その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
18日目<br /><br />ひまわり畑を見るために行かずにいたサラブリーへ<br /><br />フアラムポーン駅でひまわり列車は無いとのことだったのであきらめてモーチットマイよりサラブリーへ向かった

タイ全県制覇をめざして サラブリー

2013/01/13 - 2013/01/13

gen

genさん

18日目

ひまわり畑を見るために行かずにいたサラブリーへ

鉄道 高速・路線バス

いつものようにMRTにてガーンペペット駅まで行きモータサイでモーチットマイへ

こちらで切符を購入

ロンクルア市場行きもここで買えるのはいい発見だった

サラブリーまで 78B

9:30出発

こちらのバスで

座席は早い者勝ち

ガラガラでした

11:30サラブリーバスターミナル到着

バンコクより約2時間

情報が少ないのでこちらで情報収集

ひまわり畑のポスターがあった

来シーズンに期待することに

バスターミナル前の通り

左上の赤丸で囲んだところへ行くことに

かなり距離があるのでバイタクでは無理があるのでソンテウをチャーターすることに

こちらのオンボロ、ソンテウをチャーターしました

向かう途中いきなりガソリンスタンドに入りお金が無いので先払いしてくれとの言ってきた

仕方がないので先払いしてやることに

ワット・プラ・プッタバート到着

こちらの中へ入ることに

何があるかと言うと

こちら

釈迦の足跡と信じられているものが祀られています

約350年前に発見されたこの仏足跡は現在ではタイ国全土の人々に知れ渡り、崇拝の対象となっているそうです

私は、20Bタンブンしましたが運転手は金がないくせに50Bタンブンしていました

こんな看板を発見

とりあえず見に行くことに

中国寺院です

周りはこんな店が出ています

街に戻ることに

今回、一回も列車に乗っていなかったので帰りは列車で戻ることに

普通の地方都市の駅です

約1時間半遅れで列車到着

エアコン2等車両 260B

来る時のバスが78Bなので時間を考えるとかなり割高でした

こんなものを売りに来たので買うことに 50B

10個入っていました

餃子のような形ですが油で揚げたパイの様なもの

サラブリー名物のカリーパッブという

中にパイナップルや、さつまいも、鶏肉などが入ったパイのようなお菓子

帰りはフアラムポーンまで行って回ると時間がかかるのでバンスーン駅で降りてMRTで戻ることに

夕食はラチャダのウートンへ行クことに

その前にプロムラチャダー(ナイトマーケット)を見ることに

前はジャスコがあったところです

始めてではないのでテントの並びが変わって駐車場でだけ営業しているのがわかりました

こちらは、ちょっと前は旧ジャスコの入り口にありました

こちらは隣のBigC(旧カルフール)

全体に何年か前より活気があるような気がしました

ウートンへへ行ったが満タンで待っている客もいたのであきらめることに

ラチャテウィーのジェイゴーイへ向かいましたが休みで踏んだり蹴ったりでした

結局BTSでトンローまで行き

55ポーチャーナーに入ることに

この店はではやはり

オースワン

?????

何を頼んだか覚えていませんが美味しくなかった

この日はこれで終わり

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る