アルコバサ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年の旅はじめはユーラシア大陸最西端の国ポルトガル〜東の端っこの島から3度目の訪問です。<br /><br />バスはナザレを経由してアルコバサへ向かいます。<br />ナザレ独特な衣装を身に着けた老婦人をバスの中でも見かけました。<br /><br />ポルトガルではかなりお年を召した人たちもしっかりとした足取りで坂道を上り下りしています。<br />バスなどの公共交通機関ではみなさん自然に年配の人たちを気遣っていました。<br />少々耳が遠いのか...車内でおしゃべりが始まるととてもにぎやかです。<br />ポルトガルのお年よりは元気でいいなぁ♪<br /><br />----------------------------<br />★1日目<br />□リスボン<br />□オビドス(宿泊)<br />□カルダス・ダ・ライーニャ<br />----------------------------<br />★2日目<br />□オビドス<br />■アルコバサ<br />□バターリャ(宿泊)<br />----------------------------<br />★3日目<br />□バターリャ<br />□ファティマ<br />□トマール(宿泊)<br />----------------------------<br />★4日目<br />□トマール<br />□カステロ・ブランコ(宿泊)<br />----------------------------<br />★5日目<br />□カステロ・ブランコ<br />□モンサント(宿泊)<br />----------------------------<br />★6日目<br />□モンサント<br />□カステロ・ブランコ<br />□ポルタレグレ<br />□マルヴァオン(宿泊)<br />----------------------------<br />★7日目<br />□マルヴァオン<br />□ポルタレグレ(宿泊)<br />----------------------------<br />★8日目<br />□ポルタレグレ<br />□エボラ(宿泊)<br />□アライオロス<br />----------------------------<br />★9日目<br />□エボラ(宿泊)<br />----------------------------<br />★10日目<br />□エボラ<br />□リスボン(宿泊)<br />----------------------------<br />★11日目<br />□リスボン(宿泊)<br />□シントラ<br />----------------------------<br />

2013新春_旅はじめ_ポルトガル◆Alcobaca

2013/01/04 - 2013/01/04

edan

edanさん

バスはナザレを経由してアルコバサへ向かいます。

ポルトガルのお年よりは元気でいいなぁ♪

★1日目
□リスボン
□オビドス(宿泊)
□カルダス・ダ・ライーニャ
★2日目
□オビドス
■アルコバサ
□バターリャ(宿泊)
★3日目
□バターリャ
□ファティマ
□トマール(宿泊)
★4日目
□トマール
□カステロ・ブランコ(宿泊)
★5日目
□カステロ・ブランコ
□モンサント(宿泊)
★6日目
□モンサント
□カステロ・ブランコ
□ポルタレグレ
□マルヴァオン(宿泊)
★7日目
□マルヴァオン
□ポルタレグレ(宿泊)
★8日目
□ポルタレグレ
□エボラ(宿泊)
□アライオロス
★9日目
□エボラ(宿泊)
★10日目
□エボラ
□リスボン(宿泊)
★11日目
□リスボン(宿泊)
□シントラ

★アルコバサの旧市街

★イネスの石棺

バスでオビドスからカルダス・ダ・ライーニャ、バスを乗り換えてアルコバサへ向かう途中、ナザレの町が見えました。

バスステーションで荷物を預けて、「何処へ行けばいいのかなぁ」と辺りを見回していると...
    観光バスから団体が降りてくるのをみつけた!
    あとをつけてみる。^^;

おお!修道院までたどり着きました。

団体客とは時間差で中に入ります。

ひとりぼっち...たくさんいた人たちは何処へ消えていったのでしょう。

• イチオシ

見学中、ほとんど人に出会うことがありませんでした。

悲恋物語の主人公ペドロ1世とイネスの石棺がみえます。

これは説明ムービーの画面

厨房です。大きな煙突!

アルコバサをひととおり見て周りましたが、バターリャへ向かうバスの時間までまだまだあります。

修道院を眺めながら、ゆっくり昼食を取ることにしました。

アルコバサ名物の壷入り鶏肉料理。甘口の白ワインが美味しかった。

• 食事が終わってもまだ時間はたっぷりあります。

食事が終わってもまだ時間はたっぷりあります。

朝は逆光でしたが、昼過ぎになると写真撮影にはいい光の方向です。

腹ごなしにもう一度街をグルグル...

この建物は幼稚園のようです。

観光案内所で「見所は?」と聞いて教えられた
    「アルコア川とバサ川の交わるところ」

水門を開け閉めする装置かな?

丘の上に城跡が見えます。

• 城跡からの眺めです。

城跡からの眺めです。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る