ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初の海外旅行!<br />正月にH○SのHPをみていたら、<br />【どこに行くかわからない?! 海外ミステリーツアー <br />アジア4日間とあるアジアのエコノミークラスホテル以上】を発見!<br />母上に3日間一人で行ってくる〜と伝えると、「私も行ってもいいよ。」と遠回しに連れてけとw<br /><br />出発1週間前に韓国ソウルとわかり、母上はがっかりw(暖かいところがよかったらしい)<br />わたしは1年ぶりの韓国!ワ――ヽ(・∀・)ノ――イ♪<br /><br />円安だったので、買い物はあまりせずに町をひたすら歩いた3泊4日でしたw<br />ちょっと母親には歩かせすぎたと反省。次回はOPも入れてゆっくりしよう。<br /><br /><br />3泊4日1月30日〜2月2日まで。<br /><br />ホテル:東ソウルホテル <br />最寄駅:カンビョン(江辺)駅<br /><br /><br />表紙の写真は、BEANS BINS COFFEEのワッフル☆

海外ミステリーツアー!はやっぱりのソウル4日間!母娘旅。

2013/01/30 - 2013/02/02

みゆきっくす

みゆきっくすさん

今年初の海外旅行!
正月にH○SのHPをみていたら、
【どこに行くかわからない?! 海外ミステリーツアー

わたしは1年ぶりの韓国!ワ――ヽ(・∀・)ノ――イ♪

3泊4日1月30日〜2月2日まで。

ホテル:東ソウルホテル
最寄駅:カンビョン(江辺)駅

鉄道 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

1日目。
    夕方成田発だったので、家を昼過ぎに出て
    おやつたいむには成田空港に。

ちゃっちゃと出国手続きをして
    出発ロビーでまったり飛行機を眺めてました。
    ちなみに、母上は昼寝してましたw

久しぶりのアシアナ航空。
    夕方便だから機内食出ました♪
    ホットミールで温かかった〜。

行きはアシアナのエアバス。
    3×4×3のシートで、窓側にしました。

マッコリにするか迷ったけど、やっぱり
    メッチュでしょ!

仁川空港についたのが、夜の9時40分。
    入国手続きして、荷物受け取って
    H○Sの現地係員と到着ロビーで会って
    ツアー客全員そろったのが、たぶん10時くらい。

次の日、すぐに地下鉄に乗りたかったから
    2千円だけ空港で両替。

ホテルに着いたのがたしか夜中0時過ぎ。
    仁川からホテルまで遠すぎ〜(>_<;)

ちなみにホテル正面の写真は、あとで撮りました。

ホテル前です。
    コンビニGS25あります。

こっちには、セブンイレブンもあります。
    ちなみに、反対側にチムジルバンがありました。
    行きたかったけど、連日酒ばっかり飲んでたのでw

ホテルから駅に向かう道。
    先に見えるのが、東ソウルバスターミナルです。
    連日、た〜〜くさんのバスが出入りしてました。

ホテルはこんな感じ。

ユニットバスでした。
    バスタブが浅くてお湯がすぐたまります。
    シャワーだけ使用。

日本と同じコンセントが洗面台横にあります。

噂のバスタブです。

口コミで話題のゴワゴワしたタオル。
    わたしが気になったのが、におい。
    漂白剤のにおいがきつかった〜。
    ここに泊まるときは、自分のタオル使うことをオススメします。

アメニティもこれだけ。
    人数分って感じじゃないです。

スリッパもありました。
    使い捨てタイプじゃなくて、本気のやつねw
    素足でははけませんw

TVは壁掛けで、NHKうつります。
    横に、小さな冷蔵庫。上に湯沸しポットあり。
    お茶などは一切なし。
    その横に、テーブルと椅子があります。
    灰皿もおいてありました。
    喫煙OKな部屋だったらしく、においが結構きつかったです。

荷物がうつっちゃってますが(^^;
    クローゼットがない代わりに、ポールハンガーがありました。

クローゼットがないのと、金庫がありません。
    もちろん、バスローブはありませんので
    部屋着(パジャマ)などは持参してください。
    母上は、まったくもってこなくて困ってましたw
    翌日高速バスターミナルの地下街で10000Wのパジャマを購入w

2日目の朝。両替のため、明洞へ。
    カンビョン駅からは、2号線で乙支路入口まで乗り換えなしでいけます。
    12駅で24分。
    駅で、母上用にTマネーカードを買ってチャージ。

