丹波(兵庫)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元の「仲良し会」でメインを【天橋立】にした一泊旅行に行ってきました~♪<br /><br />・一日目:兵庫県立コウノトリの郷公園<br />・二日目:天橋立<br /><br />をメインに、片道400㎞のチャーターバス旅行です^^。<br /><br /><br /><br />・・・では・・・一日目から~^^<br /><br />表紙の写真は 丹波 篠山 黒豆 ささやま玉水 お土産でおなじみ?^^ 観光 の【レストラン玉水】<br />案内<br />住所: 篠山市乾新町148 <br />電話: 0795-52-0884 <br />最寄り駅: 丹波大山駅[出口]から徒歩約56分 (歩くか?しかも約56分って微妙~~~)<br />

★☆エ~ッ”!?これ、ボタン鍋?マジっすか!?★☆

2013/01/20 - 2013/01/21

・一日目:兵庫県立コウノトリの郷公園
・二日目:天橋立

をメインに、片道400㎞のチャーターバス旅行です^^。

・・・では・・・一日目から~^^

案内
住所: 篠山市乾新町148
電話: 0795-52-0884

社員・団体旅行
観光バス
団体旅行

おおっ!

見た感じは、なかなかの良い感じ〜〜〜♪
    で、
    正直な感想
    口に入れて驚きました!
    天婦羅・そばは冷たく、みそ汁はぬる〜い★
    鍋の中には・・・ボタン肉・・・ん?・・・
    ちょっと待ったぁ〜!

コレ、ボタン肉・・・あたしゃ、どう見ても「牛肉」にしか見えないんですけど〜★

昼食【ささやま玉水】にて
    ど、どうですか?
    コレ、ボタン鍋?

ボタン肉って回りに薄く白〜い油があって紅白な感じだと思うんですけど。。。

もう一度聞きます。

コレ「ボタン鍋」っスカ?(^_^;)

昼食【ささやま玉水】にて

地元名物黒豆御飯。

初めて食べました〜♪

ま、

私的には、赤飯の方が美味しいかなぁ〜(^_^;)

お土産屋さんにて・・・

黒豆試食〜♪

ん〜〜〜おやつに良いかな?^^

お土産屋さんにて・・・

いろんな豆のお菓子が並んでいます。

どこでもそうですが、

一個350円のところを、三個1000円!

こう言う「50円引き」に弱いワタシ(^_^;)

兵庫県立コウノトリの郷公園

おっさんたちも、少しはお勉強するのだ〜っ(^_-)-☆
                  (偉い!・・・自画自賛)

こう‐の‐とり【鸛】
    ◆コウノトリ科の鳥。全長約1.1メートル。全身白色で、風切り羽とくちばしが黒い。松などの樹上に巣を作り、姿がタンチョウに似るため「松上の鶴」として誤って描かれた。東アジアに分布。日本では特別天然記念物に指定されたが絶滅した。中国から冬鳥としてまれに渡来。

兵庫県立コウノトリの郷公園

ち、ち、ちょっと・・・コワイ・・・

そう言えば、鳴き声・・・聞けなかった・・・。。。

兵庫県立コウノトリの郷公園

イメージガール登場!

おっさんたち、興奮!群がる!写真撮りまくる!コウノトリそっちのけ!!!

あ、ワタシも・・・(^_^;)

マニア?

写真家?

皆さん、すげ〜高そうなカメラ・・・(@_@;)

良い写真ゲットできたかな?^^

兵庫県立コウノトリの郷公園

公園内のポストもコウノトリのデザイン。

あれ、子供運ぶ鳥、コウノトリ?

ペリカン?

・・・・・(^_^;)

玄武洞公園

玄武岩が産出する山です。

観光客・・・少なっ!(^_^;)

フムフム〜〜〜

勉強になります!!!^^

玄武洞公園

この写真じゃ〜大した事が無い感じ〜★

玄武洞公園

結構立派な自然なんですよ〜♪

玄武洞公園

ホラホラ〜〜〜コレでいかが〜?

