グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月に続いて今年2回目のグアム旅行は、春に当選していたイオンテール誕生記念キャンペーンのペアご招待旅行でした。旅行の日にちが選べたこともあり初の12月の旅行となりました。クリスマスシーズンの海外旅行は今回初めて♪と決めたのは良かったんですが、年の瀬の旅行は前後仕事に追われ・・ちょっと無謀でした(&gt;_&lt;)<br /><br />**南部観光編**<br /><br /><br /><1日目><br />出発〜  フィエスタリゾート泊<br /><br /><2日目><br />ショッピング  フィエスタリゾート泊<br /><br /><3日目><br />南部観光〜ショッピング〜  フィエスタリゾート泊<br /><br /><4日目><br />〜帰国 <br /><br />

11’12月のグアム・南部

2011/12/08 - 2011/12/11

kumipyon

kumipyonさん

3月に続いて今年2回目のグアム旅行は、春に当選していたイオンテール誕生記念キャンペーンのペアご招待旅行でした。旅行の日にちが選べたこともあり初の12月の旅行となりました。クリスマスシーズンの海外旅行は今回初めて♪と決めたのは良かったんですが、年の瀬の旅行は前後仕事に追われ・・ちょっと無謀でした(>_<)

**南部観光編**

<4日目>
〜帰国

高速・路線バス

3日目

日本から申し込んでいたアキラツアーにて午前中で周れる南部観光へ行きました。主人は南部は初めて、私はかなり前に南部観光は行きましたが、その時はタラフォフォの滝へは行かなかったのでこのツアーに決定!!この日は3組8名でした。
    **アキラさんとっても親切にしていただきありがとうございましたm(__)m**

まずは、タラフォフォの滝公園へ
    ここは滝があるのに加えこの周辺には戦争中に元日本兵の横井庄一さんが28年間も生活し潜伏されていた洞穴があります。

入り口を入ると洞穴の生活が描かれていました。

写真も飾られています。

4人乗りのケーブルカーに乗って滝のほうへ行きます。

ミュージアム?

小規模ですが、グアムの歴史が描かれたり展示してあります。

折角なので横井さんの生活されてた洞穴へ。。ちょっと歩きます。

洞穴の入り口

竹林の下に作られたそうです。内部は立ち入り禁止!

移動して〜イナラハン村にやってきました。

入り江に出来た自然のプール?地元の子供たちが飛び込んだり楽しそうに遊んでいました♪

南部はあまり砂浜が無いようです。あったとしてもほとんどがプライベートビーチになっていました。

遠くに見えるのがベアロックです。クマにみえる〜♪

こちらからココス島に渡るようです。機会があれば。。。

ココス島

約20年前にここに来た時はとっても風が強かったという印象があります。何もなかったのに今は水牛がいたり、露店のようなものがあったりしてました。

ソレダット砦

水牛。名前を忘れましたが・・おばあさんのようでとても大人しいです。

同じツアーの女の子が水牛使いのおじさんにいきなり抱きかかえられ水牛に乗せられていました(^^ゞ

入り江のあるマタック村はマゼランの上陸地らしく記念モニメントもありました。

スペイン古橋

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る