クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2からのつづき。<br /><br /><br />いつのまにか眠ったようで、まだ暗いが朝になったようだ。<br /><br />ほないきますか<br /><br /><br /><br />☆写真はわかりにくいがPasar Puduに隣接するホーカー、早朝の市場のそれもホーカー横、まだ開いていないビルの入り口になぜか固まって客を待つ派手な服を着たねぇさんたちがいた。金魚が有名なこのマーケットだからだろうか?<br /><br />おいら知らずに横の路地から出てきて鉢合わせ!ピッチピチの真っ赤なミニドレスに目を白黒させてしまい、それでも誘ってくる明るい朝日のなかでみても結構きれいなねぇさんにした返事が<br />「あ、え、いやいま何時?え〜なんでまたこんな早くに?え?むりむりおいらインポでんねん、よめはンいてるしあきまへんできまへんまたね」<br />っと情けなくもつまんないせりふでこのあと未だに恥かしく引きずっております。とほほ

3 Singapore シンガポールからの週末エスケープ、Sep,2012 Kuala Lumpul クアラルンプール、Escape into the abyss stagnant

2012/09/08 - 2012/09/09

nakamasananiwaさん

2からのつづき。

いつのまにか眠ったようで、まだ暗いが朝になったようだ。

ほないきますか

2.0
高速・路線バス 徒歩

宿を出た処にちょうど来たんで乗ったけど正解。
    Jalan Puduはとっても長かった。歩いてたら1時間?

Pudu市場の横道でおろされる。

もっと喧騒なんを想像していたからちょっとあれやな

路地から抜けていくとけっこうな人出

まぁコーヒでも飲んでからとうろつくが、さっきの路地んトコ以外見当たらない

ぐるり廻ってさっきの路地あたり。

あれ?だれか死んでる?

近くまで行ってみたけど寝てるんかなぁ?動かない

さっきの路地んとこでねぇさんに聞いてみたらもうOKっとのことで

麺とコーヒお願いした。

とっても美味そうやけどなんととってもまずいw

ん〜〜なんてゆうかケモノ臭い、不思議やねw

チャーシュ豚かなぁ?それとも?

それでも完食して市場に戻る

この棟がメインらしい

でもとってもしずかでなんかおかしい

突き当たりに行くとあったあった、やってました

こっちがわにでてるんやね

思っていたほど規模は大きくないけれど活気はあった

ゆうても大都市KLのメイン台所やもんね

でもそれにしちゃ小規模? 買出しとかこないで電話注文ってことか

やっぱりディスプレイがお国柄でますな

明るくなってきた

メイン棟のトイレ。

なんとドアは全部はずれてていちいち立てかけるw

面倒やないけ? 直せよ

セキュリティのおじさんと色々お話w

とっても真面目でびっくり!

なんか派手目のねぇさんが大挙してあちこちで買い物してはったけど???

まだ7時前やで

ホーカーの場所聞いたけどたぶんまだやってないよとのこと。

なんで?市場ん人どうしてんの?

不思議やなぁと考え事しながら路地からでるとえらい柔らかいもんにぶち当たった。
    わぁっ!ってゆうてもうたがな、なになに?なんで?12,3人のピチピチイケイケ勝負服に身を包むねぇさん方が目の前に!!

こっちこっちこっちこいって手招きしてる。けどそこなんかのビルの裏口みたいなんでしかも閉まってるがな?
    すけべすけべこっちこっちだいじょぶってだれが教えたんや、そんなん。
    とっさにおいらあかんねん、できひんねん、よめはンとももう5,6年〜ってゆうて逃げるよに振り払ってきたけどこわいもんみたさに戻ってきてみたら朝の6時過ぎやとゆうのにあっちもこっちもビールで酒盛りしてるやん、市場のホーカーセンターやで電気もついてないのに。