前方に、積んだように見える石・・・

自然現象だそうです!

玄武洞公園

どやさぁ〜〜〜!!!

お見事!^^

さ、旅館へ行って温泉です!\(~o~)/

次号へつづく〜〜〜^^

• わんぱく大将さん 2014/04/03 07:39:37
    懐かしいの〜う
    多良さん

コウノトリ、こちらで煙突の上に巣を作ってるの見かけます。鳥って近寄るとこわいっ、す。 女性と同じかも。

それにしても玄武洞、懐かしい〜  たぶん小学校の頃にキャロルに乗って行った記憶が。 ボタン鍋、まだ食べたことないっす。なんせ、共食いになるので。

大将
  • ぴんぴんころりさん 2013/09/25 16:46:37
    投票をいただきありがとうございました。
    多良さんの旅行記をいくつか拝見いたしました。

出張で何度となく行った中国のことが良く書かれてました。

なんか懐かしくなってしまいました。

これからもご縁がありますように。

多良

多良さん からの返信 2013/09/25 16:59:23
    なんだかホッとする情景でした。しかも、見て楽しい〜♪
    > 多良さんの旅行記をいくつか拝見いたしました。
    > 出張で何度となく行った中国のことが良く書かれてました。
    > なんか懐かしくなってしまいました。
    > アモイも上海もどちらも良かった。現地ではマッサージに通いました。
    > また、国内の旅行記も私が行った所が多く、これまた懐かしいです。
    > これからもご縁がありますように。

但東町の田んぼアート、素敵でした〜♪
    TVでも時々見ますが、じっくり拝見できるのはやはり写真ですね〜\(^o^)/

ワタシ、中国と言う国はあまり好きじゃないですが、町や食べ物やそこに住む人々は、なんだか興味がありまして・・・^^

中国のアンマ、安くて、技術もいいですよねぇ〜(^_^;)
    (これは行った人しかワカラナイ!)

暑い夏も終わり、これからまた旅行がしたくなる季節になりますね〜♪

これからも楽しい交流よろしくお願いします。

ぴんぴんころり

ぴんぴんころりさん からの返信 2013/09/25 17:05:20
    RE: 投票をいただきありがとうございました。
    > 多良さんの旅行記をいくつか拝見いたしました。
    > 出張で何度となく行った中国のことが良く書かれてました。
    > なんか懐かしくなってしまいました。
    > これからもご縁がありますように。

多良さん

また、中国記事をお願いしますね。

盲目の人のマッサージが特に好きです。

上手いし、安いし最高ですね。

実は私も中国は嫌いです。

社内には5名ほどおりますが・・・

これからも、ご縁がありますように。
  • たらよろさん 2013/01/26 15:13:12
    えっ、ボタン鍋?(笑)
    こんにちは、多良さま。

ほんと、ちょっと残念な食事でしたね。
    冷たい天ぷらは寂しい〜
    その上、そばも冷たくて味噌汁も温いとは!!
    許せん(笑)

ボタン鍋は、確かにもっと脂身が前に出ている感じですよね。
    猪豚というものはよく居るけれど、
    猪牛というのは聞かないよ。。。(笑)

きっとボタン鍋なんだね。

たらよろ

多良

多良さん からの返信 2013/01/28 20:53:26
    RE: えっ、ボタン鍋?(笑)
    たらよろさ〜ん!

不況で観光客も激減中とか。

冷えた料理を出すお店は、リピーターが来ないから、いつかきっと自分も寒〜い思いをすると思います。

しかも、ボタン鍋と大きく謳っているのに「牛」。

観光バスが来てくれるから・・・っときっと胡坐をかいているのでしょうね〜。

経営者の方の不誠実さを想い、胸が痛くなりました。

唯一の救いは、豚じゃなかったことでしょうかねぇ〜(笑)

貧乏口の多良

多良さんのトラベラーページ