その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後半のスタートです<br /><br />チャイヤプーム → コラート → サケーオ(アランヤプラテート)→パタヤーと回ります<br /><br />まずはチャイヤプームから<br /><br />実はこちらの県かなりマイナーで当然ですが地球の歩き方などには紹介されていません今回この県のためにロンリープラネット英語版を購入しました<br /><br />田舎で何にもないところですが人はいい<br /><br />12日目

タイ全県制覇をめざして バンコク→チャイヤプーム

2013/01/07 - 2013/01/07

gen

genさん

後半のスタートです

まずはチャイヤプームから

田舎で何にもないところですが人はいい

12日目

高速・路線バス

地下鉄でガーンペッペット駅まで行き

バイタクでモーチットマイへ

こちらの窓口で購入

座席指定ができます

D1 を選びました 321B

こちらのバスでチャイヤプームへ向かいます

9:30出発

サービスで水、パン、豆乳が出てきた

途中のバスターミナルで購入

4個で20Bだったので2個で10Bだけ購入

どうやって作るのか不明だがゆで卵ではなく固めに作った茶碗蒸しのようです

チャイヤプーム到着 14:00 約4時間半

ナビで確認していたが予定していたバスターミナルではなかった

エアーチャイヤプームと言うバス会社のバスターミナルと言うか本社のようだった

よく確認したら、この町には何か所かバスターミナルがあるようだ

サムローにてホテルに向かった

リエトニミトゥラホテル

アゴダで予約 朝食付 1,753円

それなりです

インターネット無料

シャワーブース変わっていた

明日の時間の確認の為にホテル近くのバスターミナルへ

バスターミナルの街の案内図に小っちゃな遺跡を発見

行ってみることに

他の遺跡と変わりありません

かなり小っちゃいのがわかります

ロータリーの中心に建てられた銅像

チャイヤプーム県創始者プラヤーパックディーチュムポンの記念碑とのこと

街の様子

市場がありました

夕食の為に徘徊することに

ホテル近くのバスターミナルの裏にこんなところがありました

ここで夕食をとることに

まずはここで購入

ヤムネーム

自分で好きな野菜や香草を入れて完成

ムークローブと黄ニラの炒め物

ケンチュー(卵豆腐と岩ノリひき肉入り塩味スープ)

頼んで無いものが出てきた

どうやら後ろのお客がケンチューとこちらを頼んだらしいのだが勘違いして2個作ったらしい

折角だからいただくことに

カイジアオサイ(オムレツ)

帰りにこちらで

ロッティー(タイ風クレープ)を購入 20B

甘さも程々で美味かった

ホテルの入り口

夜は粗が見えないので良さそうに見える

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る