ヌードル

ジュース

この二つが僕の定番

ラーメン:バミーガイ(鶏肉入りの黄色い麺)
    ジュース:バナナ

最終日は、バンコク→日本への移動のみ

タイ国際航空の機内食は「朝粥」をチョイスした

何もしない・何もなかったが、心が落ち着いたお出かけであった

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る