プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たむろう家、約1年で4回目の海外旅行。なんか最近行きすぎな気も・・・<br />ヨメ子が暖かいところで誕生日を過ごすことに味をしめてしまったようだ。。。<br /><br />しかも今回はたむろう家はじめての東南アジア。<br />広くアジアという枠で見ても4年前に台湾に行った以来の2回目。<br /><br />観光らしい観光もなく、ただただのんびり過ごすという、<br />たむろう家としては史上初(?)の旅はどんな旅になるのか???<br /><br />2日目は<br />ホテルを満喫する1日。旅先で何もしない贅沢・・・どんな感じかな???<br />そして今日は・・・

【2013】プーケットから行くラチャ島ってどんなとこ?3泊5日 2日目

2013/01/11 - 2013/01/15

たむろう(多夢郎)

たむろう(多夢郎)さん

しかも今回はたむろう家はじめての東南アジア。

観光らしい観光もなく、ただただのんびり過ごすという、

2日目は
そして今日は・・・

二日目の朝。
    ホテル内を朝の散歩。

プールも海も静かだ。

プール横の図書コーナーには新聞も。

このプールも横長で面白いな。

朝食会場のアースカフェへ。

パンもいろいろ。

ヨーグルトやフルーツ。

サラダコーナー。

温かいものコーナー。

横には寿司?

ハチミツを自然にたらすツールだ。これは面白い。

アウトサイドの壁際に卵コーナーが。

ネタもいろいろ。
    ここは焼き場の人に言ってとってもらうので、自分でとるシェラトンワイキキのスタイルよりは具のバランス微調整は難しい。

オムレツ完成!
    やはり焼きたてオムレツはウマい!卵ステーションはいい制度だ。

たむろうは甘いパンも好きだ。

カステラのようなパウンドケーキのような。

食後は少し散歩しよう、と思ったらトリがテーブルに。

おこぼれを期待してか、トリがちょこちょこ来てたな。

ビーチ清掃を呼びかけるボード。

砂や水をくい止めるため?

ひとけのない朝のビーチもいいねぇ。

お帰りの人たちだろうか。朝最初の船かな。

海の家も準備中?

波打ち際を歩くたむろう。

波打ち際をすすむヨメ子。

ビーチの端から。

The Rachaの敷地に戻ってくる。

またもラチャ猫発見。のんびりした感じだなぁ。

AnumbaSpaは濠で囲われてるんだな。シャレてると同時に虫除けとかにも効果あるのかな。

建物同士の間も水で隔てられて石のステップがある。

アジアのイメージがただようオブジェ。

プール発見。まだ営業前かな?

結構な広さ。水面に段差があってちょっと面白い。

部屋に戻ってきましたよ〜。
    Don't disturbのカエルに迎えられる。

ガゼボでくつろぐヨメ子。

一息ついたらまたも島散策だ。進軍ヨメ子。

木々の間を通り抜けて・・・

ビーチが見えてきたぞ。

4人の女性?

ビーチに面したカフェもあって、なかなかいい雰囲気だ。

白い砂と透明な海。

こんなところに仏像が。

横の道もごく普通に歩けるのだがなぜか橋が。

ビーチを目指して歩いているとTheRachaの敷地のすぐ横に。
    ライトハウスが見えるぞ。TheRachaで一番の部屋か。

ライトハウスを横目にみながら木々に囲まれた道をぬけていく。

デカいトカゲのような生物発見!あんまり写ってないけど。

そして細い道をぬけるとビーチに到着。

メインプールはビーチより一段高いところにある。

プールの下はアースカフェ。窓はバッチリUV仕様なのかな。

たむろう準備中。

メインプールにも入ってみる。

ヤシの木があるのでインフィニティとちょっと違う感じになるんだな。これもまた違う良さだよね。

プールから敷地のほうをみてもヤシの木が並んでて良い。

今回の新兵器。ニコンのフロートストラップ。去年のハワイのときに防水デジカメを更新したけど、それにこのストラップを追加。沈まないから安心。

蹴伸びたむろう。

縁も透明なアクリルかなにかの壁なので水の流れが見える。明るくていいね。

縁にならぶたむろう&ヨメ子。

プールサイドで一休み。コーラがうまい!

部屋に戻るか。プール前あたりのスペースにはなにやら大きなテーブルが。そういえば今夜はディナーブッフェのイベントがあると書いてあったな。

メインプールでひと泳ぎしたあとは部屋のプールだ。

部屋のプールには集めてきたプルメリアを浮かべている。

たむろう じっくり焼き上げ中。

やっぱりこのプールはいい!贅沢だ〜。

プールサイドでランチにしよう。
    ルームサービスでラザニアと

ピザ。

SHINGHAも飲んじゃうぞ。

部屋に置いてあったサービスのフルーツ盛り合わせも食べちゃうぞ。

そのままガゼボでのんびりしていたら夕方だ・・・

ベッドからも海が見えるというこの贅沢さ。

部屋のプールにもライトがついたぞ。
    夜でも入れるのがすごい。夜でもそれなりに暑いしね。

そろそろスパの予約の時間だ。出かけよう。

メインプール下のスペースでは屋外でのブッフェが始まっている。生演奏付きだ!

メインプールには人もいない。こちらもほのかに明るくいい雰囲気。

スパに到着。夜の明かりのもとでみると昼とはまた違った趣。

中に入って予約していることを告げると、ソファでこれを飲んで少し待つよういわれる。
    アセロラとかのような・・・なんだろうこれ。
    カラダにしみ込む感じ。

落ち着いた雰囲気でよい。

施術を受ける場所は別のところなんだ。

奥のほうに案内されると、おそらく1組ずつにわかれると思われる小さな建物が複数。
    1組1棟とはすごい。

更衣室に誘導される。たむろう&ヨメ子のペアで依頼しているので更衣室も1つ。

いやぁ。気持ちよかった。あっという間に爆睡。あっという間に終わってしまった。。。
    生き返った感じ。

もとのラウンジスペースに戻ってくるとお茶とお茶菓子が用意されていた。これがまたしみ込んでいく感じ・・・

部屋に戻ると昨日の象とは違って花が。

これからディナーという、「順番逆だろ」という展開。
    ディナーもルームサービスにする。

ディナーもプールサイドだ!

ヨメ子はエビのスープも飲むぞ。

エビNGのたむろうはマッシュルームのスープ。

そしてタイカレー。これはやはり辛い!!

たむろうが好きな鶏肉とカシューナッツの炒め物。

ワインも飲んじゃいますよ。

だって今日はヨメ子の誕生日だもの。誕生日おめでとう、ヨメ子。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る