その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウガンダから国境を越えて、<br />ルワンダ側の街ガトゥナからキガリを経由してムバレまで移動したときの旅行記。<br /><br />ルワンダの入国もいたってスムーズだった。<br />特に荷物検査もなかった。<br />こんなことならビニール袋捨ててこなければ良かった。<br />何かと便利だからなぁ。<br /><br />ガトゥナからキガリまで乗合タクシーで。15000ルワンダフラン、2時間。<br />キガリでバスに乗り換えてブタレまで。2500ルワンダフラン、2.5時間。<br /><br />ルワンダは別名「千の丘」と呼ばれるくらい平地のない国。<br />こんなにも平坦な道のない国はブータン以来だ。

ルワンダ共和国 【(国境)ガトゥナ~キガリ~ブタレ】

2012/11/20 - 2012/11/20

ochoko

ochokoさん

ウガンダから国境を越えて、

ルワンダの入国もいたってスムーズだった。
特に荷物検査もなかった。
こんなことならビニール袋捨ててこなければ良かった。
何かと便利だからなぁ。

ルワンダは別名「千の丘」と呼ばれるくらい平地のない国。
こんなにも平坦な道のない国はブータン以来だ。

ウガンダでは左側通行だが、ルワンダは右側通行。

カーブで先が見えにくい道でも、
    右側通行右ハンドルの車で追い越しをかけようとする。

途中の検問に止まった時に、車に乗った東洋人が珍しいのか、じっと見られていたのでこちらも写真を一枚。

窓が明かなかったので汚いガラス越し。

歩いて移動する人もいる。

キガリの街が見えてきた。

丘の上に築かれたのがわかる。

キガリ近郊の街並み。

キガリのバスターミナル。

ルワンダは行き先ごとにチケットカウンターがあり、料金も表示されていて買いやすい。