明洞について、両替。いつも両替している
    テシン両替・トンア両替。
    1月31日のレートは、1万円→119300Wでした。

1年前はたしか、130000Wくらいもらえた気がする。。
    おそるべし、円安。とほほ。

写真は明洞名物?化粧品屋さんの看板。
    グンちゃん。

両替もしたことだし、朝ご飯。
    神仙ソルロンタンに行きました。
    日本人たくさーんw

母上が初めて食べるということで
    ちょっとお高めの、百歳ソルロンタン。
    具だくさんでおいしかった〜。

母上はここのカクテキが美味しかったとのこと。

ごはん食べたら、北村に行きました。
    まず、安国駅まで行って観光案内所で地図GET

地図を見ながら歩いたけど
    北村8景、、全部みれなかったww

そして、予想以上の坂で母上早くもギブw

次の日も坂をのぼらされるとは思ってもいなかったらしいw

北村をさまよい歩く母と娘。

写真撮るの忘れたけど、景福宮が綺麗に見えるスポットもありました。

北村から明洞に戻って、食べ歩き。
    ホットク。

ひとだらけの明洞。

サボイホテルの中にある
    BEANS BINS COFFEEでひとやすみ。

イチゴたっぷりのワッフルと
    アメリカーノ2個付きで18300W

母上曰く、1人でもたべれちゃうくらい
    さっぱりしてる!クリームが甘すぎない。とのこと。

ここのイチゴ、ほんと甘かったぁぁぁ

2日目の夜は南大門の屋台。
    あまり写真とってなくて、なぜかトッポキの写真だけあった。

たしか、ニラチジミとトッポキ
    サムギョプサルとメッチュ1本で28000Wだったかな。

あ、2日目の屋台のあと
    高速ターミナル駅の地下街でお買いものしました。

買ったもの
    5000Wのピアスと10000Wの母上パジャマ。以上(。・w・。) ププッ

ホテルで晩酌は大好きなマッコリ。
    ホテル前のセブンでたしか1300Wだったはず。

3日目は天気予報通り、朝から雨。

とりあえず、仁寺洞行ってみたけど
    雨だしみる、町歩きって感じではない。

明洞のカフェに避難して、
    ちかくのマッサージ屋さんへ。「ミナミエステ」さんへ。

足ツボマッサージ65分45000Wでした。
    写真は看板猫のミミちゃん。とてもひとなつっこかった。

母上も気持ちよさそうだったし、大満足。

夜は東大門に行きました。
    久しぶりに見たけど、とても綺麗。

夜は焼肉。
    洪班長 炭焼き王カルビにいきました。

ほんとは違うお店の予定でしたが
    母上が明洞でもらったフリーマガジンに
    10%OFFクーポンがついてたので(笑)

明洞のなかにあるので、日本語OKだし
    日本語のメニューはもちろん。
    そして、日本人しかいませんでした(笑)

洪班長生カルビ(250g)と洪班長味付カルビ(300g)を
    1人前ずつ。
    あと、メッチュ1本。
    60000Wが10%引きでした。

4日目最終日は、ホテル出発がPM2時だったので
    お天気もいいことだし、行きたかった梨花洞「路上美術館」へ。

前日まで全然寒くなかったから、マフラー&手袋を
    バックにしまってきちゃったら。。
    まさかの最終日が一番寒かった(>_<;)ひー
    体感温度は-10℃でした。。

恵化駅までは、乗り換えて30分。
    歩きながら路上アートを楽しむ。。寒いけど。。

坂ばかりで母上ギブ寸前。
    心臓破りの坂ばかりですw
    行く方はご注意くださいね〜。歩きやすい靴でいってくださ〜い

いろいろあって楽しい。
    寒かったけどw

駱山公園の横にもオブジェがたくさんありました。
    とっても景色がよいです!
    Nソウルタワーも綺麗にみえました〜。

これとかアートだねぇ

これですこれ〜!
    皆さんの旅行記でよくみた〜〜!!

ワンちゃんがたくさ〜ん

これもおもしろ〜い

前を歩いてた、中国人女子グループが
    道を曲がったのでついていくと
    これまた、よくみる花階段はっけーーん!!!
    これが一番興奮した!

中国人女子に写真を頼まれ
    中国人っぽく、「イー・アー・サン・スー」と掛け声かけたら

中国語でぺらぺらとしゃべりかけられ
    not chinese^^; と言ったら「あー、ニホンンジーン」と
    日本語で話されました(笑)

よくよく考えれば、1,2,3,4ってきりが悪いな〜。

中国人女子にとってもらった母との2ショット。

アートは続きます。

これはアジアっぽいよねー。

派手派手な床屋さん。

帰り道でみかけたオブジェ。。
    なんでこんなものがww

写真にないけど、恵化駅から明洞までいき
    明洞餃子でおなじみのマンドゥとカルグッスを食べました〜。
    母上は初めてだったみたいで、カルグッスがお気に召したみたい。

明洞をぶらぶら歩いて
    江辺駅前のダンキンドーナッツでのんびり。

2時にホテル出発。
    空港前のお土産屋さんに強制連行w
    まぁ、WCタイムってことで。。

今回は円安で買い物する気があんまりなくて
    ショッピングっていうよりは、食に走った感じです。

でも、買ったもの

初日:セブンイレブン
       バナナ牛乳1個・メッチュ1本・お菓子1個

2日目:高速ターミナルGOTOMALL
       ピアス1個 母上パジャマ1着

3日目:明洞地下街
       ブーツ1足(1万Wという破格値)
       ロッテ免税店でBBクリームと化粧水セット

4日目:明洞の露店で、レギンス4500W(南大門より安かった)

こんな感じ。現金は1万2千円しか両替せず
    マッサージと明洞餃子とダンキンドーナッツはカード払いです。

円安だし両替せずにカードを使うことオススメします。
    番外編で、買ったものを少しのせま〜す。

読んでくれてありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る