オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年冬の旅行は、1年前から温め続けてきたMexicoCityへ。<br />MexicoCityにどうやって入ろうかと、ずっと悩んでいました。<br /><br />MexicoCityに行くなら、ちょっとアメリカにも立ち寄って楽しもうと、また欲張り癖が…(笑)<br />アメリカではどこ行きたい?何したい?雪で予定が狂ってしまうことが怖かったのと、当初はNBA観戦を考えていたので、ロサンゼルス、マイアミ、サンアントニオが候補地に。<br /><br />そんなこんなで、出来あがった旅程は、<br />1/11 SQ 12 18:50NRT-LAX11:50 UA 107 17:00LAX-HNL20:53 ホノルル泊<br />1/12 ホノルル泊<br />1/13 UA1159 22:10HNL-LAX5:28(+1) 機内泊<br />1/14 UA 744 6:25LAX-IAH11:43 UA1090 14:16IAH-MEX16:36 メキシコシティ泊<br />1/15 メキシコシティ泊<br />1/16 メキシコシティ泊<br />1/17 メキシコシティ泊<br />1/18 UA1093 17:31MEX-IAH19:46 ヒューストン泊<br />1/19 UA 194 7:39IAH-LAX 9:20 SQ 11 14:15LAX-NRT19:05(+1)<br />とHonolulu経由MexicoCityの旅!!<br /><br />NBA観戦は諦め、なぜかなぜかのHonolulu経由。<br />太平洋を行ったり来たりの旅程ですが、NRT-HNLの料金とこの旅程の料金を比較したらなんとプラス2万円で済むではありませんか♪♪<br />即、予約!!<br /><br />Honoluluでは①パールハーバー ②お買い物 ③大きなステーキを食べる<br />Mexicoでは①メキシコ料理を堪能 ②ピラミッドに登る ③民俗舞踏観賞<br />そして彼が昔住んでいたMexicoCityの懐かしいところを巡る<br />プラス「UnitedのB787-8に乗る」を目的に旅行がスタート!!<br /><br />Honolulu最終日もMexicoCity最終日も飛行機の時間を遅くしていたため、<br />それぞれを満喫するに十分な時間が取れました。<br /><br />途中で体調を崩したりもしましたが、とっても楽しかった♪♪<br /><br />1日目は移動ばかりですが、この旅程とっても気に入りました。<br />またこの旅程で行ってしまいそう…(笑)<br /><br />

2013年冬 Honolulu&MexicoCityにいってきました vol.3(Lanikai・DiamondHead)

2013/01/11 - 2013/01/20

shamu-ts

shamu-tsさん

そんなこんなで、出来あがった旅程は、
1/12 ホノルル泊
1/15 メキシコシティ泊
1/16 メキシコシティ泊
1/17 メキシコシティ泊
とHonolulu経由MexicoCityの旅!!

NBA観戦は諦め、なぜかなぜかのHonolulu経由。
即、予約!!

それぞれを満喫するに十分な時間が取れました。

途中で体調を崩したりもしましたが、とっても楽しかった♪♪

1日目は移動ばかりですが、この旅程とっても気に入りました。
またこの旅程で行ってしまいそう…(笑)

レンタカー 飛行機
ユナイテッド航空

Honolulu2回目の朝。
    この日の22:10発のLAX行きに乗ってMexicoCityに向かうため、Honolulu最後の朝です。

でも、まだまだ時間はあります^^
    早起きして、Lanikaiへ。LanikaiBeachに行く前にBoots&Kimo'sへ。

• Boots&Kimo&#39;s、土日は朝7時からopenしています(平日は7時30分)。<br /><br />お店の前の路上パーキングに車を停めて、お店へ。7時をちょっと過ぎてしまったので、混んでるかなと思いきや、すんなりと入れました♪<br /><br />でも、この後大行列。<br />よかった、早起きして^^

Boots&Kimo's、土日は朝7時からopenしています(平日は7時30分)。

でも、この後大行列。
    よかった、早起きして^^

人気のマカダミアナッツパンケーキ。

3枚重ねのパンケーキ。マカダミアナッツソースは目が覚めるほどの甘さ!シェアして食べましたが、一人でペロッと平らげている人がほとんど。皆さん甘いもの大好きです^^

やっぱりこれは外せません。
    大好きなエッグベネディクト♪

とろ〜っと出てくる黄身。ボテトと一緒に、堪りません^^

KailuaBeachParkの駐車場に車を停めて、LanikaiBeachまで歩きます。青空も広がってきたし、これだと海も綺麗だな♪

いいなぁ〜こんなところに住みたいな…。

ジョギングや犬の散歩で歩いている人達とすれ違う度に「羨ましい〜」を連呼。

LanikaiBeachの注意書き。

綺麗な海をみんなで守りましょう!

