城崎温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のバス旅行のつづき<br /><br />いや〜一流ホテルの従業員さんの笑顔は違いますねぇ〜♪<br /><br />え?<br /><br />『多良のスケベオヤジ!』って?<br /><br />いえいえ〜そんなヨコシマナ話じゃ〜ないんですよ〜ん^^<br />今回泊まった【城崎温泉西村屋ホテル招月庭】の我々の部屋担当のお嬢様の話。<br /><br />いや〜もう、それはそれは、可愛くて、気が効いて、笑顔が素敵で〜(*^_^*)<br /><br />やっぱ、いいホテルはサービス抜群ですね〜^^。<br /><br /><br />城崎温泉西村屋ホテル招月庭<br /><br />・JR山陰線城崎温泉駅〜バス共同運行マイクロバス城崎温泉駅乗車(約5分)西村屋ホテル招月庭前駅下車〜徒歩(約0分)<br /><br />・兵庫県豊岡市城崎町湯島1016−2<br /><br />その他、行った所もつ・い・で・にご紹介させいただきます。(ホテルがあまりに良かったので、つ・い・で・です^^)<br /><br />あ、ワタクシ、決してヨコシマな気持ちでこの旅行記書いていませんからね^^。<br />               (・・・っと、書けば書くほど疑われる・・・か・・・爆)

★☆一流ホテルの18才ホテルウーマン☆★

2013/01/20 - 2013/01/21

多良さん

前回のバス旅行のつづき

いや〜一流ホテルの従業員さんの笑顔は違いますねぇ〜♪

え?

『多良のスケベオヤジ!』って?

いえいえ〜そんなヨコシマナ話じゃ〜ないんですよ〜ん^^

やっぱ、いいホテルはサービス抜群ですね〜^^。

城崎温泉西村屋ホテル招月庭

・兵庫県豊岡市城崎町湯島1016−2

(・・・っと、書けば書くほど疑われる・・・か・・・爆)

社員・団体旅行
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

宴会場で

料理の細かく料理の説明があります。

ん〜〜〜笑顔が素敵!!!\(~o~)/
        (聞いていないで見てばかり)

メニュー

ほ〜料理長は高橋さんなのね・・・
    (って・・・どーでもいいかぁ〜^^)

この後、副支配人のご丁寧なご挨拶が・・・
    (写真・・・割愛^^)

• 料理<br /><br /><br />一の膳<br /><br /><br /><br /><br />ここから、スゴイ料理が次々と・・・\(~o~)/

一の膳

ここから、スゴイ料理が次々と・・・\(~o~)/

• 料理<br /><br />まずは食前酒で乾杯!<br /><br /><br />つぎに、<br /><br /><br />・前菜 季節の酒菜取り合わせ

料理

まずは食前酒で乾杯!

つぎに、

・前菜 季節の酒菜取り合わせ

• 料理<br /><br /><br />・酢肴 ゆでがに

・酢肴 ゆでがに

• 料理<br /><br /><br />・合肴 但馬牛ロースすき焼き<br /><br /><br /><br />うめ〜〜〜〜!^^

・合肴 但馬牛ロースすき焼き

うめ〜〜〜〜!^^

• 料理<br /><br /><br />・温物 季節の温物 <br /><br /><br />良いダシがぁ〜♪

・温物 季節の温物

良いダシがぁ〜♪

• 料理<br /><br /><br />・蟹と螺貝の刺身〜♪<br /><br /><br /><br />キャ〜〜ッ\(~o~)/

料理

・蟹と螺貝の刺身〜♪

キャ〜〜ッ\(~o~)/

• 料理<br /><br /><br /><br />・寒ブリの洋風餡かけ<br /><br /><br /><br />うましっ!餡が最高〜!

・寒ブリの洋風餡かけ

うましっ!餡が最高〜!

• 料理<br /><br /><br />・海鮮鍋<br /><br /><br /><br />うめ〜っ^^<br /><br /><br />って言うか、まだ、茶碗蒸しや天婦羅等も出ましたが、あまりに美味しくて、写真撮るのを忘れちゃいました〜(*^_^*)

・海鮮鍋

うめ〜っ^^

バスに乗ると、

お見送りに来てくれました〜♪

みんな揃うまで、15分間もこの姿勢で待っていてくれました(涙)

あ〜〜〜やっぱ、日本旅館はいいね〜!^^
    (ご予算・・・おひとり様 約20000円)

少し離れたところの

【朝市きのさき】

お決まりのコースみたい。。。

強制ショッピングではゴザイマセ〜ン(笑)

【朝市きのさき】

無料の海鮮みそ汁!

おひとり様何杯でもOK!
    (そんなに飲めませんけどね)

越前蟹の水槽

ゲゲッ!

食べるとおいしいけど見た目はグロいですね〜(^_^;)

伊根湾めぐり

乗船料金 660円(約30分)

舟屋も船上から見に行きます。

この船に乗ります。

むこうの、二階席がある方が外に出られるので楽しいです!

カモメ?

ウミネコ?

ワヤクシ、区別がワカリマセン(>_<)

カモメの餌

無人販売で100円

・・・「かっぱえびせん」なんだ・・・

天橋立へ〜♪

お土産屋のお姉さんがガイドをしてくれます^^
               (よくあるパターン)

伊勢神宮よりも古いそうです。

マジかよっ!!!^^

天橋立を見るには、やはり山上からが最高!

