グアム 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大雪の中行けて、本当によかった!!<br />7回目のグアム旅行記です。<br />毎回テーマを決めて旅行しています。<br />今回のテーマは地ビールを飲むことと、<br />南部観光です。

アイらぶグアムVOL.3(南部観光・帰国編)

2014/02/14 - 2014/02/18

大雪の中行けて、本当によかった!!
    7回目のグアム旅行記です。
    毎回テーマを決めて旅行しています。
    今回のテーマは地ビールを飲むことと、
    南部観光です。

飛行機
    ユナイテッド航空
    ツアー(添乗員同行なし)

南部観光の日です。
      朝食はプラザに来ました。

アジアンビストロ・ジャで朝食です。

エッグベネディクトが食べられるとの
      口コミが多かったので、来てみました。
      早起きさん用のお得なメニューも
      ありました。

こちらはそのお得な
      パンケーキコンボです。
      普通の朝食、といった感じですが、
      ホテルの朝食と考えれば安いです。

コーヒーも頼みました。

サーモンのエッグベネディクトです。
      おいしかったのですが、
      サーモンの塩味が、ソースよりも
      勝ってしまっているように感じました。

一旦リーフに戻り、大阪さんのピックアップを
      待ちます。またまたコンビニエンスストア大阪さんに
      オプショナルツアーをお願いしました。
      南部観光5時間、日本人のドライバーさんが1日ついて、
      他社のツアーよりも随分お安いです。
      浮いたお金で、大阪さんでお土産等を買い込みます。

南部観光へ出発です。
      車窓から見える、ラッテストーン型の展望台です。

フィッシュアイマリンパークです。
      グアムには7回も来ているのに、
      南部観光は初めてで、とても楽しみです。

太平洋戦争記念館ビジターセンター。
      とてもキレイです。
      お買物、きれいな海等とはまた別な
      グアムの歴史を感じます。

戦争中の新聞でしょうか。
      PEACEの文字が見えます。

セッティ湾展望台からの景色です。
      とても静かで穏やかです。
      タモンの賑わいとは、まるで別世界です。

かわいらしいウマタック橋を
      通ります。

ソレダッド砦にある、大砲です。

観光中に、スターフルーツを
      みつけました。少しいただいちゃいました。
      繊維質満点です。黄色くなると食べごろです。

メリッツォ・ピアです。
      ここから、ココス島へ向かう船がでます。

海がメチャクチャ透明で、
      パンくずを投げると、
      色とりどりの魚が寄ってくるのが
      見えます。

ココス島も近くに見えます。

ベアロックです。
      たしかに、立ち上がった熊っぽいですね。

イナラハン天然プールに来ました。
      飛び込み台は古く、飛び込む台が
      無くなったままのようです。

この旅行記へのコメント

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る

グアム(グアム) で人気のタグ