美しい海が目の前に^^

まだ朝早いので、人もまばら。

青い空に透き通った海。

昨日行ったHareiwaの海とは正反対の穏やかな波。静かに静かに、時間もゆったり経過します。

こんな風景がいつも目の前にあったらいいのにな〜。

太陽が雲で隠れた時と…。

太陽の光が差し込んだ時の海は、全く違った顔を見せてくれます^^

わんちゃんも気持ちよさそうにお散歩。

絵になる素敵なカップルも。

2時間くらい海を眺めていたら、Lanikaiも混んできたので、退散。

Honoluluに戻りましょう^^

Honolulu弾丸旅ですが、要所は回っておきましょう。

車窓からKingKamehamehaにご挨拶。
    (競馬好きな2人は、どうしてもダービー馬キングカメハメハが真っ先に頭に浮かんでしまい、この王様を「キンカメ」と呼んでしまいます…)

チェックアウト前に、AlaMoanaに。

PearlRidgeが地元ロコの方達ばかりだったのに対し、こちらは観光客ばかりです。

目指すは、またまたHollister。

全体の品数はPearlRidgeより多いけど、値段は断然PearlRidge。でも、PearlRidgeでサイズがなかったシャツがAlaMoanaにはあり、Getすることができました♪

今回の旅、あんまり着替えを持ってこなかったので、NORDSTROM RACKで調達を。

ホテルに戻り、チェックアウト。

今度はDiamondHeadに向かいます。Honolulu発は夜なので、思いのほか時間がありました♪

14時頃到着し、山頂を目指します。陽射しもピークで、とっても暑い中の登山(?)です。

登山前に腹ごしらえを。

青空の下で食べたこのHotDog、むちゃくちゃ美味しかった^^

パンはフカフカでしっとり、フランクも塩加減がちょうど良くジューシー^^これでUS$3。

真昼間に登るとは思ってもいなかったDiamondHead。

思いつきで来たけど、来て良かった^^

だって景色がとってもいいんだもん。なんかおいしい空気をいっぱい吸って、更に元気になった気分♪

頂上へ行く最後の試練。
    心臓破り(?)の長い階段です^^

思った以上にきつかった、この階段…。(階段が嫌な方は、回り道をすれば、坂道で山頂に行けます。)

来る予定ではなかったけど、この景色を観て、人気スポットになることを再認識。Waikiki一望のこの景色は観る価値ありですね。

Honolulu空港からの飛行機の離陸も遠くに見えました^^

RoyalHawaiianやMoana-surfriderに泊まっていれば、「あっ泊まってるホテルだ♪」なんて言えますが、今回のお宿DoubleTreeは残念ながら見えませんでした…。

朝はLanikai、そしてDiamondHead。ほんとにHawaiiは、見どころ満載ですね。短い短い弾丸Hawaii旅でしたが、いろんなHawaiiの顔を見ることができました。

今度はゆっくり滞在もいいな^^

でもまたわざわざLAX経由で来たいかも♪

DiamondHeadを制して、汗だくに。

ホテルへ荷物を取りに戻ると、ご厚意でホスピタルルームを貸してくださいました^^MexicoCityへ通しのチケットだったので、UnitedClubの利用も可能だったみたいですが、HNLのラウンジにはシャワーがないようなので、とっても有り難く使わせていただきました。

HNL-LAX-IAH-MEXと機内泊を含めた3フライトを乗り継ぎ、MexicoCityに向かう前にシャワー浴びれて良かった^^

レンタカーを返却し、20時頃空港到着。

メインランドへのフライトって意外に少ないんですね…。もっと飛んでると思ったのに。

UA1159はONTIME表示。よかった^^これが遅れると、LAXの乗り継ぎができなくなり、MexcoCityへ辿り着かなくなるから。まずは第一関門突破かな^^

Honolulu空港って開放的で大好き♪

ターミナルと駐機している飛行機がガラス窓で遮られていないから、飛行機の音と匂いをとっても感じることができます^^

搭乗ゲート近くのQuiznosSUBで夕食です。

正直言うと、サンドイッチとかのColdMealではなく、温かいものを食べたかったんですが、そんなお店が見つからず、この店に。

SUBWAYみたいにお好みのバゲットを選び、サンドしてもらいます。サンドイッチも軽く焼いてくれたから、ほんのり温かいものを食べれたので、よかったのかも^^

ちょっと遅れて、LAXへ出発。

でも、乗継便がある時の「ちゃんと定時に出てくれるかな」というハラハラ感って結構好きかも^^変な奴ですが…。

B757-300は満席。
    メインランドからHonoluluも人気の旅行先なんですね。

離陸して間もなく就寝。しっかり寝ておかないとね^^

アイマスクと耳栓を旅の友にした今回、飛行機の中で爆睡することができるようになりました。これからの旅には必須の旅の友となりました^^

という訳で目が覚めるのは、LAX到着目前。
    4時間ぶっ通しで寝ていました^^

いよいよメキシコへ⇒http://4travel.jp/traveler/shamu-ts/album/10745248/

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 15円/日~

ハワイの料金プランを見る