四万温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7年ぶりの四万温泉。<br />お宿は7年前に宿泊した”いずみや”さん。<br /><br />以前はオープンしたての宿でしたが、<br />いつの間にか部屋数も増えて評判もいいみたい。<br /><br />群馬だけに食事は残念だけれど、<br />温泉がすっごく良かったのと、<br />お部屋の雰囲気もなかなかだったと記憶しておりましたが、<br />やっぱりその通りでした〜♪<br /><br />宿泊日:1月中旬 1泊2日<br /><br />

四万温泉★いずみや

2013/01/01 - 2013/01/01

PM&LM

PM&LMさん

7年ぶりの四万温泉。
お宿は7年前に宿泊した”いずみや”さん。

以前はオープンしたての宿でしたが、
いつの間にか部屋数も増えて評判もいいみたい。

群馬だけに食事は残念だけれど、
温泉がすっごく良かったのと、
お部屋の雰囲気もなかなかだったと記憶しておりましたが、
やっぱりその通りでした〜♪

宿泊日:1月中旬 1泊2日

1.0
1.0
高速・路線バス

東京駅から四万温泉直通バスで到着。
    滝は凍ってました。

ほっこりする風景。

実は温泉旅館としては初のリピート宿。
    四万温泉は宿も少ないし、
    これと言って気になるお宿もないので。。。

でも、しっかり把握してないのか7年も前だからか
    リピートについては一切何も言われなかったので残念でした。

一番広いお部屋”水月”

リビング、ベッドルーム、そして露天風呂。
    全てがこじんまりとした感じで2人でちょうど良い広さ。
    古臭くもなく、モダンでもなく、
    このクラスのお宿としてはの雰囲気はやっぱり好きです。

とっても使いにくい洗面所。
    アメニティは持参した方がいいです。

2人には十分な広さの客室温泉。
    露天風呂って言うか半露天というか。
    この季節は露天だと凍えてしまうので快適でした。
    もちろん源泉100%かけ流しで最高です♪

テラスにTVがあり、
    温泉に入りながら見れるんだけど、
    温泉まで距離があるので、眼が悪い主人は
    何も見えなかったみたいです。メガネは曇っちゃうしね。

テラスからの景色。

お隣のホテルの露天風呂。
    寒いので2日とも誰も入ってなかったです。

食事は部屋だし。
    いつものように、食事の写真はありません。
    こちらは上州牛のステーキ。

食事だけがイマイチだった記憶があったので、
    割り切って泊まりました(笑)
    やっぱり〜でした。

しかも、ご飯をたくさん残してしまったのに
    夜食のおにぎりも作ってくれなかったです。
    ちょっとビックリ。初めてかも。

貸切の温泉が2ヵ所あります。無料です。

こちらも源泉かけ流しです。
    でもやっぱり、お部屋の方がリラックスできますね。

翌朝は大雪です。。。

最後に朝食です。写真はこれしかありません。

ん〜。朝食残念、がっかり。
    こんなにしょぼかったけ?って感じでした。

接客もほとんどありません。
    いい意味でほったらかしなので楽ですが、
    何も話しかけてこないのは若干不自然に感じてしまった。

そして帰りのお見送りがなかった。。。
    しかも大雪で傘持ってないのに、徒歩1分のバス停までも
    送らないって。。。
    他のお宿はみんな雪の中、傘さしてお見送りしてました。

また数年後に四万温泉へ来るときはここでいいかね〜と
    話していたのですが、次回は他のお宿をじっくり
    検討してみたいと思いました!

でも久しぶりにゆっくりできて良かったです♪