グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年11月21日ー24日。ファイファイビーチツアー昼食後は「洞窟探検」です。入り口まで階段を上りますが、すぐまた暗い中を下っていきます。所謂きれいな鍾乳洞ではありませんが、大きな広い部屋のようになっています。左下の奥には、グアムでは珍しい真水が湧いていました。その後は明るいジャングルをぬけ、「恋人岬」の見えるビーチに出てきました。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

フィエスタリゾートの泊まるグアム(2012年11月)。。。その3「洞窟探検」

2012/11/21 - 2012/11/24

F&S

F&Sさん

ユナイテッド航空

ツアーの後半は、まず洞窟探検です。入り口まで階段を上りますが、すぐまた暗い中を下っていきます。

入り口まで階段を上りますが。。。

すぐまた暗い中を下っていきます。

左下の奥には、グアムでは珍しい真水が湧いていました。

全体としては大きくなく道も長くなく、感激するほどではありませんでした。

インターネットで調べたら、グアムにはあちこちに洞窟があり、泳げるところもあるようですが、私有地だったり、場所が分かりづらかったりでなかなか観光客がいけるところは少ないようです。

やどかりでしょうか??大きいのが何匹も湿っぽい地面や木の幹を這っていました。

洞窟探検の後は、ジャングル探検です。背丈以上もある葉っぱのトンネルをくぐりながら、前に進みます。

ジャングルといっても見上げると青空も少し見えるので、怖くはないですが、へびでも出ないかと心配でした。。。

ラッテストーン。

高床式の足として使われたようですが、お墓との説もあるようです。

ジャングルから突然。。。突然。。。ビーチに出ました。

見上げると「恋人岬」が近くに見えました。

浜辺にはかわいらしい花も咲いていて、心が癒されます。

帰りはまたビーチ沿いの岩場を。。。

満潮の時はどうなるのでしょう???

きれいなさんご礁です。初めての探検ツアーで楽しかったです。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る