サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セドナ滞在はあっという間だった。<br />天気も今一つだったがそれでも大満足だった。<br /><br />ただもう少しお店なんかをゆっくり見て回りたかったな。<br />次回もう一回来てもいいかもしれない<br /><br />相変わらずの時差ボケ。<br />きっとそろそろ体が慣れてくる頃。<br /><br />セドナを出発する日。<br />奇しくもこの日は朝から晴天。。。(涙)<br /><br /><br />ホテルのロビーでは初日にあった日本人女性のヒロコさんとばったり出会う。とても穏やかなすてきな女性。<br /><br />話をしているとサンフランシスコでの滞在が少しかぶるみたい。<br />連絡先を交換し、サンフランシスコでお食事でも、ということになった。<br /><br />

サンフランシスコ、セドナ弾丸一人旅 四日目

2013/01/26 - 2013/01/31

miquita

miquitaさん

セドナ滞在はあっという間だった。
天気も今一つだったがそれでも大満足だった。

ただもう少しお店なんかをゆっくり見て回りたかったな。
次回もう一回来てもいいかもしれない

相変わらずの時差ボケ。
きっとそろそろ体が慣れてくる頃。

セドナを出発する日。
奇しくもこの日は朝から晴天。。。(涙)

話をしているとサンフランシスコでの滞在が少しかぶるみたい。

朝7時に予約していたフェニックス行シャトルに乗り込む。。

また行みたいな英語トーク地獄だったらどうしようかと不安がよぎる

でもお客さんが7人くらいいたため私に話が振られることもなかった。
    ああーーよかった。空港までゆったりと行けるもんだわ。

まだ月が出ている。
    この磁気セドナは満月だったみたいだけどね、
    まああいにくの天気だったし、、

夜にみれたらきれいだっただろうなあ

ご来光。

いやーーエアポートメサに上って拝みたかったよ。

さようならセドナ

きっとまた戻ってくるよーー。
    今度はバリバリの観光シーズンに!!

車窓からレッドロックはいつしか消えて、アリゾナらしいサボテン一色の景色に。

メキシコのサボテンとは少し違うんだよなあ。
    こっちの方は、すっと長くそびえているけれどもメキシコではもっと枝分かれしていて野性味あふれる。

こ、、、ここでまたトラブル発生。
    気分よくipodで音楽を聴こうと思ったら、、、な、ない。

ホテルに忘れてきたんだ。

空港に着き、さっそくホテルに電話してみる。

やはりipod忘れてきてた。
    ここで、サンフランシスコで待ち合わせたヒロコさんのことを思い出す。

「ヒロコに渡して、明日サンフランシスコで会う予定だから」

「Ok,perfect」

いやあ、ほんとにあせった、ヒロコさんさまさまです。
    まだ会って数分しかたってない方に忘れものを託す私もわたしだね。。

ヒロコさんに事の詳細をLINEで伝える

「もちろんOKです。、これも何かのご縁ですね」

ってなんて優しい。。

しかし、、、しかし

この後とんでもないことが。。

なんと、書くのも恥ずかしいことなのだが、クレジットカードを紛失したらしかった。。。

昨日の夜Kさんと食事した時に出して、、、もしかしてもらい忘れたのかな。

もう、あまりの自分のイケてなさに涙が出そうになってくる。

今年に入っての悪いことのひとつなのだけどこういう重要ポイントでことごとくミス連発してるんだよなあ。。

もうこれを最後にしたいものだ。

さっそくアメックスに電話を掛ける。どうやらその後使われた形跡はなさそう。再発行してもらえることになった。

もうミスはこれ以上内容にしたいものだ。

サンフランシスコに戻ります

サンフランシスコの空港からはまたまたBARTで移動。またまたおつりの出し方がよくわからずにそのまま使った。
    ホテルも、同じくホテルニッコーサンフランシスコ。

