ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初韓国旅行3日目<br /><br />今日は韓国最終日ですが帰りの飛行機はPM18:55のため、まだまだ遊べます。

姉妹で初韓国旅行+姉友 3日目

2013/01/22 - 2013/01/24

20534位(同エリア27510件中)

旅行記グループ 姉妹で初韓国旅行+姉友編

チロリンさん

初韓国旅行3日目

大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

今日は観光に出掛ける前にチェックアウトを済ませ、ホテルに荷物を預けて出掛けました。
    14:20にホテルのロビーにHISのガイドさんが迎えに来るので、それまで街歩きします。

朝食抜きだったので駅にあるコグマスイーツを買い、近くのベンチで食べました。
    いつもこのお店の前を通るといい匂いがしてました。

いろんな種類がありました。

パイっぽいスイーツ
    これはとても美味しいです。

こんな紙袋に入れてくれました。

地下鉄に乗り観光に出掛けます。

着いた先はどこでしょう…

この信号を渡り

すごい車線…

徳寿宮へやって来ました。

門の前では太鼓を叩きながら、なにやら儀式みたいなのをやってました。

今日は朝から雨や雪だったけど道産子なのでヘッチャラ!!
    ただカメラのレンズが曇る…

門がドラマっぽい

王様の仕事部屋らしい

王様の寝室

屋根の飾り

最後に記念写真をパチリ

明洞に戻り最後の買い物をして、昼食は姉友おススメの明洞餃子へ。
    スプーンや橋はテーブルの引き出しに入ってます。
    ここは食後の臭い消しのためか、ガムが一緒に出てきました。

マンドゥ

カルグクス

ここでもキムチが出てきました。

これは美味しい!!

昼食の後は化粧品屋さんやSPAOでお父さんの靴下を買い、明洞で最後のお買い物。
    ガイドブックに載っているロティボーイに寄り、コーヒーとロティボーイを持ち帰り。

ホテルに戻る途中にちょっと寄り道

2PMと記念撮影

グンチャンの手形

RAINの手形

キムヒョンジュンの手形

ホテルのロビー

14:00前にHISのガイドさんがホテルに迎えに来ました。
    ホテルに預けていたスーツケースに今日買った物を詰め込み、14:00くらいに出発。空港に向かいます。
    空港に向かう車は運転が荒くて酔ってしまった。
    途中グッドマートというお土産屋さんに連れていかれました。

仁川空港

喉が渇き、時間までスムージーを飲み…

ホテル出発前に買ったロティボーイを食べました。

姉と姉友はロティーボーイ

私はバターミルクボーイ

いよいよ飛行機に乗り込んで帰国です。

帰りの機内食
    来る時と同じようなご飯だった。

仁川PM18:55発、新千歳PM21:20着
    JR、タクシーを乗り継ぎ、23:00頃帰宅。
    この日はすごく雪が降っていたので、スーツケースがコロコロ出来なくて、雪の上を引きずりながら移動し大変だった。

同じ飛行機に韓国の俳優さんが乗っていたらしい。

飛行機の中で食べようと思って買ったドーナツ。
    食べる暇がなくて、深夜1時ごろに食べ始める姉妹。

左が姉
    右が妹

中にはイチゴジャムとクリームが入ってました。

以上、2013年姉妹で初韓国旅行+姉友 無事終了。
    お土産編もあります!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る