ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉妹+姉友で2泊3日の韓国旅行に行きました。<br />姉友は2度目の韓国。<br />チロリン姉妹は初韓国です。<br /><br />韓国旅行へは2013/1/22〜1/24の3日間ですが、1月の新千歳AM8:55出発のため、雪で電車が運休になることを考え、新千歳空港内にあるエアーターミナルホテルに前泊しました。<br />ネットで14日以前の申し込みだったので、トリプル(シングル2台、エキストラベッド1台)1人5,500円で宿泊。<br />空港内にある温泉に無料で入れました。朝食バイキング付。<br />この旅行記は前泊したホテルから始まっています。

姉妹で初韓国旅行+姉友 1日目

2013/01/22 - 2013/01/24

旅行記グループ 姉妹で初韓国旅行+姉友編

チロリンさん

姉妹+姉友で2泊3日の韓国旅行に行きました。
姉友は2度目の韓国。
チロリン姉妹は初韓国です。

空港内にある温泉に無料で入れました。朝食バイキング付。
この旅行記は前泊したホテルから始まっています。

大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

前泊したエアターミナルホテルの朝食バイキングで。

顔は隠しますが、姉です。

左が私、右が姉友。

こんな感じのバイキングです。
    ご飯、お粥、パン等あります。

早速出発!!
    7:20受付開始なので7:00にホテルを出ました。
    国際線へ移動中。
    左が姉
    右が姉友

姉妹で。

大韓航空のカウンターで手続きを済ませ、パスポートとチケットを。
    ハワイへ行くときは緊張しすぎて出発前に具合悪くなってますが、今回は同じアジアなのでドキドキもせず…

大韓航空のカウンター
    ガラガラですね。

出発前のお決まりの写真!!
    KE796便、新千歳空港8:55出発、仁川空港12:20到着予定

出発前の機内から
    窓が濡れててよく見えない。

離陸後すぐに機内食が出ました。
    ビーフかポークを選べました。
    写真はビーフです。

雲の上から

もうすぐ仁川空港に到着です。

空港到着後はHISの現地スタッフ(韓国人)が出口で待っていて、私たちの他3人グループと一緒に車に乗り、空港を出発しました。
    車の運転が荒くてちょっと酔い気味…そしてクラクションを常に鳴らしてて、ドキドキしちゃいます。
    初めに旅行の日程に組み込まれている東和免税店に行き、指定の時間まで買い物をし、その後ホテルまで向かいました。
    ホテルはロッテホテル本館で、チェックインもHISの現地スタッフがやってくれました。

ホテルに到着後早速、仁寺洞へ。

サムジキルの1階にあるお店でトンパンを買ってみました。
    このお店では、姉友・姉・私の順番に並んで買ったんですが、私の番が来たときに横から韓国人のカップルが先に注文してしまいました。
    するとお店のお兄さんが「こっちのお客さんが先だよ」みたいなことを言って先にしてくれました。
    ※韓国語だったので分かりませんが、そんな感じだった。

全体の見た目はアレですが、中は餡やクルミが入っていて美味しかったです。
    韓国で初めて食べたものがトンパンとは…

サムジキルの階段部分から外をパチリ。

韓国の雰囲気満点の写真です。

仁寺洞をブラブラ歩いているとホットクの屋台を発見!!
    中は木の実や蜂蜜のようなものが入っていて、これも美味しかった。
    中のトロトロがアツアツなので火傷注意!!
    こういうお菓子が1,000ウォンくらいで食べれるので、ついつい買って食べたくなります。

何かの像

街並み その1

街並み その2

地下鉄に乗り、ロッテマートまで。
    会社や家のお土産を買いました。
    荷物を置きに一度ホテルへ。

初日の夕食は焼肉!!
    ホテルから焼肉屋まで歩いているときに見つけたソウルタワー。

お店は「オダリチプ」です。
    ネットから印刷したお店のクーポンを持って行きました。
    クーポンの内容は「焼肉コース、セットメニュー5%オフとマッコリサービス」です。
    お店は1階が別のお店になっていて、2階・3階部分が焼肉屋になってるようです。
    お店の人は日本語が話せました。
    私たちはAコースの35,000ウォンとオレンジジュース300ウォンを各3人前注文しました。

焼肉屋の下の階(2階)に案内され、注文して待っているとお店のおばさんが「上(3階)でライブやってるけどちょっと見る?」と聞かれました。
    その時は断ったんですが、2階まで歌が聞こえてきて、とても上手でやっぱり見ておけば良かったと思いました。「誰が来てるの?」と聞くと「PURE」と言ってました。

そして料理が続々と登場!!
    チヂミは柔らかくてフワフワで美味しい。

お肉(4種類くらい)、春雨炒め、キムチ、ナムル、ネギの薬味のような千切りにサンチュ。
    テーブル一杯です。
    お肉の味付けも4種類のタレが出てきました。(梅のような味がする味噌と桃のような味のタレ、塩、ニンニク入りのごま油のようでした。)

PUREの歌を聞きながら焼肉。
    ライブが終わりメンバーとお客さんが2階に降りてきました。写真撮ったりしてるPUREに夢中のお客さんと、隣の隣の席では焼肉に夢中の私たち…

お肉はお店のおばさんが焼いてくれました。
    左上のほうにある大きなお肉は焼けたらおばさんがハサミでチョキチョキしてくれます。

写真に写ってないけどキムチ鍋もありました。
    キムチ食べながら「おー、辛い!」と言ってたらおばさんが「何が辛いですか?」と聞いてきたり、キムチ鍋も辛い辛いと言ってたら今度はお店のおじさんが「キムチ鍋は辛さを少なくしといたよ」と言ってました。

蒸し卵

人生初の冷麺(小鉢サイズの小さいものです。)

そしてクーポンのマッコリですが、おばさんがマッコリ飲める?と聞いてきたので、飲めないと答えるとコーン茶に変えてくれました。
    お店のおじさんは会計のとき「ネットで調べましたか?」と聞いてきて、「今日はクーポンがあるので、5%オフです!」と言い、更に1000ウォン未満の金額もサービスしてくれました。3人で105000ウォンだったと思います。
    最後におじさんは上でライブをしていたPUREのCDをくれました。
    日本に帰って聞いてますが、なかなかノリの良い曲で気に入ってます。

明洞の化粧品屋さんをブラブラしながらホテルへ。
    充実した1日目終了
    写真は宿泊したロッテホテルのイルミネーションです。
    ホテルの部屋は2日目の旅行記で。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る