2012/12/28 - 2013/01/01
alohaConoさん
- alohaConoさんTOP
オレンジカウンティでクリスマスをゆっくり過ごした後はサンフランシスコにまたまた飛びます。とは言え、今までサンフランシスコに行く時はヨセミテや海岸沿いのカンブリアなどに寄りながらドライブでしか行ったことが無いので、初サンフランシスコフライトです。
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩
初めてのサンフランシスコ空港着!
LAからドライブでしか来たことがなかったので、免震構造で建設された世界最大の構造物という国際線ターミナルを観れるかも!?っと思ってましたが、やはり大きな空港なので、国内線から市内へ向かうBARTに乗り換えるAirTrainからちょこっと見ただけで、楽しみは終わってしまいました。。。 -
BARTの中です。
ホテルのあるユニオンスクエアに近いパウエルスクエアまで8ドルちょいですが、何よりわかりにくい券売機です。最初にざっくりとした額を投入し、「Subtract 5c」で5セントずつマイナスにしていって、発券!という仕組みです。このマイナスをしないとざっくりと払った分取られてしまうようです。
列車の中は大きなスーツケースでも余裕な広さですが、途中ローカルの方やホームレス風な方も乗ってきます。 -
ホテルまで行く途中で発見したUNIQLOです。
価格帯も日本と同じようですが、色が日本より豊富で明るいように感じます。やはりたくさんの人種がいる街だからかな? -
ホテルはとってもアンティーク?!なチャンセラーホテル。
ユニオンスクエアの目の前で、何処に行くにも便利です。
1914年に建てられたらしいですが、部屋はきれいに改装されてます。
シャワーの圧力はかなり弱いですが、他は文句なしに便利なホテルです。(バスルームにいたアヒルちゃん) -
相方Daveがちょっと風邪気味ってことで、サンフランシスコ着初めて食べたのが「堂島庵」のおうどんです。
かなり人気店っぽく、メニューも豊富で、隣の席のラテン系の女の子はお弁当スタイルの定食を食べていました。これがスゴイボリュームでしたが、スプーンでお味噌汁飲んでるほうが気になった。 -
私も日本を後にして10日も経ってしまったので、鍋焼きうどんを注文!お出汁は薄めですが、ちょっと寒いサンフランシスコで食べる日本の味はとても優しく感じます。
alohaConoさんの関連旅行記