う〜むどうゆうシステムなんやろ?なんでビルの裏口にひな壇みたいに並んで立ってるのん?あれかアクアリュームってやつかいな?すげーな

写真左奥の角っこね。まともに撮る根性なし。

なんかよくわからんけどそうゆう世界がここに確かにありました。

興味ある貴方トライしてみてねw 朝日に照らされたねぇさんたち、若くて別嬪さん〜いろいろいてはったで、市場のだんな相手かな?いやちゃうな。

ね、にぎわってるでしょw閉まってるみたいやのに

ここもちょっと気になるけど上がってませんw

市場に戻ります。

金魚が有名やって聞いてたけど小規模やった。たぶんまだ早すぎたんやと。

おっちゃんが撮れ撮れって;

っでさっきの路地から道路に戻りバス待ちの人等に混じって待ってみた。

ブキビンタンまでってゆうたらOKって

ここで降りた

宿のちかくでロティチャナイとテータレw

なぜか誰もいないゲストハウスをチェックアウトしてベルジャヤタイムズスクエアへ

昨日買っておいたバス切符。

帰りはバスでシンガポールまで5,6時間

けっこう快適なバスの旅でした。

ゴールデンマイル着

せっかくなんでw

ごちそうさんw

☆っで、帰ってきたらけっこうすっきりしてるんよねこれが♪
    また明日からがんばりまぁすw
    これにて9月のKLトリップ終了。

おおきにでしたm

おまけ

• 茶柱タツ子さん 2013/01/23 21:23:12
    でも、共感
    たいちょー、

私でもこんな気分の時あります〜
    そのために国境越えはあるのさ〜♪
    自分のことを誰も知らない場所にいって、くたばるまで汗をかいて歩いて、どろどろっとしたもの棄てて、たまにちょっと黄昏れて、安いごはんを食べて、それで現実と向かうために戻ってくるんですわ♪

余談ですが、例のタイ食堂ですが、ここ半年でおねえキャラの男性と日本語が話せる女性が入りましたよ。ご存知です? Sukiっていうタイスキラーメンみたいな一品美味しいですよ!最近はまってしまって、そればかり頼んでます。ぜひぜひお試しください。

ではでは

茶柱

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2013/01/24 00:57:56
    RE: でも、共感

> 大丈夫、隊長は快調ですょお、ふほほほほ、いつの日かいっしよに飲もね
  • マイレージユリコさん 2013/01/23 17:14:45
    なんかあったのですかい?
    どないしたーん
    なんかあったん?

・・・と言っても、私になんて相談なんかしないよね
    それに、悩みや苦しみって、人に相談したところで
    軽くなるか・・って言われたら、そうでもないんだよね
    自分で何とかするか、時間が過ぎて悩みの元が薄くなっていくしか
    ないんだと思うよ。

シンガにいたら
    「一緒に飲もうよーー」って、お店行くのになぁ

でも、3部作の最後はちょっと元気になってたみたいだから
    よかった。
    最初の頃と最後の方では写真の雰囲気が違ったもの
    きれいなお姉ちゃんとのバトルで元気もらえたのかも!
    (そうか・・nakaさん、“い○ぽ”だったんだ・・・・・・・・・・)

LCC、日本もだいぶ浸透してきたよ
    また、みんなで日本に遊びにおいでよーー

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2013/01/23 19:21:59
    RE: なんかあったのですかい?
    マダム 長い事そっち方面では使用しておりまへんが多分まだ大丈夫やと。

おいらだって色々あるの、しめじの石つきやないんやから。でもね、この歳になって反省しきり。恥ずかしいよ
  • zzr-cさん 2013/01/22 17:11:02
    朝から

いやぁ〜アジアのパワーってどこも凄いです!

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2013/01/22 19:32:43
    RE: 朝から
    > そんな集団にあったら…(*^_^*)ってなっちゃいます(笑)
    > いやぁ〜アジアのパワーってどこも凄いです!

あら、お豆腐忘れたわ、どうしょ?

むふ、おれが行っちゃる♥

nakamasananiwaさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 336円/日~

マレーシアの料金プランを見る