ドイツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンで行ったドイツの記録です♪<br /><br />4日目の朝訪れたのは、テディベアのふるさとキーンゲン!!<br /><br />シュタイフ社の博物館で遊びました♪ここはいつか子連れで行きたい!!<br /><br />そして、世界で一番高い尖塔を持つ大聖堂がある街・ウルム♪♪<br /><br />こちらでは街歩きしたり、塔に登ってヘトヘトになったりと、アクティブに過ごしました♪

クリスマスを満喫♪ドイツハネムーン Part3 テディベアのふるさとキーンゲン、ウルムの大聖堂に登る

2010/12/16 - 2010/12/22

るう太郎さん

ハネムーンで行ったドイツの記録です♪

4日目の朝訪れたのは、テディベアのふるさとキーンゲン!!

そして、世界で一番高い尖塔を持つ大聖堂がある街・ウルム♪♪

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

4日目は、テディベアのふるさと・キーンゲンへ♪♪
    ここは、かの有名なシュタイフ社の本山!
    可愛いもの好きの女子(え??)である私は大興奮!
    シュタイフの博物館を見学しました♪

入り口には巨大サイズのクマちゃんがいました♪

ミニシアター的なものを全員で見てから、館内を自由行動♪
    至るところに、可愛らしいクマちゃんが!!
    萌え〜〜

こちらは、日本をイメージしたコーナー。日本ってヲタクのイメージなんですね。笑

クマちゃんの他にも、可愛らしい動物たちがいっぱい!!
    ここから、旦那は専属カメラマンに無理矢理させられてます!!笑
    お馬さんと♪♪

これは、牛さんかな?

トナカイさんと♪♪

クマさんと♪♪

大きなゾウさん♪♪

可愛い可愛いラクダさん♪♪

白クマさんと♪♪

ペンギンちゃん♪

馬のヌイグルミと♪
    モフモフのヌイグルミがいっぱいありました!

ヌイグルミタワー!

クマさんの王宮!
    これがまた、本格的!

風呂をのぞくサルさん!笑

クマの王様♪

テディベアが作られる工程的な見本の一部。奥では、実際に職人さんがテディベアを作っていました。
    博物館を見終わると、一階にある直売のお店でテディベアなどを購入♪♪
    少し離れたところにある、アウトレットのお店にも行きました。そちらはアウトレットなので破格。タグがない商品もあるので、タグがあるものを厳選購入。

買って帰ったテディベアのひとつ♪これは確か正規品です♪
    耳のタグ(見えませんが、金色のボタンがついてます)がシュタイフ品の証!

時間があったので、キーンゲンの街の中をぶらり♪♪
    田舎だからか??寒いからか??!朝早かったからか??!だれもいませんーー笑

雪がすごいですが、風がないのでそんなに寒さは感じません(でもマイナス2度とか)
    九州の方がよっぽど寒い!!笑

とりあえず写真に映ってみる

街の至るところ(といっても博物館の周り)にテディベアが♪♪

こっちは白いクマちゃん

とりあえずその辺をぐるり!

結局すれちがった現地の人はビジネスマンのおじさんひとり。店すら閉まってた。笑

教会がありました♪

クマに近づいたら、足がスボリ!

さあお次は、ウルムのクリスマスマーケットに向けて出発です♪♪

世界で最も高い大聖堂のある、ウルムへ。アインシュタインのふるさとでもあります。

とりあえず腹ごしらえにと、マーケットで買ったホットドッグ。これが、スパイシーで激ウマ!ドイツで食べたものの中で一番おいしかったです。

ウルムの市庁舎。素敵なデザイン。

添乗員さんが地図をくれたので、とりあえず川沿いを歩いてみた!
    たぶん、ドナウ川??

土手道

「傾いた家」を探してぶらり。どれが傾いた家か分からないので、とりあえず家の写真を撮りまくる。笑

カピバラさんも入れてパシャリ

なんとブルドーザーがVOLVO!!ヒー!ちなみにタクシーはベンツでしたー!

「漁師の一角」エリア

傾いた家これじゃね?って撮った写真。ちがいますよ。笑

とりあえず適当に撮った写真でしたが、奥に!傾いた家が映りこんでます!!笑

発見ー!!
    この家の前で、添乗員さんに遭遇。傾いた家どこですかー??!!って聞いたら、ここですよー♪って……笑

こう見ると、かなり傾いてますね!
    この家はホテルになってて、泊まれるそうです!

傾いた家も見れたし、満足♪♪
    ウルムのクリスマスマーケットに戻ってきました♪

マーケットはこんな感じ♪♪

さっきホットドッグを食べたのに、ハンバーグサンドをペロリ♪

さて、世界で一番高い大聖堂に登ります!片道30分ほどかかるそうですが、足腰大丈夫か??
    らせん階段をひたすらぐるぐる!!

ヒー!足がガクガク!!
    疲れた報償??!綺麗な景色がお出迎え♪
    ジオラマ風に撮ったら、おもちゃの街みたい!!

穴から覗いても綺麗

下を覗いてパチリ

市街地もパチリ

ふーーひと休みして降りるか♪♪
    降りてる時、半分地点で、登ってる日本人とすれちがい………
    「あとちょっとじゃない?」
    うん、まだ半分だよ!と、心の中でツッコミました♪♪

マーケットでお土産などを買えて満足♪♪
    さて、宿泊地のフュッセンに向かいます♪

• ムロろ~んさん 2013/02/08 16:40:07
    テディベア!
    るう太郎さま

初めましてこんにちは、ムロろ〜んと申します。
    この度はラオス旅行記に投票をして下さりありがとうございます。おかげさまで弾丸旅行でしたが、素朴な方々との交流もすることができ、楽しい旅となりました。

るう太郎さんのドイツ旅行記を拝見させて頂きました。
    本当に寒そうな状況にもかかわらず、滞りなく旅が楽しめられて良かったではないですか!テディベアの人形にも触れられることができるなんて驚きです。写真撮影も良いとのこと。

以前、オランダのユトレヒトにあるミッフィ−ミュージアムで写真撮影ができたにもかかわらず、最近は著作権の関係でできなくなったようです。淋しいですよね。

今後とも旅行記を書いて参りますので、何卒宜しくお願い致します。

ムロろ〜ん(-人-)

るう太郎

るう太郎さん からの返信 2013/02/08 21:02:08
    ありがとうございます
    ムロろ〜んさん、はじめまして^^
    こちらこそ、投票ありがとうございます。。

テディベアの博物館では、色々なぬいぐるみに触ることが出来、写真撮影も出来たので良い思い出になりました。

ムロろ〜んさんのラオス旅行記を読んで、ラオスに行ってみたくなりました^^これからも応援しています♪♪

るう太郎

るう太郎さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る