屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた、今年も農協のふれあい旅に参加しました。<br />昨年は九州新幹線の開通にあわせて広島でしたが参加できず・・・<br />今年はまだ行ったことがない屋久島。<br />顔見知りの方々との一泊二日の旅に出かけました。

はじめての屋久島

2012/11/17 - 2012/11/18

ake

akeさん

またまた、今年も農協のふれあい旅に参加しました。
今年はまだ行ったことがない屋久島。
顔見知りの方々との一泊二日の旅に出かけました。

社員・団体旅行
観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

いよいよ、屋久島が見えてきた!!
    船に乗ってすぐにお弁当をひらいてビールを飲みながらの船旅
    あっというまに着きました。
    天気も良くて楽しい旅にらいそうです。

家の近所には絶対ない木
    南国に来た気になります。

植物園の中・・・
    お花の名前は聞いたけど忘れた(笑)

ドラゴンフルーツが実をつけていました。

沢山のフルーツの試食。
    全部ここの植物園で出来たものでした。
    マンゴウ・スターフルーツ・ドラゴンフルーツ・冷凍たんかんなどなど
    甘さの順番で食べる順が決められていました。

海の中にある温泉ですが、あいにくの満潮
    干潮の時だけはいれる温泉だそうです。
    しかし、丸見えだよ入る勇気ある????

天気がよかったせいか水量が少なくて迫力にはかけました。
    千岩の滝だったかな???
    旅行記は早目に書かないとだめですね・・・・

屋久島グリーンホテル。
    ツアーで行きましたが稲刈りの疲れを癒すために、少しだけお部屋をグレードアップして頂きました。
    寝室と、居間と別々に使えてとても居心地が良かった!!

テレビも二台あったけど、ほとんど見なかった・・・
    美味しいお料理を食べて焼酎を飲んだらzzzzz

早起きをしたらもちろん朝風呂。
    誰もいなかったので・・・

ついでに風呂場からみた朝日

夕飯はこんな感じでした。
    トビウオの唐揚げもありました。

朝食。
    旅にでも出ないと朝からこんなに食べないですよね・・・

やくすぎランド。
    この旅の一番の目的だったはず・・・
    紀元杉・・・・期待していただけに感動は(笑)
    やっぱり、縄文杉を見に行くべきかな???

時間とツアーのメンバーの関係で、屋久杉ランドの一番短いコースを回りました。