神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
芦屋の絵描きさんが三宮に工房を出されたので、その様子を見に出掛けがてら、くまおじさんの居る長田へも出掛けてメシ喰ってきました。<br /><br />店訪問に思ったより少し時間が掛かってしまい、長田行きの時間が小一時間ずれちゃいました。。。<br />おかげで『喫茶たんぽぽ』が閉まってしまいました・・・失敗。

神戸へお出かけ!2012其の肆~9月編

2012/09/26 - 2012/09/26

こまちゃん

こまちゃんさん

おかげで『喫茶たんぽぽ』が閉まってしまいました・・・失敗。

神戸へお出かけの時はいつも良いお天気♪

まあ、そう言う日を選んで出掛けては居ますけど。

久し振りに枚方バイパス側の国道1号線。

1号線に新バイパスが出来たので、どれが1号線なのかややこしくなりました・・・

阪神高速で見かけたミニクーパー。

前回も見かけたのですが、カメラが間に合わず撮れませんでした。
    今日は暫く併走していたのでパチリ!

今日は別に立ち寄るところが有りますので、湊川まで行かず京橋で降りました。

京橋で降りたら、税関前でクルッと回って北上します。

三宮駅北口で絵描きさん本人をピックアップし、彼女の案内で店へ向かいました。

本当に良い天気ですなぁ〜♪

店はこぢんまりしていますが、手作りとは思えぬ良い感じでした。

週2回のお休みなので、マイペースでやって行けそうですね!
    がんばれ!

お手伝いをして暮れているパートナー氏と記念ショット♪

2人とも、作家活動で表に出てる人ですのでこのままでOKです。

三宮からちょっと混んじゃって、しかも、2号線に出る場所を間違えて、三宮駅前を通ったことで、長田到着がちょっと遅れてしまいました。

腹を減らした大熊に咬まれそうになりながら、なンとかエサに有り付き事なきを得ました(いえいえ、我らがくまおじさんは、おとなしく待ってて呉れましたヨ)。

メニューもいつもと同じです。
    たまには別のもの・・・って思うのですが、気付いたら同じものを頼んでいる2人。

食事が小一時間遅れとなり、食後の珈琲もずれ込んでしまいました。
    すると、喫茶たんぽぽは早い店じまいなんですね。もう閉まっていた為に、隣のミスドに変更。

最近お好み焼きが大きくなったみたいで(前、ここで「小さい!」って言っていたのが聞こえたかな・・・?(^灬^;)、でも、それが原因かどうか判りませんが、お腹いっぱいになったので珈琲だけにしました。

帰りは、いつものように守口線で頑張ったことは言うまでも有りません。
    (前回のトラウマで、中之島での乗り継ぎは避けて環状線をグルッと回り、守口線へと入りました)