チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ北部を周遊する旅4日目(後半)。<br /><br />チェンマイからチェンライへバスで移動(所要3時間半)<br /><br />チェンライの町をぶらぶらします。<br /><br />チェンマイをさらに田舎にしたような町で、静かで落ち着けますが、これといった見どころは特にない感じ。<br /><br />逆にまったり落ち着けます。<br /><br />ナイトマーケットが毎晩開かれているとのことなので、行ってみました。<br /><br /><br /><br /><br />【旅のトピックス】<br />サラリーマンバックパッカー8泊9日の旅<br />国境越えLOVE!<br />宿は1泊10ドルが基準、国内移動は基本バス<br />メコン川を眺めながらビールをまったり飲む!(っていうか毎日飲む)<br /><br />【旅のスケジュール】<br />1/18(金)日本(中部国際)〜バンコク〜チェンマイ(チェンマイ泊) <br />1/19(土)チェンマイ(チェンマイ泊)<br />1/20(日)チェンマイ(チェンマイ泊)<br />1/21(月)チェンマイ〜チェンライ(チェンライ泊)★←いまここ!<br />1/22(火)チェンライ〜メーサイ〜タチレイ〜ゴールデントライアングル〜チェンセーン〜チェンライ(チェンライ泊)<br />1/23(水)チェンライ〜チェンコ−ン(チェンコン泊)<br />1/24(木)チェンコーン〜バンコク(車中泊)<br />1/25(金)バンコク(バンコク泊)<br />1/26(土)バンコク〜日本(中部国際)<br />

タイ北部の旅2013(4−2)チェンライ ナイトバザール編

2013/01/21 - 2013/01/21

おぷ

おぷさん

タイ北部を周遊する旅4日目(後半)。

チェンマイからチェンライへバスで移動(所要3時間半)

チェンライの町をぶらぶらします。

逆にまったり落ち着けます。

【旅のトピックス】
サラリーマンバックパッカー8泊9日の旅
国境越えLOVE!
宿は1泊10ドルが基準、国内移動は基本バス

【旅のスケジュール】
1/19(土)チェンマイ(チェンマイ泊)
1/20(日)チェンマイ(チェンマイ泊)
1/23(水)チェンライ〜チェンコ−ン(チェンコン泊)
1/24(木)チェンコーン〜バンコク(車中泊)
1/25(金)バンコク(バンコク泊)
1/26(土)バンコク〜日本(中部国際)

徒歩
タイ国際航空

一度宿に戻り、シャワーを浴びる。

夕方5時くらいになり、チェンライのバスターミナル横にあるナイトマーケットへ。

まだ準備中。

小さい通りにお店が並ぶようです。

まだ時間があるようなので、別の食堂で食事。

ナイトマーケット南にある「ムアントーン」というレストラン。

まずはやはりビア・チャーン。

ちゃんと氷も出してくれます。

英語のメニューがあるが、さっぱりわからない。

野菜がいっぱい並んでいたので、適当に選んで炒めてもらうことにする。

きのこと野菜の炒めものとご飯。

シンプルな塩味でうまいです。

ただ炒めるだけなのに、日本で作ると、なぜかこの味は出ないんだよなぁ。

ビール入れて150B。

そろそろ日もくれたのでナイトマーケットへ。

出店もすっかり準備できています。

小さくて可愛い小物や雑貨が多いです。

小さい通りだけのしょぼいマーケットかな、と思っていたら、その先に大きいビアガーデン風のレストランを発見。

バンド演奏などがあり賑やかな雰囲気。

その先にも夜店がならんでいて、更に進むと、広大な屋台街へ。

これにはびっくり!

しかも人が多くて座席はほぼ満員。

いろんな屋台が並んでいて、好きなものを買って座って食べるスタイルのようです。

天ぷら屋なども多数。

こちらはお約束の虫。

おつまみにぴったり?

ステージもあり、演奏やダンスが行われるようです。

まだ時間が早いからか、今はやってません。

さっきご飯を食べたばっかりなので、もう少しぶらぶらすることにします。

コレジャナイ戦隊ソフビ発見。

ナイトマーケットはけっこう入り組んだ構造で、あちこちに露店があります。

Tシャツ屋や、

お香を売っている店、

たこ焼き屋もあったり、

日本のアニメキャラのTシャツも。

タイ風ソーセージ屋台。

1本買ってみます。12B。

先ほどの広場に戻ると、賑やかな演奏が始まりました。

ビールだけ注文する。

なぜかビア・チャーンは置いてなくて、ビアシンかビアリオ。

安い方のビアリオを頂きます。70B。

ビールや料理は、お店で自分で買ってもいいし、赤いシャツを来たお兄ちゃんが徘徊しているので、捕まえて注文してもいい。

お金は席で払います。

コンサートや踊りを見ながら、さきほどのソーセージをつまみにビールでまったり。

外からの食べ物は持ち込み禁止って書いてあるけど、一応マーケットで買ったものだったらOKかな。

まあ、タイ人は細かいことを来にしないので大丈夫です。

民族衣装を着た露店や、おしゃれな絵など、けっこうハイセンスなものがいっぱいです。

雑貨好きな人はけっこうハマるかも。

チェンライのナイトマーケットはけっこう侮れません。

それでも街全体は静かで、落ち着いています。

宿でコンビニで買ったビールを飲んで、読書したり静かに過ごします。

明日は、メーサイからミャンマー国境を越えてタチレイに1日入国、その後、ゴールデントライアングルで大好きなメコン川を眺めます。

【タイ4日目】
    移:184B
    住:300B
    食:336B
    計:820B

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る