ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初韓国旅行2日目<br /><br />2日目も忙しく朝から夜までお出かけ。<br />朝9:00にホテルを出発し、夜21:00くらいまで一度もホテルに戻らず観光とショッピング…<br />

姉妹で初韓国旅行+姉友 2日目

2013/01/22 - 2013/01/24

20036位(同エリア25697件中)

旅行記グループ 姉妹で初韓国旅行+姉友編

チロリンさん

初韓国旅行2日目

2日目も忙しく朝から夜までお出かけ。

大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

朝ごはんはキムガネでキンパを食べます。

店内のメニュー その1

店内のメニュー その2

店内のメニュー その3

キンパを作る調理台

調理台の反対側の様子
    黄色いものは全部タクアンです。
    キンパ用の細長いものや付け合せに出てくる丸いものなどありました。

日本語メニューありました。
    ここは人数分の注文をするよう店員さんに言われました。
    牛肉のキンパを2人前と水餃子を1皿注文しました。

牛肉のキンパ。(写真は2人前)

水餃子。

赤い容器にスープが出てきました。
    テーブルに大きなペットボトルの水が用意されていて、自分で注いで飲むようになってました。

キンパとパチリ

さて、朝食後はカロスキルに向かいます。乙支路3街でパチリ。

どこかの駅の少女時代

カロスキルにはオシャレな服屋さんやカワイイアクセサリー屋さんがありましたが、期待しすぎていたのか、収穫は無かった…
    化粧品屋さんであれこれ買っただけ。
    天気も悪く、雨降り…

カロスキルへ行くときは新沙で降り、帰りはアックジョンから乗りました。

そろそろお茶しに行きましょう。

道路の地図

韓国らしい町並み その1

韓国らしい町並み その2

目的のお店に到着しました。

チャマシヌントゥルという伝統茶のお店です。

中庭を囲むようなお店の形です。

いい雰囲気でしょ!!

店内の様子 その1

後ろのお兄さん(韓国人)はデート中でした。
    こんな素敵なお店でデートしてて羨ましかった…

店内の様子 その2

店内の様子 その3

外の眺め

注文した伝票

ここも日本語メニューがありました。

松の実かな?これはサービスで出てきました。

姉友が注文した柚子茶と伝統菓子

姉が注文した五味子茶

私が注文したチャマシヌントゥル茶
    どんなお茶が出てくるのかと思ったら、素敵なお茶セットでテンションUP。
    水筒にお湯を入れて一緒に出てくるので、自分でお湯を入れて飲みます。
    最初の一杯はお店のおばさんが説明しながら入れてくれます。
    日本語は話せないようですが、時々「1/3(サンブンノイチ)」とか「20秒」と日本語を言ってて、どうやら「ポットに1/3お湯を入れて20秒待つ。茶こしを使って右側の容器にお茶を入れ、真ん中のガラスのカップに入れて飲んで下さい。5杯は飲めます。」と言ってるようです。

ポットの中を写してみました。
    メニューには竹や菊の花のお茶と書いてあった気がします。
    お茶の効能も書いてありました。

これは姉と私が注文したタノバクシルトックで、カボチャの蒸しケーキです。(餅って書いてたかな?)
    蒸したてで、蓋をしたまま持ってきてくれ、目の前で準備してくれました。
    すっごくモチモチでお腹一杯。カボチャそのものの味です。

お茶とカボチャと私

カロスキルの化粧品屋さんで買った物を広げる姉友

五味子茶とカボチャと姉

お店を出たところで、こんな写真が撮れました。

景福宮に向かいます
    ここでは干支の動物があり、みんな自分の干支と写真を撮ってました。
    私たちも撮りましたが、年齢がバレるため載せれません…

こんな昔の建物があり、中を見ることができました。

韓国ドラマで見るカマドですね。

こんな写真を撮ってるうちに16:00を過ぎてしまい、景福宮に入れなくなしました。
    入場は16:00までのようでした。

では早めの夕食に行きますか…

入れなかったけど、外から写真だけ。

中をのぞき見。

夕食は参鶏湯を食べに土俗村へ。

雰囲気出てるねぇ。

17:00前にお店に着きすぐ席に案内されました。
    席に着くとお店のおばさんは「参鶏湯3つ?」と聞いてきました。
    注文してから出てくるまで早いです。

キムチ、カクテキ、ニンニクやミソ、人参のお酒が出てきました。

湯気の中から姉が…(参鶏湯がアツアツなので湯気でカメラが曇ってポワ〜ンな感じ…)
    右にある壺にキムチなど入ってます。

夕食後は明洞で化粧品屋さんを制覇し、屋台に挑戦!!
    まずはここのお店から

ソーセージ3本とお餅にお肉を巻いたもの。(写真は1つ食べた後です。)

コグマティギン(サツマイモのお菓子)
    これを食べながら歩いてると韓国人のお兄ちゃんが「オイシイ?」と聞いてきました。

締めはトッポギで。

真っ赤なトッポギ。
    辛くて辛くて、すぐに水を買いに行きました。

そしてホテルへ帰ります。

ホテルの部屋です。
    左側がバスルーム

右側に冷蔵庫があります。

ルームキーを入れたら部屋の電気がつくようになってました。

バスルーム

バスタブに入れる用の蛇口と手持ちのシャワー、天井に固定されたシャワーがありました。

シャワーの反対側の壁には魚が…

トイレ

部屋はシングル2台にエキストラベッド1台なので、ちょっと狭かった。

部屋から外を眺めて

バナナ牛乳を飲み就寝。
    牛乳飲めないけど、これは美味しいぞ!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る