バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あけましておめでとうございます。<br />今年もよろしくお願いします。<br /><br />年越しの姉妹げんかをしてしまい、今朝はまったくもってやりきれない目覚めでした。<br />今までで最低な最悪な年越しをしてしまったため、ふがいない気持ちで一日が始まりました。<br /><br />けんかをしてもツインのベッド。<br />寝返りをうてばヤツの顔が目の前にあります。<br />目の前で大いびきをうたれれば、けんかもバカバカしく、仲直り。<br />早めに仲直りして、楽しい旅行を再開します。<br /><br />タイでの予定は・・・<br /><br />1日目☆日本脱出<br />2日目☆虎とたわむれる<br />3日目☆タリンチャン水上マーケットとスコータイのチョコレートビュッフェ(じゃいこちゃんの日)<br />4日目☆アユタヤへGO&カウントダウン<br />5日目☆買い物の日(妹・ぽりんの日)<br />6日目☆バンコク観光&空港へ移動<br />7日目☆バンコク・バイバイ<br /><br />です。<br />今までの旅行記を読んでいただいた方はご存知のとおり、じゃいこちゃんと妹・ぽりんは仲がいいようで悪い。<br />けんかばかりなので、今回の旅行は、じゃいこちゃんの日・妹・ぽりんの日というのを作り、お互いの日は何をしようと文句は言わずついて行くというルールを設け楽しみました。<br /><br />今日は妹・ぽりんの日。<br />買い物・エステ豪華にすごします。<br />今日もバンコクを満喫します。<br /><br />旅行記・今日はみほちゃんの日始まり・始まり〜☆

UNHAPPY な NEW YEAR を バンコクで過ごす☆今日はみほちゃんの日

2013/01/01 - 2013/01/01

jaikochan

jaikochanさん

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

けんかをしてもツインのベッド。
寝返りをうてばヤツの顔が目の前にあります。
早めに仲直りして、楽しい旅行を再開します。

タイでの予定は・・・

1日目☆日本脱出
2日目☆虎とたわむれる
4日目☆アユタヤへGO&カウントダウン
5日目☆買い物の日(妹・ぽりんの日)
6日目☆バンコク観光&空港へ移動
7日目☆バンコク・バイバイ

です。

今日は妹・ぽりんの日。
買い物・エステ豪華にすごします。
今日もバンコクを満喫します。

旅行記・今日はみほちゃんの日始まり・始まり〜☆

おはようございます!!

昨日のトラブルにも負けず、今日は朝から太陽が燦燦としております。

朝起きたら、「ごめん」の言葉がでるんですね〜。
    じゃいこちゃんは高飛車なので、絶対に謝りませんが。

今日も本当に天気がよいです。

ここの朝ごはんは外に食べに出るので、祠から線香の煙がでています。
    線香のにおいも大好き☆

今日の朝ごはん☆

必ず食べる、食パンを焼いてサンドイッチを作ります。
    &オムレツ。エッグスタンドがあるので焼き立てを食べれます。

こんな感じでオープンテラス☆
    雰囲気もあって優雅な一日の始まりです。

スタッフのあいさつも「ハッピーニューイヤー!!」から始まります。

この人の作るオムレツがじゃいこちゃんの大好きな超レア状態でおいしかった・・・

でも、女だった。
    驚きです。
    さすが、性別に境界なしなお国柄です。

レストランの脇にはプールもあります。

見た目はタイらしくないけど、かわいくてよかったです。

ご飯もおいしかったし、バスタブも広かったので、気に入っています。

さてさて、今日という1日を開始します。

ホテルはトンロー駅から歩いて10分もかからないくらい。
    周辺はちょっと高級住宅街チックでとっても静かでした。
    お花もいっぱい咲いているし、バナナもなってました。

昨日の残骸☆
    カウントダウンパーティーで押されました。

今となってしまえばいい思い出☆

朝一手持ちバーツが足りなくなってきたので、
    お隣、プロンポンの駅で両替&ナラヤでお買い物。
    冷やかし程度だったのに、ガッツリ、買ってしまいました。
    ポーチを10個ぐらいと、自分用にひょう柄のかばん。
    大きなものを買っても安いのがありがたいです。

元旦、朝の11時からスパ☆

なんとも贅沢な1日です。
    2ヶ月ぐらい前から予約していたんですが、なかなかとれなくって・・・
    やっとこさ、とれました。
    本当にお正月休みは予約が必須です。

予約の際も、2時間のトリートメントしたいとだけしか言わずに予約。
    実際に行ってオイルとスクラブを選びました。

コランブティックスパ☆

トリートメントのお部屋。
    うす暗くって、のんびりできます。

日々の疲れを癒してくれます。
    そして、自分へのご褒美です。

お顔を覗かせる下にはお花が。
    前回はランの花だったけど、今回は赤色のかわいい小柄なお花でした。

でも、一瞬にしてご就寝でしたが・・・

施術してくれた人も驚いたことでしょう。
    じゃいこちゃんと、妹・ぽりんが2人とも大爆睡で大いびき。
    妹・ぽりんは ガ〜ッ、ガ〜ッ。
    じゃいこちゃんは時々 フッガ と言って目覚める。