で行きます!
    (冬なので、リフトは休止中)

ケーブルカー

山頂まで約5分

往復630円

ちょっと高いね★

ケーブルカー

ん〜〜〜こんな画像・・・どこかで・・・

あ、

ちょっと前の・・・ワタクシの比叡山の旅行記!^^

• 昼食<br /><br /><br /><br />・・・よくある・・観光バスの普通の・・・パターン^^

昼食

・・・よくある・・観光バスの普通の・・・パターン^^

カサボウ

カサボウの向こうに「天橋立」が見えます。

・・・って言うか、チュートリアルの福田・・・なにしとんねん?!^^

山頂の傘松公園の傘松

天橋立がメインですので、以外に見に行かない人が多いですね。

やや、粗末に扱われているかも〜〜〜★

見に行くのに階段650段!

結構キツカッタ〜★(>_<)

はい、お約束の「天橋立股覗き」

あとは、皆様にとってはツマライ、多良にとっては超〜楽しい!観光バス内での大騒ぎ。。。(写真・エピソード満載ですが、記事コードに抵触する可能性大ですので割愛させていただきますー滝汗)

オシマイ

遅くなりましたが、皆様〜♪今年も楽しいご旅行を〜(^_-)-☆

• tabinakanotaekoさん 2021/12/02 20:33:11
    なんて美しいお嬢さんだこと。
    多良さん、
        taeko

多良

多良さん からの返信 2021/12/03 09:35:31
    RE: なんて美しいお嬢さんだこと。
    > 多良さん、
    >  正直な感想を全開でお書きになった気持ちがよく分かります。彼女の笑顔は本物だなとおもいましたわ。
    >  このバスツアーも例の15人のオジサンがメンバーだったのですね。ご近所の気の合う方が15人も集まれるって奇跡に近い気がしますわ。
    taekoさん、彼女の笑顔は「本物」でした。

ホント、癒されました\(^o^)/

おっさん達の会、実は30年以上続いている、地元の会で、お祭りや清掃ボランティアもやっている仲良し会です^^。

この先も永遠に続いてほしいです^^

• ひなちゃんさん 2014/10/22 20:20:00
    料理うまそう
    料理うまそう
    たべたくなってきました

多良

多良さん からの返信 2014/10/23 09:31:52
    楽あれば苦あり・・・(^_^;)
    ひなちゃんさ〜ん、コメントありがとうございました〜♪

旅館で食べる料理ってなんだか「王様」になった気分にさせてもらえるので、嬉しいですね〜(*^_^*)

出来れば、365日、旅館で過ごしたいです!!\(^o^)/
    (多分、贅沢三昧で、破産&身体悪くしちゃいますね〜★)

11月初旬には和歌山方面の温泉に行ってきます。

また旅行記UPしますので、よろしければお立ち寄りくださいね〜♪

• moguさん 2013/02/18 18:20:14
    おもてなしの心
    旅行記拝見させていただきました。

中国に長年いると、心がすさみそうになります。
    なんとか、金を稼ぎとってやろうという魂胆が見えみえ。
    また来てもらおうという姿勢が見られない。

価格相応、いやそれ以上のサービスを心がけているんですね。

定年後は日本で暮らしたいな。

多良

多良さん からの返信 2013/02/25 22:35:23
    RE: おもてなしの心
    moguさ〜ん!
    コメントありがとうございました〜♪

> 中国に長年いると、心がすさみそうになります。
    > なんとか、金を稼ぎとってやろうという魂胆が見えみえ。
    > また来てもらおうという姿勢が見られない。
    やっぱりそうですか〜。。。
    特に、都会とか、観光地はそうなんでしょうね〜★
    (ワタシも多分、その一人かと・・・)
    ま、日本の戦後っぽいですね。
    映画で、GHQなどガイジン(特にアメリカ人)にそんな風に接している映像を思い出しちゃいます^^。

> 最近では、お金持ちの中国人は、海外によいサービスを求めています。
    > 半年に一度日本に帰り、日本のおもてなしの心に触れると、やはり「よいな〜」と思ってしまいます。
    > 価格相応、いやそれ以上のサービスを心がけているんですね。
    > 定年後は日本で暮らしたいな。
    そうですか、海外にお住まいになっていると、そう感じますか?

ま、日本は日本で、いろいろ問題ありますけどね〜^^

いやいや〜ワタシ的にはmoguさんがうらやましい〜\(^o^)/

中国人民はそこそこ好きだけど、中国政府は超〜嫌いなー多良
  • 潮来メジロさん 2013/02/17 22:43:01
    ウミネコだと思います。ヾ(^o^)
    多良さん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問ありがとうございました。

> カモメ?
    > ウミネコ?
    > ワヤクシ、区別がワカリマセン(>_<)

成鳥の尾羽の先が黒いので、ウミネコだと思います。
    普通のカモメの成鳥は、尾羽の先端も白いです。
    茶色っぽい鳥は幼鳥です。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

多良

多良さん からの返信 2013/02/25 22:19:21
    RE: ウミネコだと思います。ヾ(^o^)
    潮来メジロさん、コメントありがとうございました〜♪
    お返事、すっかり遅れちゃってゴメンナサイm(__)m

なるほど〜、見分け方があるんですね〜^^
    ひとつ賢くなれた気がして、嬉しいです〜☆
    ありがとうございました!
              多良

> 多良さん、こんばんは! ヾ(^o^)
    > 毎度、訪問ありがとうございました。
    > > カモメ?
    > >
    > > ウミネコ?
    > >
    > > ワヤクシ、区別がワカリマセン(>_<)
    > 成鳥の尾羽の先が黒いので、ウミネコだと思います。
    > 普通のカモメの成鳥は、尾羽の先端も白いです。
    > 茶色っぽい鳥は幼鳥です。
    > ではまた・・・。(^o^)/~~~
    >   (潮来メジロ)

多良さんのトラベラーページ