ユニオンスクエアでゆっくりお茶をして今日の半日の過ごし方を考えよう

まずは大好きなWHOLE FOODSに行きます。
    ケーブルカーのカリフォルニアラインで始発まで。

MUNIPASSPORTはなかったので、現金(6ドル)支払おうとすると、
    「俺は100ドルしかうけとらないんだぜ、ベイビー」
    とのこと。

まさかのタダ乗り。

カリフォルニアラインはダウンタウンを地図で見ると左右に走っているのであまり観光客も使わない。

だけど坂の上の方を走っているので、非常に眺めがいいのでおすすめ。

WHOLE FOOD発見しました。
    ううーーテンションが上がるうーー

いやいや調子コクとまた何か失敗やらかすので、
    慎重に行きましょう(何に?)

置いてあるものすべてが魅力的。
    アロマ系のグッズもかなり多い。

私はフラワーレメディというエッセンスで、ほんとにどうしようもないときに使う、レスキューというのを買ってみました。
    (もっと早くに使うべきだったかもね)

見るものすべてがほしくなる。

お土産やらいろいろ買い込んで、またカリフォルニアラインで戻る。
    一応終点まで行って歩いて戻ろうかなあと考える。

ここは始発。パウエルStに比べると全然人がいない。地元の方が少しいる程度。

さっそく乗り込むと、
    「写真撮るならこっちにきな」と
    前のほうを案内された。

地元に住んでる人で、日本で空手の学校に行ってたのだとか。

あの建物は○○だよ、といろいろガイドしてくれる。

自分のミス連発で落ち込むこともあるけれど何かしら人に良くしてもらい、
    なんだか救われる。

美しい教会

リッツカールトンだったかな?
    重厚な趣

それにしてもほんとにすごい勾配ですよーー。
    とても眺めがよくて、風が気持ちよくて最高です

カリフォルニアラインの終点まで来ました。
    ここからフェリービルディングに歩いて行ってみます

少しずつ暗くなり、いい雰囲気になってきました。

前回、夏にもサンフランシスコに来たのですがその時はあまり夕方から夜はうろうろしなかったんですよね。

夜景もかなりいけてるらしいサンフランシスコ。

ダメ元でツインピークスの夜景ツアーを問い合わせてみるがやはり一人催行はしていないらしい

フェリービルディングです

内部にはお店が入っているのです。
    ここも前回はなぜか入らなかったので、今回はくまなくチェックします

サンフランシスコで有名なブルーボトルコーヒー。

(次の日にきたらすごい行列でいた)

もう閉店間際だったからか人も少ない。
    サンフランシスコ出身の私の英語の先生にお土産を買います

キノコ専門店。

怪しいキノコじゃないですよ

お茶のお店、
    頑張ってアジアンテイストを出してますって感じ

• 夕焼けが美しい、オレンジというよりも、ライトアップとの相乗効果で<br />ピンク色。

ピンク色。

• 見とれてしまいますねーー。<br /><br /><br />昨日までセドナという大自然にいたとは思えない今日の代わりぶり。<br />これはこれでホントにきれいでここにも癒しスポットがあったかという感じ。

見とれてしまいますねーー。

これはベイブリッジ。

夜景もセピアでとると雰囲気が違う??

もっと写真の腕をみがきたいなあ

ユニオンスクエアの近くまで帰ってきました

• イチオシ

街角のフラワースタンド。
    どこを撮っても絵になるなあ

• イチオシ

買い物戦利品

セドナの豆とセドナタンブラー

WHOLE FOODSでかったフェアトレードのオーガニックチョコはお土産に。

オーガニックの歯磨き粉もお土産

その下はフラワーレメディ

セドナ、フェニックスではとにかくいいお土産がなかったなあ。

サボテンの飴もらってもなあ。。。

これはマグネット。

いつも旅先で買う「I ?○○」というステッカーすらなかった。

セドナでかったアリゾナ産のクリスタル。

クリスタルは万能パワーだとか

オーガニックのシーズニング

料理好きでギリシア人の彼がいる友達にギリシャ風シーズニングを。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る