2012/09/22 - 2012/09/23
19034位(同エリア29504件中)
superstoさん
- superstoさんTOP
結婚1周年に何かしようということで、東京ディズニーシー2日間の旅に出かけました。
できたばかりのトイストーリーマニアは残念ながら行けませんでしたが、2日間でほぼすべてのアトラクションを制覇できました。また、ビッグバンドビートの抽選にも当選し、楽しめました。
そして、結婚記念として、ミラコスタでディナーを頂きました。そのレストランからは夜のショーである「ファンタズミック」も見ることができ、最高の2日間になりました。
ここでは、出発からミラコスタのディナーまでを描きます。
- カップル・夫婦
- JALグループ ANAグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
この日は、朝7時5分発の飛行機で向かいます。
眠い目をこすり、6時30分前には空港に到着。
長い、長い1日が始まります。 -
羽田からは予約していたバスで向かいます。3連休の初日だけあって渋滞がすごい・・・
さて、東京ディズニーリゾートに到着。
さて、ディズニーシーに到着!初めてのシーです。
時間は9時30分。早めの到着ですが、家を出てから4時間たちました。全体的に少し大人向けかな。パレードは無く、代わりに水上ショーが充実! by superstoさん東京ディズニーシー テーマパーク
ハロウィーンは1か月以上後の10月末なんですが、はやハロウィーンモード全開です。
ミッキーもミニーもハロウィーンモードです。
街灯もハロウィーンモードです。
ディズニーシーのシンボル「プロメテウス火山です」
プロメテウス火山 テーマパーク
朝が早かったので、すでにお腹がすいてしまいました。
さっそく、ギョーザドッグとチュロスをいただきます。
これが昼食になりました。
ビールも美味しく(笑)ギョウザドッグとミッキーチュロスが美味しい店。ビールも売ってるよ。 by superstoさんリフレスコス グルメ・レストラン
最初に行ったアトラクションは、海底2万里。時間は午前11時。
本当に海底にもぐっているような感覚になります。 by superstoさん海底2万マイル テーマパーク
思ったよりも並びませんでした。30分程度かな。
センターオブジアースはファストパスを取りました。後ほど乗りに行きます。
続いて、インディージョーンズ クリスタル・スカルの魔宮のファストパスゲット。時間は閉園直前の21時40分でした。
時間は遅かったけど、この時間にしたことが後ほど役立つことに。インディ ジョーンズ アドベンチャー:クリスタルスカルの魔宮 テーマパーク
続いて、エレクトリカル・レイルウェイに乗ります。
ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ テーマパーク
アクアトピアがよく見えます。
ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ テーマパーク
プロメテウス火山もよく見えます。
ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ テーマパーク
タートルトークに並んでいる間、「テーブル・イズ・ウェイティング」のショーの最後の方を見れました。シーのミッキーを初めて見ました。
ディズニーキャラクター勢ぞろいの屋外ショー by superstoさんテーブル イズ ウェイティング テーマパーク
さて、13時過ぎにタートルトークに入ります。
SSコロンビア号の中にあります。カメとお客が掛け合うアトラクション。カメの動きも的確なので、仕掛けの作りにも興味がわきます。 by superstoさんタートル・トーク テーマパーク
クラッシュ君です。
このタートルトーク、ディズニーの中で人間が楽しませてくれる数少ないアトラクションです。
非常に楽しいアトラクションですよ。カメとお客が掛け合うアトラクション。カメの動きも的確なので、仕掛けの作りにも興味がわきます。 by superstoさんタートル・トーク テーマパーク
タートルトークを出たら、タワーオブテラーが近くに。
この下のお店で、タートルトール関係グッズを売っています。
後ほど行くことにしました。
タワーオブテラーは翌日に行く予定なので、今日はパス。 -
さて、13時45分からの「テーブル・イズ・ウェイティング」の次のショーが始まりそうだったので、見ることにします。
ミッキーが、SSコロンビア号の上に出てきて、ショーが始まりました。
テーマは、世界一周の旅から帰ってきたミッキーが、お土産に世界の食事を紹介するというものです。
日本風のおみこしも出てきました。
ミッキー&ミニーおよびキャスト総出でフィナーレを迎えました。
移動して、14時30分からの「レジェント・オブ・ミシカ」も見ます。
非常に派手なショーですね。
フロートがたくさん出てきましたが、近くに来たのはミニーのフロート。
ミニーをアップしてみました。
グーフィーのフロートもやってきました。
そしてダンスを披露してくれました。
ミッキーのフロートがきました。
逆+街灯の合間からでした(笑)舞台の設定はあるそうですが、どうしてもキャラクターのダンスだけに注目してしまいます。 by superstoさんレジェンド オブ ミシカ テーマパーク
ショーが終了。
その後、ファストパスをゲットしておいたセンターオブジアースに向かう途中、ようやくミッキーを順光で撮影。舞台の設定はあるそうですが、どうしてもキャラクターのダンスだけに注目してしまいます。 by superstoさんレジェンド オブ ミシカ テーマパーク
さらに歩みを進めると、渡っている橋の下の川をフロートが引き揚げてきました。橋の下と通りそうです。
なんと、橋の下からミッキーが手を振ってくれてました!!
暗くてよく分かりませんが、センターオブジアース。
ファストパスを取っていたので、待ち時間はわずかでした。
乗り場付近の様子です。プロメテウス火山の中にあるフォール系コースター by superstoさんセンター オブ ジ アース テーマパーク
続いて、アクアトピアに並びます。
水面を見てると、どこに行くのかが分かってしまうんです・・・・ by superstoさんアクアトピア テーマパーク
こういうフロートがくるくる回って移動します。
さて、ミラコスタディナーが17時からの予約。ちょうど時間になったので向かうことにしました。
途中、ちょうど、ハロウィーンのショーをやっていました。
途中からですが、見物します。仮想したミッキー -
ミニーも、そしてみんな仮装していますね。
さて、ミラコスタにやってきました。
妻がマメにHPをチェックしてくれてて、ちょうど夕方5時に予約ができました。 -
レストランからの眺め。
メディテレーニアンハーバーが一望できます。
予定では、夕食の時間中に夜のショーのファンタズミックが見える予定。ベッラヴィスタ ラウンジ グルメ・レストラン
お、火山が噴火していますよ。初めて見ました。
(後半戦へ続く)ベッラヴィスタ ラウンジ グルメ・レストラン