静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校卒業の日にクラスで飲食会があって、なんか盛り上がり<br />仲よかった4人で卒業旅行に行こう!ということになりました。<br />そこから2週間で旅行先決めなど何度か集まり伊豆に行くことが決定。<br />私はこの2週間の間に引越しなどありバタバタしていました。<br />なのに宿は私がとった記憶が(26年も前のことなので記憶違いもあるかも)<br />下田の民宿に2泊したのですがどこか???<br />その後何度か下田に行って民宿の近くまでいってもどこかわからない。<br />1泊2食5000円でした。<br />夕食は高校3年の時だったのに全部食べきれないというぐらいの多さ。<br /><br />1日目 地元−(国鉄・伊豆急)−下田<br />2日目 下田−伊豆バイオパーク−下田<br />3日目 下田−(伊豆急・JR)−新しい家へ<br />なんと行きは国鉄で帰りはJRだったんですね。<br />その時はそんな覚えなかったのですが・・・<br /><br />フィルムカメラの時代なので撮った写真はすべて人が入っているもののみ。<br />景色や食べたものの写真が全くない・・・

高校の卒業旅行 in 伊豆(全部人を撮ったものなので・・・)

1987/03/31 - 1987/04/02

ヤッシー

ヤッシーさん

高校卒業の日にクラスで飲食会があって、なんか盛り上がり
仲よかった4人で卒業旅行に行こう!ということになりました。
私はこの2週間の間に引越しなどありバタバタしていました。
下田の民宿に2泊したのですがどこか???
1泊2食5000円でした。

1日目 地元−(国鉄・伊豆急)−下田
2日目 下田−伊豆バイオパーク−下田
3日目 下田−(伊豆急・JR)−新しい家へ
なんと行きは国鉄で帰りはJRだったんですね。
その時はそんな覚えなかったのですが・・・

景色や食べたものの写真が全くない・・・

JRローカル 私鉄

伊豆急ではリゾート21で。
    窓向きの席はとれず窓側のボックスシートでした。

4人全員いるから車掌さんに撮ってもらった覚えが。
    この4人での旅行です。
    ちなみに2組のカップルではなく、ただの同級生・友達なんですよ。
    理系クラスだったので女性8人しかいなかったんだよね。

宿の食事風景

天ぷら・刺身・煮魚・焼き魚・カニなどなど全部で10種類ぐらい出た覚えが。
    こたつには半分しかのらず、後ろのまだたくさん残っています。

2日目伊豆バイオパーク

初めての3輪バイク
    この時は原付の免許も持っていないときです。
    この年の年末に車の免許取得しました。

多分バイオパーク

人入れ替えて撮影

多分この旅行の前日にパーマかけたのだと・・・

ちなみに部屋は男女別でしたよ(笑)

夜の海へ

帰りは私だけ一人暮らしを始める家へ。
    3人は自宅から大学へ通うので地元へ。
    ここでみんなとお別れです。