2025/11/15 - 2025/11/15
みかちゃんっすさん
- みかちゃんっすさんTOP
「同窓会行く~?」と高校時代の部活の仲間に誘われて「みんな行くなら行く♪行く~!」と二つ返事で参加希望を返事しました!
恥ずかしながら還暦を迎えるお年頃でになってしまったので、お祝いの同窓会です!
今までも同窓会は開催されていたようなのですが、中々参加することが出来ず、通知が届くことが無くなってしまった昨今誘ってもらえて良かったです♪
部活の仲間にもコロナ禍で会えなくなってしまったので、丁度良い口実になりました(^^♪
田舎者が都会へオシャレしてお出かけしま~す!(⌒∇⌒)
- 友人
- JR特急
同窓会で久しぶりに田舎から横浜まで出掛けました!
部活のみんなと「高島屋」で待ち合わせ(^^♪横浜タカシマヤ 百貨店・デパート
横浜西口「高島屋」裏から徒歩5分の場所にある『ホテル ザ ノット 横浜』というホテルが同窓会会場です!
ホテル ザ ノット ヨコハマ 宿・ホテル
皆並んで受付!
「絵葉書」は北海道から帰省してくれた○○ちゃんからみんなへのお土産(^^♪
ステージ
北海道からわざわざ来てくれた○○ちゃん!
何年か前に生死の境を彷徨ったようで、復帰して頑張っているようです(⌒∇⌒)
みんな人生色々ですね~(-_-;) -
部活仲間とハイポーズ!
メニュー
「木の子のテリーヌ シェリービネガーソース」
赤ワインも頂きました(^^♪ -
「蕪のスープ」
「真鯛のポワレ ロックフォールソース」
フランスパン
「牛肉のロース サツマイモチップ ブロッコリー」
「柿のムース」
コーヒー
ビンゴゲームもしました♪
中々ビンゴせずに何も当たらず…(-_-;)
当たった人はプレゼント貰っていました(^^♪ -
還暦祝いのクッキーはお土産~(^^♪
みんなで集合写真(⌒∇⌒)
300人程いた同窓生ですが、60人参加は多いのかな?
みんな色々な職業、人生を送っていました!
元気に会えた事に感謝!(人''▽`)☆ -
幹事の皆さま、お疲れさまでした!
7クラスもあって、担任の名前も忘れてる、同じクラスのメンバーも忘れてしまっている私ですが、楽しい時間を過ごすことが出来ました(^^♪
最後までお付き合い頂きありがとうございました(^▽^)/
- くわさん 2026/02/08 10:47:25
- 還暦おめでとうございます
- 私も先月同窓会でした。京都の祇園で。
女子高の同窓会はさぞにぎやかだったことでしょう。
私の母校は男子校ではないのですが、ガラの悪い工業高校だったので男しかいないクラスでした。
みんないいジジになっていました。
くわ
- みかちゃんっすさん からの返信 2026/02/08 15:25:25
- Re: 還暦おめでとうございます
- くわさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
コメントまでいただきありがとうございました♪
何十年も前の学生時代なのに当時の仲間と会うとあっという間にその時代にタイムスリップしてしまいます♪
みんな明らかにババアになっていましたが…(-_-;)
ホントに人にあまり興味が無いので、仲の良い子以外はすっかりクラスメートの顔も名前も忘れてしまっているのが現状ですが( ^ω^)・・・
声かけられても「どちらさんでしたっけ?」と思い出せない事しばしば・・・(-_-;)
過去は振り返らない性格なので、たま~に同窓会があるのはいいのかな?
毎年だと行く気も失せてしまうので👅