姉妹なのにイビキのタイプが違うんだね〜。
    じゃいこちゃんたちもビックリでした。
    本当にお恥ずかしい。

でも、終わった後は気持ちよくって、よく寝た〜って感じでした。

スパ後のお茶。

優雅なひと時にも、お会計が待ってます。
    でも、今回はプロモーションで50%オフなのです。
    しかも、妹・ぽりんにはその話をしていないので、
    じゃいこちゃんの分まで妹・ぽりんが出してくれました。

ふふっ・・・

そんなこんなでところどころ妹・ぽりん相手に詐欺をやっております。

コランブティックスパのロビー☆

清潔感ある白を基調とした広々としたロビーです。

来るときは送迎はいらないと歩いてスパまで来たのですが、ちょっと迷ったことと、
    歩くのがおっくうになってしまったので送迎を頼みました。
    アーソクの駅まで送っていってもらいました。

ここからプラットナーム周辺です。

いろんなファッションモールのクリスマスツリーを見て回りました。

ゲイソンからはじまります。

ファッションモールにも行きました。
    妹・ぽりんが靴を買いたいといっていたので。
    でも、思うようなものがないのと、
    逆にいろんなものがありすぎて、選ぶのが面倒になったので、飽きちゃったという理由で、1時間もいなく帰ってきました。
    ここら辺は本当にいっぱいのモールがあります。

ZENのクリスマスツリー☆

そういえば、ZENは一度も行ったことがないなぁ・・・

なんか、いろいろあると、お金が足りないし、疲れるし、
    女の子らしい見てるだけ〜って言うのが好きじゃないので、
    あまり興味がないんですよね〜。
    選択肢が多すぎるのは好きじゃないんですよね〜。

サイアム周辺をプラプラ散歩しながらサイアムパラゴンまでいきました。

お腹がすいたので、サイアムパラゴンのフードコートでお食事。

プラットナームにいたときに、ピンクのカオマンガイに行きたかったんですが、
    お隣の緑のカオマンガイはやっていたけど、ピンクは休みだったので、いけなかったんです。

なので、フードコートでは・・・

カオマンガイにしてみました。
    蒸し鶏と揚げ鶏の両方取りです。
    しかも玉子のせ・・・玉子ラブです。

やっぱ、カオマンガイおいし〜☆

この、玉子のとろとろ感が最高です。

個人的には蒸し鶏よりも揚げ鶏派です。
    カリカリでおいしかたです。

それから・・・グランドマーケットに行って、買出しです。
    お土産をちょっと買いました。
    ドライフルーツがおいしいので、いっぱい試食&購入です。
    妹・ぽりんはみかんの房ごとドライフルーツが気に入っていっぱい買ってました。
    じゃいこちゃんはアップルが一番好きです。
    でも、タイと言えばのドライマンゴーはだれも買ってなかったです。

次は一駅ですが、ちょっと疲れたのでBTSに乗ってMBKまでやってきました。

ここで、驚き!!
    昨日一緒にアユタヤへ行った沙織さんに偶然会いました!!
    本当に奇跡です☆
    タイに来てまで、2回も会うなんて!!
    しかも、こんな人・人なのに・・・。
    すごい偶然です。

MBKの中は広いです。
    4階くらいまでは携帯電話屋さんだけど、7・8階ぐらいにタイ雑貨のお土産屋さんがいっぱいあります。
    じゃいこちゃんたちはJJマーケットに行かなかったので、MBKで済ませます。

MBKもきれいにライトアップしてました。
    日もだいぶ暮れてきました。

妹・ぽりんはタイパンツを2枚。
    じゃいこちゃんはお土産に象さん柄のマフラーをいっぱい買いました。

疲れちゃったので、オンヌットのいつものマッサージ屋さんに行きました。

みんな仲良しなので、妹だよ。と紹介すると、
    似てないね〜。どうやら、サイズが違うとみんなで声合わせて言ってきます。
    妹・ぽりんもじゃいこちゃんと一緒にいつものメニュータイマッサ2時間を受けます。
    1時間でいいようと言っていた妹・ぽりんですが、ここでも大爆睡。
    横からイビキが聞こえてきます。
    本日2回目の大イビキ。

いつも行くマッサージ屋さんです。

ランナー調の建物です。
    オンヌットの駅から5分くらい。
    駅から見えるので迷わずいけます。

オンヌットの駅前にある、テスコロータスにてマックを食べます。

タイにはサムライバーガーなるものがあるので、
    それをチョイス☆
    サムライバーガー・・・・普通のテリヤキバーガーです。
    おいしいです。タイにいながら日本の味。
    じゃいこちゃんは日本が恋しくならないけど、
    妹・ぽりんは日本食が恋しくなってしまいマックを食べに来ました。

その後は・・・買出し☆☆☆ウフッ

今日の買出した物☆

いつも買うバナナケーキを箱買い。
    会社用です。
    それと一番気に入っているのは・・・
    最前列・ピンクの代物・パロットセッケンです。
    じゃいこちゃんの部屋に置いてあります。
    三十路を過ぎたじゃいこちゃんの加齢臭も吹きとばすくらいさわやかな匂いが毎日お部屋にただよってます。

会社の人達用に象柄のマフラー&ナラヤのポーチ。
    じゃいこちゃん用のひょう柄のかばん。

そして・・・

大人買いした、インスタントラーメン。

今からこれら全部を飛行機に乗せるようにパッキングします。

目標は・・・

“絶対に追加料金をださない!!”

です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る