札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日です<br />途中 層雲峡でみつことみつおの新婚旅行宿泊ホテルへ<br />トイレ休憩でバスがとまりました<br /><br />その後<br />旭山動物園を終了し新千歳空港へ高速道路を走りました<br />北海道は行楽日和 高速道路で最後の休憩<br />そこで 毛蟹の試食がありました<br />「お客さん冷凍じゃないよ! 食べてみてよ<br /> 本物だよ!」  美味しい確かにおいしい<br />そして安かった 毛蟹3匹で8000円だよ<br />   ・・・がじっと我慢しました<br /><br />買わないで良かった このお金を使っていれば<br />14日のホテルの料金が支払えなかった・・・<br /><br />天候不順による延泊は客負担なのですね<br />初めて知りました<br /><br />

北海道・2泊3日の予定が・・ 3日目

2013/01/12 - 2013/01/15

みつことみつお

みつことみつおさん

最終日です
途中 層雲峡でみつことみつおの新婚旅行宿泊ホテルへ
トイレ休憩でバスがとまりました

その後
旭山動物園を終了し新千歳空港へ高速道路を走りました
北海道は行楽日和 高速道路で最後の休憩
そこで 毛蟹の試食がありました
「お客さん冷凍じゃないよ! 食べてみてよ
 本物だよ!」  美味しい確かにおいしい
そして安かった 毛蟹3匹で8000円だよ
   ・・・がじっと我慢しました

買わないで良かった このお金を使っていれば
14日のホテルの料金が支払えなかった・・・

天候不順による延泊は客負担なのですね
初めて知りました

観光バス ANAグループ
ツアー(添乗員同行あり)

層雲峡
    昭和58年5月
    二人はここで写真を撮ったはずです
    みつこ25歳直後 みつお29歳直前

トイレ休憩なのですが
    みつことみつおの新婚旅行時のホテル
    中に入り トイレも見ましたが
    記憶にありません でも
    確かにこのホテルです

また、いつくるのか解りません
    看板の写真も撮っておきます

そうだ新婚旅行の写真をアルバムから取り直して
    旅行記に追加するかな 今年は30周年らしい

みつこはウエディングドレスで写真を撮ると言っている
    本気かな?  恐

旭山動物園に到着です
    天気はいいですね〜

この時、東京は大雪だったらしい・・・

遠くの町まで見えます

東口から入って歩いています

あまりにも
    つららが大きかったので パチリ

ペンギンの散歩をみなさんで
    待っています

• 登場

登場

気が向かないと散歩に来ないそうです
    ですから日によって散歩の員数が違うそうです

今日は多いのかな?

ごきげんらしい

見るところはいろいろです
    これは くらげ

あざらしだっけな?

小さなペンギン

おおかみ

黒もいます

となかい

みつお

これで見学が全て終了し 各自が注文したお弁当をバスの
    中で食べました
    高速に乗って新千歳空港へ 途中ドライブインで休憩・最後の
    お土産購入 皆さん満足そうでした

バスに乗り込みしばらくすると添乗員さんが「寝ている人は起きて下さい
    重大なお知らせが 実は・・・」
    ということで一応は空港へ向かって その後、札幌へ戻り
    添乗員さんとホテルへ・・
    バスも空港で帰れるはずが ホテルまで一緒

誰の責任でもありませんが 14日に帰るはずが
    添乗員さんも辛そうでした 可愛そう

ただ・・ 案外とお客さんが冷静でした
    旅なれてトラブルに慣れているのか?
    明日の火曜日を休みとしていたのか?
    うろたえて具合が悪くなったのは みつこ

15日の朝、部屋の窓から外を 札幌のスパホテル

15日の朝
    千歳行きバスに乗ってからホテルの写真を撮りました
    こんなに雪が降っている
    今度は雪で出発できない?
    そんな不安が
    そうだ2号車は延泊が2日になるとか言っていたな・・・

することが無くて非常にのんびりした15日の様子は次の旅行記です