2012/12/29 - 2012/12/29
JOECOOLさん
- JOECOOLさんTOP
- 8,786,307アクセス
サンフランシスコ1泊目の夜、ホテルから歩いてすぐのところにある『カフェメイソン』に夕食を食べに出かけました。
その帰りに『ユニオンスクエア』とその周辺のクリスマスデコレーションを楽しみました。
『ユニオンスクエア』はサンフランシスコ中心部にある広場で、クリスマス〜年末年始には巨大なツリーが飾られ、周りのビルも美しくデコレーションされます。
また、スクエア内にはスケートリンクも設けられていたので、観光客も市民の人たちも大勢が遊びに来ていました。
ダイジェスト版旅行記はこちら→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10739311/
- カップル・夫婦
- 徒歩
初日の夕食はガイドブックにも載っていた「カフェ メイソン(Cafe Mason)」で食べることにしました。
私たちが泊まったホテルから5分とかからない距離です。 -
2〜3組の状態だったのですが、待つことにします。
入口に貼ってあったメニューをチェック... -
10分ほど待って席に案内されました。
見渡したところ、日本人客も数組いました。 -
JOECOOLは喉が渇いていたので、アイスコーヒーをオーダー。
大きなグラスになみなみと入ったアイスコーヒーはやっぱりアメリカンでした。
これはちょっと薄いです... -
「Garden Veggie Berger(9.5ドル)」というハンバーガー。
添えられているフレンチフライも大盛りですね〜! -
タバスコとケチャップが同時に来ましたが、この容器が驚く程デカい!!
こんな大きなタバスコは見たことがありません。まさに“アメリカンサイズ”ですねw(゚o゚)w -
「Croque Vegitali(9.95ドル)」というクロックムッシュをオーダーしました。
食事を済ませて夜の街歩きをします。
ユニオンスクエア前の交差点にやって来ました。
信号待ちをしていると、ケーブルカーが通過して行きました。
では、ユニオンスクエアの中に入りましょう。
スクエアの中央には、巨大なクリスマスツリーがそびえています!
綺麗だなぁ!☆ -
モードを変えて撮影。
スクエアの周りの建物も見てみまあしょう。
周りの建物も色々と工夫を凝らせたデコレーションをしています。
Photo by wife -
南側には「メーシーズ百貨店(macy's)」の建物があります。
全ての窓が、クリスマスリースを模したイルミで飾られています。
本当に綺麗でした!! -
別館の建物の窓も同じように飾られています。
こういう徹底ぶりがイイですねっ♪ -
ズームしてみると、それぞれの窓の飾りの形が微妙に異なっているのがわかります。
西側にある威風堂々とした建物は「ウェスティン・セントフランシス・サンフランシスコ・ユニオンスクエア」という長い名前のホテルで、1904年に建てられたそうです。
サンフランシスコ・ユニオンスクエアのランドマーク的な建物です。
次回もしサンフランシスコを旅行することがあったら、ココに泊まりたいなあ... -
その時、ちょっとした人だかりを発見!
全身がキラキラの蝶のような衣装を身に纏った人がっ!
これは何のキャラなのだろう? -
ユニオンスクエアの中央部では、スケートリンクが設けられています。
皆さん楽しそうに滑っていました。
ちょっとニューヨークみたい!? -
ウェスティンの建物をバックにクリスマスツリー!☆
ベルちゃんも美しいツリーにうっとり キラ*。・+(*゚∀゚*)+・。*キラ
ユニオンスクエアを出て、ちょっとぶらぶらしながらホテルに戻ることにしましょう。
もう一度振り返ってツリーの写真をパチリっ!
こちらもガイドブックに載っていた「堂島庵」という和食(うどん)のお店。
サンフランシスコに来てまでうどんを食べる気はなかったので、入ることはありませんでした。 -
「Jonny Foley's Irish House」というアイリッシュパブ。
こちらはちょっと入ってみたかったのですが、機会はありませんでした。 -
コンビニで飲み物を買おうと寄ってみましたが、意外にコークやペプシは高くて(1.5ドル)、貧乏性のJOECOOLは安いコーラを買って帰りました(汗)。
明日は早朝出発でヨセミテに行きます。
早めに休むことにしましょう。
"to be continued"
- ガブリエラさん 2013/02/01 10:00:28
- アメリカのクリスマスは、ダイナミックですねヽ(^o^)丿
- JOECOOLさん☆
おはようございます♪
兄弟そろっての旅行、幸せそうですね!
メイシーズのデコレーション、素敵ですね♪
楽しそうです〜♪
ガブ(^_^)v
- JOECOOLさん からの返信 2013/02/01 22:05:41
- RE: アメリカのクリスマスは、ダイナミックですねヽ(^o^)丿
- ガブちゃん、こんばんは!
> 今朝は、ちょっと調子がよく、懇談のために出勤するのですが、その前に来ちゃいました(*^_^*)
快方に向かっているようですね、本当にヨカッタ(^_^)v
お仕事も無理しない程度に頑張ってネ。
> ホテル編では、スヌ君兄弟勢ぞろいの可愛いお写真に、とても癒されました(*^_^*)
> 兄弟そろっての旅行、幸せそうですね!
こんな機会はめったにないと思います。
いつも連れて行くのは1体か2体なので...
> メイシーズのデコレーション、素敵ですね♪
> これは、ドイツではちょっと見られない、ダイナミックなアメリカらしいクリスマスですね!
> 楽しそうです〜♪
窓全面にデコレされているのがとても綺麗でした!☆
スケートリンクも含めてやっぱりアメリカンだなと感じるイルミネーションでしたよ〜!!
by JOECOOL
JOECOOLさんの関連旅行記