ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
和歌山から電車で移動してきました<br />前日記<br />「半日で和歌山のどこに行こうか?/和歌山城と和歌山マリーナシティ」<br />http://4travel.jp/traveler/musicphotoseasky/album/10744372/<br /><br />ホテルが道頓堀方面だったので、夜は道頓堀散策へ<br />よく見かけるお店がたくさんあり、歩くだけでも楽しめます!!<br />ギラギラした街並みは大阪らしいですね<br /><br /><br />難波駅<br />↓<br />道頓堀付近散策

ベタベタな大阪観光・夜の道頓堀へ繰り出そう!!/大阪・難波

2013/01/17 - 2013/01/18

こめ

こめさん

和歌山から電車で移動してきました
前日記

ホテルが道頓堀方面だったので、夜は道頓堀散策へ
よく見かけるお店がたくさんあり、歩くだけでも楽しめます!!
ギラギラした街並みは大阪らしいですね

難波駅

道頓堀付近散策

高速・路線バス 私鉄 徒歩

和歌山から電車で大阪へ移動してきました
    難波駅を出ると賑やかな街並みが

ホテルが道頓堀付近なので、そちらへむかうことに

アーケードと明るい照明が大阪らしいですね

難波駅から歩いて3分くらいの場所にある、なんば道頓堀ホテルです
    特徴的な柱が目印です

荷物を置いてから早速夜の街へ繰り出します!!
    かに道楽

カール

大きな餃子の大阪王将

中座くいだおれ

コナモンミュージアム

ふぐならつぼらや

寿司のたよし

看板より飛び出したフグの方が目立ちます^^

大阪名物 串カツ

顔が怖いです

金竜ラーメンは満席でした

ホルモン好きとしては気になるお店です

一通り散策したので夕食を食べます
    くれおーるというお店に

2度づけ禁止の串カツ

大阪といえばお好み焼き!!

そういえばまだグリコの看板を見ていませんでした
    近くにあるはずなのに。。。

と思っていたらありました!!
    ネオンで派手に光っています

ここはみんな記念写真を撮っていました
    僕たちも撮ってもらいました^^

マンホールは大阪城です

なんだか騒がしいマンホール?

道頓堀は派手に主張していたのでわかりやすかったです
    付近にはいろいろなお店があったので、時間があれば見ると楽しいです

ホテルに帰ってきて、関空で買ったドーナッツを食べます
    かわいらしいですね(*^^*)

ホテルを予約した際にもらった割引券
    明日のお土産を買う時に使いたいと思います

明日はアメ村、新世界へ行きます