菅平高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真冬にしか観られない氷柱を期待し、知る人ぞ知る、信州・菅平高原にある「唐沢の滝」を見に行ってきました。氷柱は融けており残念でしたが、その代償にタイミング良く”虹”のご褒美を戴いて参りました、、その画像をご笑覧下さい!!!<br />*虹の発生時間帯は、おおむねam10:00〜12:00頃かと思います

虹と菅平高原「唐沢の滝」

2013/02/05 - 2013/02/05

いぬちゃん

いぬちゃんさん

いきなり、ドカ〜〜んと素晴らしい”レインボウ〜”
    滝の落差 約15m  幅 約10m

穢れ無い造形、、

高速シャッター、、

スロ−シャッター、、

虹が濃い時と、薄い時がいろいろで、、、あちらこちらと撮影場所を移動します・・

静寂・・・

神秘・・・

ファンタジック!

滝壺、全景

滝斜め前より「唐沢滝」全景です、、

滝正面に移動・・虹の数々、、、

〜オーバー・ザ・レインボウ〜

清流の”美”

渓流の”妖精”!!
    岩に這いつくばっている植物が水飛沫で凍り、小さな氷筍となって、この様に素晴らしい天然・自然美を魅せてくれています、、、

数々の幻想シーンを〜〜〜・・・

ビューティフル!!

若干、明るい”春の兆し”が・・・

これで、かれこれ1時間・・・次の目的地へ向かいます〜・・・