沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月のさむ〜いドイツから帰ってきたら<br />母親が「せっかくだから家族で旅行行きたい!暖かいところがいい!」<br />というもので、父&兄を連れて八重山列島に行きました。<br /><br />高所恐怖症の兄と、落ち着いて座っていることができない父を<br />飛行機に乗せるのが大変だった今回の旅。。<br />あいにくのお天気でしたが、楽しかったです♪<br />

何年振りかわからない!?家族旅行in八重山観光2泊3日

2012/12/21 - 2012/12/23

みゆきっくす

みゆきっくすさん

12月のさむ〜いドイツから帰ってきたら
というもので、父&兄を連れて八重山列島に行きました。

高所恐怖症の兄と、落ち着いて座っていることができない父を
飛行機に乗せるのが大変だった今回の旅。。
あいにくのお天気でしたが、楽しかったです♪

観光バス JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

羽田空港から、那覇空港までは嵐JET!
    もっとちかくでみたかったよぉぉぉぉお(>_<;)

那覇空港からJTAに乗り換えて石垣島までは、1時間くらいかな?
    3列シートで、歩きたい父が通路側。
    外を見たくない兄が真ん中。
    必然的に窓側だった私。。。

お空の上はいい天気〜。

石垣島到着〜。
    滑走路の関係で、急ブレーキにびびりまくりの兄でしたww

石垣空港は小さな空港でした。
    3月には新しい空港がきでるみたいですね〜。
    このぎゅっとつまった感じが私好きでした。

まずは鍾乳洞に行きました♪

鍾乳洞の入口〜。

しょ〜にゅ〜ど〜う

ライトアップされてて綺麗。

こんなのも見れちゃう。

母と鍾乳洞。

鍾乳洞を見たら、同じ施設のお食事処で夕ご飯。
    毎度おなじみ、ビールも。
    沖縄と言ったら「オジー自慢のオリオンビール」でしょ♪
    お父さんは飲めないので、コーラで乾杯。

母と私。

母に似たのは、顔だけではない。。

それは・・・「酒好き」というところwwww

1日目は移動と鍾乳洞と夕飯のみ。

泊まったホテルは「ホテル日航八重山」でした。

2日目。あいにくのお天気。曇り時々雨って感じ。

石垣島からフェリーに乗りまして竹富島上陸!

こちらは、竹富島にあります
    「星の砂ビーチ」

星の砂み〜つけた★☆

にゃんこもいた。人懐っこい。。

写真はこちらで撮ってね。ふふふ。

お天気良ければな〜〜。。。

雨女なわたしです。。

次は、竹富島を水牛車で回ります。

シーサーみ〜つけた。

わたしを担当してくれたのは、、、

アーパー君でした♪

よろしくね。アーパー君。

・・・お尻しかみえてないけどwww

ちいさな町の中をゆっくり回ります。
    水牛車のおねぇさんが歌うたってくれました。

お仕事終わりのアーパー君とおねぇさん。

休憩場所にもいらっしゃいました〜。

ちかよるなよ・・・といわれてる気がしたので
    遠くから、、パチリ。

竹富島から西表島に来まして
    仲間川ジャングルクルーズに行きました〜♪

雨も降ってきてさむ〜い。・゚・(ノД`)・゚・。

マングローブって気の名前じゃないんです。
    ここの木を合わせて、マングローブっていうんだって〜。

ジャングルの中にあったものは。。。

ドーーーン!サキシマスオウノキです!
    おっきいです。。とても立派。。

ジャングルクルーズの次は、美原にきました。
    浅瀬をこの水牛車で渡るのです。
    雨は止んだけど、、こんどは風がつーーよーーーいーー

こーーんな感じで、ゆっくりと歩いてます。
    若くて元気な水牛さんの場合は、めっちゃ早く着きますw

由布島上陸です。
    ここは亜熱帯植物園の島なんですって。

水牛のアイドル。あんずちゃん。

大好きです、顔入れるのww

りっぱな水牛さん。

行ったり来たり。。疲れるよね。。
    お疲れ様です。

帰り道で、、、鳥を発見。。

なんと!ワシさんじゃあ〜りませんかっ!!
    カンムリワシさんが電柱で休憩しておりました。

やまねこさんは会えませんでしたw

3日目最終日は、石垣島。今日もあいにくのお天気。
    川平湾にきました。お天気だったらもっときれいなはず!!

グラスボードは乗りませんでした〜。
    何故かというと・・・
    乗り物全般弱い兄がいたのでww
    次回はお天気のときのいい時に乗ろう!

ここでも猫ちゃんがいらっしゃいました。
    にゃ〜。

この子も人なれしてた〜。

砂浜も水の色も綺麗でした。

貝殻み〜つけた。

何個か拾ってきました。

今度はお天気がいい時に来たいなぁぁ

おまけ。

石垣やいま村の中のリスサルさん。

とってもすばしっこかったよ〜。

帰りの飛行機。とお〜〜くに雪山が見えました。
    もしかしたら、中国大陸?

話題の尖閣諸島はどこだろうね〜?と
    飛行機から見てましたが、勿論わかりませんでしたw

冬の石垣島・・お天気が良ければ過ごしやすく
    お天気が悪いと、肌寒く残念な感じでしたw

でも、楽しい3日間でした。なかなか家族でいけないしね。
    おつきあいありがとうございました〜。