伊豆長岡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆長岡に来ました。<br />源氏山をのぼり、まゆ玉の里を見ました。<br />そして次の目的は“鵺(むえ)ばらい祭”です。<br />第3回は、“鵺(むえ)ばらい①祭”です。<br /><br />★伊豆長岡温泉観光ナビのHPです。<br />http://izuspa.com/ <br /><br />★“伊豆長岡温泉伝説の鵺(ぬえ)悲哀物語”のHPです。<br />http://www.izunokuni.org/index_001.html

伊豆長岡ブラリ旅~③-①鵺(むえ)ばらい祭編~

2013/01/28 - 2013/01/28

てんとう虫

てんとう虫さん

伊豆長岡に来ました。
源氏山をのぼり、まゆ玉の里を見ました。
そして次の目的は“鵺(むえ)ばらい祭”です。
第3回は、“鵺(むえ)ばらい①祭”です。

★伊豆長岡温泉観光ナビのHPです。

★“伊豆長岡温泉伝説の鵺(ぬえ)悲哀物語”のHPです。

私鉄 自家用車 徒歩

“鵺(むえ)ばらい祭”が開催される「ゆらっくす公園」に着きました。

会場では祭の準備中です。

公園内にあった足湯に入ったりしながら時間をつぶしました。

鵺(むえ)キャラクター着ぐるみ(旧バージョン)

地元の中学生がリハーサル中です。

開会式が始まりました。

地元の弓道愛好家がイベントに花を添えます。

鵺(ぬえ)が的。

中学生が鵺(ぬえ)の衣装を着てスタンバイ。

演技が始まりました。