2012/12/16 - 2012/12/17
キキさん
神奈川に引っ越した友達に会いに、1泊2日の旅行を計画しました!
ついでに!?ミッキーにも会おうということになり、神奈川から千葉へ。
そして噂のパンケーキも食べて、欲張り、のんびり旅です。
- 友人
- 新幹線
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 近畿日本ツーリスト
新幹線で新横浜駅に着いたら、桜木町へ移動。
ここが「山崎まさよし」と「ゆず」が歌ってる桜木町ね〜と感動していたら… -
駅のすぐ隣に「Bubbies」があるじゃないですか!
ここのアップルパイ食べて見たかったんだよね〜♪ウレシイ!! -
友達が興味ないというので、お持ち帰り〜。
ホテルで食べようと思ってたけど、結局このあとすぐ食べることに。 -
わぁ〜横浜っぽい景色が見えてきた。
赤レンガ倉庫に到着。
お目当てはこちらの1階にある、あのお店ですよ!
じゃ〜ん!!「bills」のリコッタチーズとベリーのパンケーキ。
9時半位に到着したのだけど、押し合いで2時間半並び、注文してから30分待ってようやくありつけました。
並んでる列もグチャグチャで、みんな不満の嵐。店員さんに苦情を言ってるお客さんもいたけど、素知らぬ顔。(でもこの店員さん、意外にいい人でした)
パンケーキは普通おいしかったけど、3時間待ってまで食べる程じゃないなという感じ。感動はなかったです(辛口)。
こんなに人気なのはメディアの力って感じでした。 -
その後は友達と合流し、おしゃべり大会!
「せっかく来たのに観光もせずしゃべってばっかりでいいの!?」って心配されたけど、久々の再開、積もる話がありますよ〜。
女子はこういう時間が一番楽しいのだ。
結局夕方までおしゃべりし、解散。
私たちは「ホテルニューオータニ幕張」へ移動。 -
ホテル近くで夜ご飯を済ませ(写真取り忘れ)、
申し込んだ旅行プランにホテルで使える1,000円券がついてたので、ホテルロビーのカフェへ。
これが噂のスーパーケーキシリーズか!!と感動しつつ、時間が時間だけにスーパーシリーズはこの2つしかなかったので、 -
ミルフィーユをチョイス。
お店は貸し切り状態で、おいしいケーキに紅茶、優雅な時間です♪ -
ディズニーのグッドネイバーホテルだけあって、ツリーには隠れ(?)ミッキーが。
明日も楽しみだ〜!
この日は部屋でパックしたり、コーヒーとおかしでゆっくり過ごしました。
全て友達が用意してくれていたのだけど、どうりで荷物が多いと思ってたのよ。
1泊2日なのにキャリーケースだったから(笑) -
2日目は朝から雨です(>_<)
そして通常ホテルからTDLまでは30分と言われたのに、渋滞で1時間。
あれ〜ツイてないなぁなんて思ってたら、TDLに着くことには雨が止み始めました!やっぱり私たちツイてる!!
曇りで少し寒いけど、雨が降ってないだけ全然まし! -
友達は行ったことないというので、今回はディズニーシーに来ました。
トイストーリーマニアに乗りたかったんだけど、月曜だというのに長蛇の列。
ファストパス取るのに1時間並んだら、乗れる時間は8時過ぎ…
新幹線乗り遅れちゃうよ!!
今回は残念だけどあきらめましょう。 -
小腹が空いてきたので何か食べようと入った店が、なんとダッフィーのショーを見ながら食べれるところでした。ラッキー!
全然ダッフィーファンじゃないのに、一番前に座れたうれしさと、ダッフィーのかわいさで写真撮りまくり。でもブレブレな写真ばっかり(^^ゞ
ショーに夢中で食べる暇が全然ないよ〜 -
レストランの隣にあるダッフィーショップへ。
ショー見た後だったから危うく買いそうになりました。
かわいいけど、見てるだけで十分です。 -
ツリーとタワーオブテラー!
怖いアトラクション大好きです。 -
雨の日限定!水たまりアートをたまたま発見!
消えかけのミニーちゃん。かわいいなぁ。
さすがディズニー。雨の日でもがっかりさせません。 -
ランチはアリエルゾーンのレストランへ。
温かい物がおいしい。
ここでリトルマーメイドに出てくるアリエルの友達の黄色い魚の名前が出てこず、ムズムズ。
正解はフランダー。正解を聞いてもあまりピンとこない(笑) -
乗り物にもいっぱい乗って、気づけば夜。
あわてて東京駅に向かいます。
ありがとうディズニー。楽しかったよ!! -
夜ご飯を駅ですませ、新幹線へ。
新幹線の中では、エキナカの「Fairycake Fair」という店で見つけたカワイイカップケーキを食べました。
最終で帰ったのでくたくたでしたが、幸せいっぱい神奈川&ディズニー旅行でした。