和歌山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりの和歌山でした<br />今回は大阪にも行くので半日の滞在です<br /><br />大阪への移動時間を短くするために、和歌山市内に行くことに<br />久しぶりの和歌山城にマリーナシティの2本立てで観光しました<br /><br />やはり移動で時間をとりましたが、十分満喫できました<br /><br /><br />羽田空港<br />↓<br />関西国際空港<br />↓<br />和歌山駅<br />↓<br />和歌山城<br />↓<br />和歌山市駅<br />↓<br />和歌山マリーナシティ

半日で和歌山のどこに行こうか?/和歌山城と和歌山マリーナシティ

2013/01/17 - 2013/01/18

こめ

こめさん

3年ぶりの和歌山でした
今回は大阪にも行くので半日の滞在です

大阪への移動時間を短くするために、和歌山市内に行くことに
久しぶりの和歌山城にマリーナシティの2本立てで観光しました

やはり移動で時間をとりましたが、十分満喫できました

羽田空港

和歌山マリーナシティ

2.5
高速・路線バス JRローカル 徒歩

羽田空港に着きました
    早めについて日の出を見ます

こんなフライト初めてです^^

近くにスターバックスがあったので買ってきました

こちらはフィルムで

眠さが和らいだ気がしました

またこんなフライトを経験したいです

いざ関空へ向かいます!!

予報では曇り時々雨
    あまり良くない天気のようです

関西国際空港に着きました

大阪ということでたこ焼きを買いました
    外はカリカリで中はふわふわです

この小路は飲食店がたくさん入っています

期間限定のドーナツを買いました
    人気があったようで行列ができていました

ターミナルを歩くといろいろな案内板に目がいきます

リムジンバスで和歌山駅に行きます

バス乗り場から数分歩くと和歌山駅です

駅構内で地図をもらったので、歩いて和歌山城へ行きます

歩いて20分強で和歌山城へ着きました
    3年ぶりです^^

散策してみます
    前回は夜だったので、いろいろな発見がありそうです

ほとんど観光客はいませんでした
    晴れ間が出てきて観光日和です

階段を登ると天守が見えてきました!!

現在、城跡として現存しているのは最盛期の4分の1ほどの面積だそうです

場内は見学ができるようです

写真左手の入り口から場内へ入れます

空と天守

天守閣から和歌山市内を一望です

姫路城、松山城と並んで日本三大連立式平山城の一つに数えられています

仲睦まじいハト(*^^*)

仲睦まじいうさぎ^^

南の丸には和歌山公園動物園があります
    見学無料なので和歌山城とセットで見てもいいかもしれません

バスで和歌山市駅へ
    ここからマリーナシティ行きのバスがあるようです

駅隣接の高島屋で初の551まんです!!
    ボリュームがあっておいしかったです

バスに乗って1時間と少し
    和歌山マリーナシティへ到着です
    バス停近くの黒潮市場へ

団体客がかなり多かったです

時間が遅いせいか、お店の品ぞろえはいまいちと感じました

海産物が売られているので、魚介類好きな方には良さそうです
    値段は高めでした

すぐ近くのポルトヨーロッパです

人が全然いません!!

ポルトヨーロッパはヨーロッパの街並を再現したテーマパークです
    花火が人気だそうです
    建物を見るだけでも良かったです

わかやまマンホール
    カラフルでした

再び黒潮市場へ
    こちらではマグロの解体ショーをやっていました

昼食がまだだったのでここで食べます

和歌山ラーメン!!
    ここも値段が高めかな?
    あと一杯食べたいです^^;

夕暮れ時になりました

早い時間に行っていればマリーナシティも賑わっていたかもしれません