グアム 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大雪の中行けて、本当によかった!!<br />7回目のグアム旅行記です。<br />毎回テーマを決めて旅行しています。<br />今回のテーマは地ビールを飲むことと、<br />南部観光です。

アイらぶグアムVOL.3(南部観光・帰国編)

2014/02/14 - 2014/02/18

大雪の中行けて、本当によかった!!
    7回目のグアム旅行記です。
    毎回テーマを決めて旅行しています。
    今回のテーマは地ビールを飲むことと、
    南部観光です。

飛行機
    ユナイテッド航空
    ツアー(添乗員同行なし)

南部観光の日です。
      朝食はプラザに来ました。

アジアンビストロ・ジャで朝食です。

エッグベネディクトが食べられるとの
      口コミが多かったので、来てみました。
      早起きさん用のお得なメニューも
      ありました。

こちらはそのお得な
      パンケーキコンボです。
      普通の朝食、といった感じですが、
      ホテルの朝食と考えれば安いです。

コーヒーも頼みました。

サーモンのエッグベネディクトです。
      おいしかったのですが、
      サーモンの塩味が、ソースよりも
      勝ってしまっているように感じました。

一旦リーフに戻り、大阪さんのピックアップを
      待ちます。またまたコンビニエンスストア大阪さんに
      オプショナルツアーをお願いしました。
      南部観光5時間、日本人のドライバーさんが1日ついて、
      他社のツアーよりも随分お安いです。
      浮いたお金で、大阪さんでお土産等を買い込みます。

南部観光へ出発です。
      車窓から見える、ラッテストーン型の展望台です。

フィッシュアイマリンパークです。
      グアムには7回も来ているのに、
      南部観光は初めてで、とても楽しみです。

太平洋戦争記念館ビジターセンター。
      とてもキレイです。
      お買物、きれいな海等とはまた別な
      グアムの歴史を感じます。

戦争中の新聞でしょうか。
      PEACEの文字が見えます。

セッティ湾展望台からの景色です。
      とても静かで穏やかです。
      タモンの賑わいとは、まるで別世界です。

かわいらしいウマタック橋を
      通ります。

ソレダッド砦にある、大砲です。

観光中に、スターフルーツを
      みつけました。少しいただいちゃいました。
      繊維質満点です。黄色くなると食べごろです。

メリッツォ・ピアです。
      ここから、ココス島へ向かう船がでます。

海がメチャクチャ透明で、
      パンくずを投げると、
      色とりどりの魚が寄ってくるのが
      見えます。

ココス島も近くに見えます。

ベアロックです。
      たしかに、立ち上がった熊っぽいですね。

イナラハン天然プールに来ました。
      飛び込み台は古く、飛び込む台が
      無くなったままのようです。

海には大波が。
      でも、天然プールは波打っていません。

タロフォフォ滝公園の入口です。
      20ドルの入場料を支払います。

ブーちゃんがいっぱいいます。

こちらはプーでしょうか。
      園内には、小さな遊園地みたいなのも
      あります。

ケーブルカーで滝へ向かいます。

第一の滝は、

思ったよりもずっと立派でした。

第二の滝は、

茨城の袋田の滝を、小さくした感じかな。
      滝好きの私としては、念願のタロフォフォの
      滝を見れて、とても満足です。

園内で更に2ドル払い、トロッコで
      横井ケーブへ向かいます。
      歩いた方が、2倍早いですが...。

横井ケーブは、こういうことの
      ようです。

ジェフズ・パイレーツ・コーブ
      のトレードマークです。

こちらは反対側です。
      どちらが表でしょうか。

店の前には、透明な海が広がっています。
      今回はランチを他の店に決めていたので、
      見学のみです。
      次回はここで、絶景ランチをしたい!です。

ランチは
      ザ・マーメイド・タバーン・アンド・グリルで。
      場所はチャモロ・ビレッジ向かい辺り、少し奥に
      入ったところです。

店内にはビールのタンクがあります。
      ワクワク。

まずはIPAとブラウンビールを。
      飲み食べに忙しく、ビール名等が正しくないかも
      しれません。ご容赦ください。

ガーリックシュリンプです。
      これでもか、と白いかけら(ガーリック)
      が入っています。

マーメイドバーガーです。
      サラダORポテト、パンやソース等
      色々選べます。

今回一番おいしかった、ベジタブル・ラップ
      です。とてもボリューミーなのですが、
      野菜がおいしく完食しました。
      ヘルシーだし、毎日食べたい!!

さらにビールを追加です。
      おいしいご飯とビール、言うことなしですね。
      大阪さんの日本人ドライバーさん、
      時間を大幅にオーバーしたり、わかりにくい
      店をリクエストしても、嫌な顔ひとつせず、
      エスコートしてくださり、本当にありがとうごさいました。

ホテル前のビーチで、
      最後のシュノーケリングです。
      短時間だったのに、ムラサメモンガラに
      (その瞬間を見てはいないので、多分です。)
      かまれました!!!血も出ました。
      普通に海中を歩いていただけなのに...。

そんなこんなで、
      今回の旅行で
      最後のサンセットです。

晩御飯は、ホテル隣の横綱に来ました。

相方が10ドルメニューが
      気になるというので。

メニューは日本語です。

おつまみを選びます。

10ドルセットのラーメン、いなりと
      タコケラグエン。

自家製コーヒー焼酎とマグロポキです。
      ポキは相当辛いです。

ホテルの部屋から見る、最後の夜景です。
      この夜が明けないうちに、
      帰国の途につきます。くすん。

朝4:30にホテルロビーでピックアップ、
      空港へ向かいます。
      UA828便は6:55グアム発です。
      超朝早、完全にまだ寝ている感じです。

おとなしく、ラウンジで鮭おにぎりと
      緑茶、コーヒーの朝食です。

朝早いのと、ラウンジが寒いので
      さすがの私でも、ビールは飲めませんでした。

その分、クッキーを食べました。
      このクッキー、サックサクで
      大好きなのです。

ラウンジで飲めなかった分、
      機内では白ワインです!!
      きちんと2種類、テイスティングさせて
      くれました。機内でテイスティングは
      初めてです。

朝食セット、おいしかったです。

もう一つは、オートミール。
      朝食の定番ですが、この量だと
      少し飽きてしまいますね。
      お味はおいしいですよ。

ビジネスで、朝からお酒を飲んだくれていたのは、
      私たちだけでした。
      いきなりCAさんたちが寄ってきて、
      「沢山飲んでいたからあげます。」みたいな
      ことを言って、袋に入ったこのワインを一本くださいました。
      凄いサービスです!!
      そして、また武勇伝が増えてしまいました。

ワインを飲んでいたら、すぐに成田に
      到着しました。大雪の中旅立ったのが、
      遥か昔のように、感じられます。

最後までおつきあいいただいた皆様、
      本当にありがとうございました。
      今回のグアムも、とても充実して良い旅に
      なりました。また近々行きたいです。
      それまでお仕事、頑張ります!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 440円/日~

グアムの料金プランを見る

グアム(グアム) で人気のタグ