大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近畿旅行2日目は大阪観光です<br />前日記<br />「ベタベタな大阪観光・夜の道頓堀へ繰り出そう!!/大阪・難波」<br />http://4travel.jp/traveler/musicphotoseasky/album/10744420/<br /><br />この日も予定をたくさん詰め込んでみました<br />移動に時間がかかりましたが、行きたい場所には行けました<br />一件ずつゆっくり見てみたいです<br /><br /><br />道頓堀<br />↓<br />アメリカ村<br />↓<br />通天閣<br />↓<br />大阪城<br />↓<br />伊丹空港<br />↓<br />羽田空港

アメリカ村から通天閣経由で大阪城へと駆け足観光/大阪

2013/01/17 - 2013/01/18

こめ

こめさん

近畿旅行2日目は大阪観光です
前日記

この日も予定をたくさん詰め込んでみました
移動に時間がかかりましたが、行きたい場所には行けました
一件ずつゆっくり見てみたいです

道頓堀

2.5
2.5
JRローカル 私鉄 徒歩

大阪2日目です
    このホテル前のモニュメントともお別れです^^;

出世地蔵尊です

昭和20年の大空襲により町が焼け、その際に地蔵尊がなくなったそうです
    終戦後数年経った頃に、土の中からお地蔵様が見つかりました

その後、今の場所に祀られたそうです

たくさんの人が並んでいました
    何かの公演かな?

昼間のグリコです
    やはり夜の方がいいです

朝食は近くにあったカフェへ

ZERO cafeというところでした
    カプチーノは何種類かあり、カプチーノ好きにはうれしいお店です
    パンケーキがすごくふわふわで美味しかったです

くいだおれ人形発見!!
    ここも人気の撮影スポットですね

アメ村に移動しました
    が、思っていたより古着屋がない><

道間違えたのかな?

次に通天閣へ
    通りに人がいません!!

平日だと少ないのでしょうか

下町のような雰囲気です

こういった道を歩くのが楽しいです

通天閣です
    どうやら中に入れるようです

下から

派手なバスです
    どこに行くのかな?

写真を撮っているとお店に誘われ、そのまま昼食に

平日で人がいなく、割引してくれることに
    セットでホルモン、串カツ、生キャベツ、ドテ焼きなどが食べられました

ビールが飲みたくなります^^

時計をみると思ったより時間がない!!

駆け足で次の目的地、大阪城へ

いろいろな路線があり、慣れていないとわかりません^^;

大阪城駅から天守へ
    これがなかなか遠い!!

堀が大きく、いい撮影場所でした

逆光で見えづらい
    近づいてみます

しかし、やはり時間がなく天守閣へ行くことはできませんでした
    改めて行きたいです

大きな堀です

周囲は公園になっており、のどかな雰囲気です

今年は巳

またまた駆け足で大阪城駅へ戻ってきました

駅構内は歴史を感じさせる壁になっています

よく見ると凝っていました

改札頭上に司馬遼太郎の詩が見られます

チョコレート色の電車
    旅先での電車はチェックしています

電車と大阪モノレールを乗り継ぎ大阪空港駅へ
    美術品があります

駅と空港はつながっているので、移動に便利です

こちらが大阪空港駅

無事に出発できました
    徐々に日が暮れていきます

この時間が最も綺麗な空の色かもしれません

羽田空港につき、おいしいスリランカ料理が食べられるコートロッジというお店へ
    ナンが大きいです!!

和歌山と大阪の急ぎの旅行でした
    やはり周れない場所がたくさんあったのですが、十分楽しめました^^