グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年11月21日ー24日。グアムに来た時は一度はレンタカーを借りて東部から南部をドライブします。そして東海岸にある「Jeff&#39;s Pirates Cove」でチーズバーガーを食べるのですが、今回は西海岸の美味しいレストランを見つけていたので、東海岸では飲み物休憩だけでした。レンタカーは数時間借りるだけなので、現地で当日突然。。。と思っていたら、大失敗!希望の日時に空いていなくて大変でした。予定している方は出発前に日本で予約しておいたほうが無難です。<br />★写真はドライブ途中の「ウマタック橋」<br /><br />↓過去のグアム南部ドライブの旅行記です。<br /><br />★2009年7月<br />http://4travel.jp/traveler/fu-se/album/10407677/<br />★2008年11月<br />http://4travel.jp/traveler/fu-se/album/10291592/<br />★2007年11月<br />http://4travel.jp/traveler/fu-se/album/10436517/

フィエスタリゾートに泊まるグアム(2012年11月)。。。その4「グアム東部・南部ドライブ」

2012/11/21 - 2012/11/24

F&S

F&Sさん

2012年11月21日ー24日。グアムに来た時は一度はレンタカーを借りて東部から南部をドライブします。そして東海岸にある「Jeff's Pirates Cove」でチーズバーガーを食べるのですが、今回は西海岸の美味しいレストランを見つけていたので、東海岸では飲み物休憩だけでした。レンタカーは数時間借りるだけなので、現地で当日突然。。。と思っていたら、大失敗!希望の日時に空いていなくて大変でした。予定している方は出発前に日本で予約しておいたほうが無難です。
★写真はドライブ途中の「ウマタック橋」

↓過去のグアム南部ドライブの旅行記です。

★2009年7月
★2008年11月
★2007年11月

ユナイテッド航空

天気も良いのでレンタカーを数時間借りて東海岸から南部をドライブです。

• 東海岸にある「Jeff&#39;s Pirates Cove」の目の前の海です。

東海岸にある「Jeff's Pirates Cove」の目の前の海です。

いつもはここでチーズバーガーやホットドッグを食べるのですが、今回は西海岸の美味しいレストランを見つけていたので、東海岸では飲み物休憩だけでした。

Fはダイエットコーラを注文しましたが、一気飲みで写真を撮る時には氷だけでした。

以前はロコで賑わっていて大好きな雰囲気でしたが、最近は静かなことが多いです。

いよいよ南へ向けてドライブです。

イナハランにある聖ヨセフ教会。

スペイン統治時代に建てられた白い鳩のモチーフの外壁とステンドグラスがきれいな教会です。

グアム最高峰(406m)の「ラムラム山」の横を走ります。なだらかな緑色の草地の山です。

赤と白のカラフルな2つの「ウマタック橋」をくぐります。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る